- Вот такая у нас спокойная жизнь. Не то, что у студентов. Вот у них там, наверное, веселье и приключения каждый день. Кто из наших сейчас там, кстати? Галь, Миранда и Гермия? – спросил Кент Джульетту. Стелла при упоминании Гермии резко оживилась.
- Я не общалась с Гермией с момента нашего выпуска. Джульетта, как она там? Я сама ей стесняюсь написать, а она мне точно первой не напишет.
- Кент задал отличный вопрос. Джульетта, вот мы рассказываем-рассказываем тебе про всех, ты-то расскажи нам про студенчество, про ваш греческий дом, - поддержала брата Регана.
- Нуу..., - задумалась Джульетта, - Она говорила, что с кем-то встречается. В коммуну вступил Пэк Купало, а вскоре к ним присоединится и наш Галь. А больше я ничего про нее и не знаю. Молчат партизаны.
Гермия перестала звонить сестре, потому что боялась ее реакции на одну новость. Вскоре после Джульетиного выпускного попугайчик Джульетт, названный символом их коммуны и дружбы, за которым Гермия должна была следить и ухаживать
сдох.
Пэк, который переехал в фету-фету-омегу, предложил завести нового попугая Гермиона, потому что теперь лидер их коммуны не Джульетта, а Гермия.
Эти двое честно старались следить за Гермионом как положено.
Но Гермион прожил еще меньше, чем Джульетт.
Но кроме попугайчиков в Фете-фете-омеге были и другие традиции: на стенах этого дома были портреты всех, кто был братом или сестрой по комунне. Великого портретиста Назария у них не было, но Гермия тоже вполне могла изобразить соседа на холсте. (В Ля Тур, кажется, все рисовать умеют).
Пэку, привыкшему к жизни в общаге, было непривычно в греческом доме. С Гермией у них не совпадало расписание занятий, и он впервые за долгое время оказался один в здании. Общажная компания как-то посоветовала ему забить на девушек и заняться учебой. Но теперь с теми друзьями он стал видеться гораздо реже. Поэтому он решил снова попытать счастья с Рокси Шарп.
С тех пор, когда он видел ее в последний раз, Рокси успела защитить диплом, попутешествовать, сменить имидж, купить дом и устроиться на постоянную работу. Рокси была единственной девушкой, с которой он с самого начала хотел не просто дружить, а построить серьезные отношения.
Однажды, когда Гермия, приплясывая и насвистывая веселую мелодию, вернулась домой, она увидела Пэка, флиртующего с Рокси.
- Чего вы тут в почти-храме-науки разврат устраиваете! Шли бы вы к себе в комнату! – зло сказала Гермия. Почему-то ее очень опечалило то, что она увидела.
Но Пэк не стал с ней спорить, а просто взял и увел Рокси на второй этаж в свою постель.
Он и Гермия решили оставить старые спальни нетронутыми, а сами отремонтировали две комнаты наверху. Пэк обустроил свой личный уголок по своему вкусу. Позолота, красный и розовый превалировали в его спальне – возможно, он скучал по Белле, по тому месту, где они были вместе, и поэтому попытался сделать свою спальню немного похожей на спальню своей первой любовницы.
Если у Рокси и были сомнения по поводу того ограничиться ли только постельными забавами или позволить Пэку стать своим избранником, то после того как она проснулась утром – сомнений не осталось. Пэк в постели был великолепен. Рокси нисколько не пожалела, что проделала весь этот путь от Торжка до альма-матер ради этой ночи.
Гермия же после этого дулась на Пэка. Ей даже разговаривать с ним не хотелось. Но Пэк настаивал, чтобы она сказала, на что именно та разозлилась.
- Ты знаешь, что Рокси легкомысленна! Она спала с Джонасом, а ведь они не были женаты! И более того, в то же самое время у нее была связь с Ромео!
- Знаю. Джульетта запудрила тебе мозги своими принципами? Или ты, в самом деле, так считаешь? Я уважаю ваше решение, но я сам, мягко говоря, далеко не ангел. А Рокси мне рассказала, что с Ромео она переспала всего раз. А Джонас ее бросил. А потом женился. А потом умер. И все эти несколько лет у нее никого не было. Она не такая, какой ты ее считаешь, Герми. Она хорошая.
Гермия не состояла в обществе, воздерживающихся от добрачных связей. Она и сама не могла себе толком объяснить, почему она так расстроилась. А вдруг это ревность? Но они с Пэком друзья детства. Чтобы разобраться в своих чувствах, Гермия позвонила Антонио Монтекки, с которым когда-то ходила на свидания.
Антонио никогда не был в гостях у Гермии, но он с удовольствием согласился приехать. Гермия давно его не видела и теперь, когда она снова смотрела ему в глаза, она поняла, что ее и вправду тянет к этому мужчине.
«У меня никого не было после смерти жены, Гермия. Ты стала первой, кто снова вдохнул жизнь в мое сердце. Я хочу, чтобы ты знала, что мои намерения к тебе самые серьезные. Прошу прими это кольцо. Я хочу чтобы ты переехала ко мне после того как защитишь диплом», - сказал Антонио, вручая девушке кольцо.
Гермия согласилась.
Она отвела Антонио в свою комнату.
Все то время, пока Джульетта была лидером греческого дома в стенах феты-феты-омеги не было секса. Пэк с Рокси все изменили. А теперь и Гермия уложила на подушки своего жениха.
Что ж она оказалась не намного целомудреннее Пэка. И все же она его не ревновала. Дружба была восстановлена.
А незадолго до нового года к ним присоединился еще один сим – двоюродный брат Гермии Галь.
Он пристроил к дому еще одну комнату и заселился на первом этаже.
После того, как Галь привык, выбрал себе специальность и обустроился в новом доме, Гермия предложила ему попозировать для портрета.
Но даже для портрета, который теперь навсегда останется в стенах этого дома для будущих фета-фета-омегавцев, Галь не стал снимать свою маску ниндзя.
В новый год Галь съездил к своим родителям.
Гермия пожила в праздники у своего жениха.
А Пэк отпраздновал этот праздник в кругу своей семьи.
После того, как Пэк уже подъезжал к студгородку ему позвонил отец и сказал, что у него родились сестренки Ашали (темненькая) и Элора (светленькая).
Бонус: НГ у Купало (+9)