В прошлом отчёте я хотела начать больше писать про себя. Но до тех пор, пока у меня столько родственников, это, наверное, не возможно.
* * *
Обычный дождливый осенний день. Холодно, сыро и мокро. Но это не значит, что нужно сидеть дома. Ну и что с того, что все обычные люди как раз и сидят по своим тёплым, сухим, уютным домам? Если Лила решила пойти на осенний фестиваль, то никакой дождь ей не помешает. Если Лила вообще что-то решила, переубедить её не возможно ничем и никогда. Я не против, пусть идёт куда хочет. Но нас с Даной зачем с собой тащить? Как я сейчас понимаю любовь Даны к домашнему очагу и полностью разделяю!
Я думала, что когда Лила закончит школу и станет взрослой, то она уже не будет общаться с нами, своими младшими сестрами, так, как раньше. Я ошибалась. Лила продолжила с нами тусоваться не смотря на разницу в возрасте и интересах. Наверное, это хорошо, что мы с сёстрами остались близки. Но иногда хочется, чтобы Лила и вправду переехала куда-нибудь отдельно от нас.
Мы сфотографировались в будке. Что, нельзя было дома на телефон сфотографироваться, обязательно было тащиться по такой погоде аж через весь город! Кажется, я начинаю думать, как Дана, она постоянно в любых обстоятельствах, даже тёплым солнечным днём, ноет, что хочет домой. Вот, и я от неё заразилась. Но сейчас идёт дождь, так что можно и поныть.
Самое обидное, что в разгар веселья Лила нас бросила и убежала на работу. Хотя именно она подбила нас на конкурс кто больше съест. А мы остались доедать пирог. Она бы на работе так командовала, чем дома. Хотя, может, она на работе этому и научилась.
Не смотря на некоторую обиду на нашу старшую сестру, мы с другой моей старшей сестрой неплохо провели время. Без Лилы как-то интереснее, свободнее, что ли. Мы хотели на роликах покататься, но дождь всё никак не прекращался, нам пришлось вернуться домой.
Мы вернулись как раз к завершению разговора между Максин и её ухажером. Кажется, разговор был не очень хорошим. Жаль будет, если они поссорятся настолько, что разойдутся.
По лицу кавалера видно, что всё плохо. Не знаю даже, чем помочь им в их проблеме, мой жизненный опыт слишком мал, чтобы кому-то помогать в таких серьёзных вопросах личного характера... Про личную жизнь я вообще ничего не знаю.
Потом, после этого разговора, Максин сделала вид, будто бы у неё с этим кавалером всё нормально, никаких проблем нет, и с утроенной силой взялась за свои изобретения. Кажется, она говорит так только для того, чтобы мы от неё отстали...
* * *
В прошлом месяце, когда женились родители, было холодно и падал снежок. А тут, кажется, чем ближе к зиме, тем теплее и дождливее. Лаванде вот в школе вообще задали бабочек ловить. Сейчас настолько тепло, что бабочки до сих пор летают, хотя для них уже поздно очень.
Я пожаловалась маме, что Лила застала нас гулять под дождём. А если она опять начнёт заставлять нас что-то делать, что нам на понравится? Какое Лиле дело до того, чем мы с Даной занимаемся! И почему мы должны делать то, что она хочет? Пусть на работе сослуживцами командует! Мама обещала разобраться.
На несколько дней Лила была настолько увлечена шахматами, что забыла обо всём на свете. Я думаю, это мама её заинтересовала этим занятием. С чего бы Лила сама вдруг обратила внимание нас шахматный столик, который стоял тут не замеченным ею не один год? Может, и без папиной помощи не обошлось.
* * *
Со дня рождения Лилы прошло больше недели. "Сферу судьбы", которую принесла Бенни, доесть не успели. Роланд, который поселился у нас пару дней назад и не успел на день рождения, никогда раньше не видел подобных блюд. Ну а что, на яблоко похоже, блестит, аппетитно выглядит, должно быть вкусно.
Но внешность обманчива. Роланд в этом убедился на собственном опыте. Больше он этот деликатес не ел никогда.
* * *
Я как-то раньше не обращала внимания, а тут глянула и сравнила ширину тела в некоторых местах (талия и ниже) у меня, у Даны и у некоторых одноклассниц. Ох. Все - все! - и Дана, и одноклассницы стройнее и меньше меня. Я не толстая, просто... немножко пошире в тех самых местах, чем остальные. Я не толстая, а пробежки полезны для здоровья.
По утрам, часов в пять, я стала бегать до центрального парка и обратно, а это аж через весь город. В это время на улице никого нет, меня никто не видит, не тыкает пальцем, не обзывается. Хотя меня и так никто не обзывает.
Но.
Лила увидела, что я куда-то ухожу в такую рань, стала расспрашивать, куда и зачем. Я ей всё рассказала, мне скрывать нечего. Правду говорят, что когда поделишься проблемами, они уже не кажутся такими серьёзными и жить становится легче. Да и вдруг сестра что-нибудь хорошее посоветует.
Лила успокоила и сказала, что тоже не считает меня толстой. Но мышцы мне подкачать надо бы. Пожалуй, она права, лишние мышцы не повредят. Вот так сестра стала моим личным тренером. Здорово! Лила будет тренировать меня так, как надо! Я же не знаю, как правильно заниматься, а ведь можно мышцы потянуть или ещё что. Она пообещала разработать лично для меня комплекс упражнений для общего укрепления и развития. У нас дома нет необходимого оборудования, так что нам придётся ходить в спортзал и заниматься там.
Чтобы Дана не скучала в одиночестве, мы взяли её с собой. Конечно, она была категорически против куда-то идти и тем более заниматься спортом. Но в этот раз мы с Лилой были на одной стороне и у Даны не хватило сил бороться с нами двумя.
Пока мы с Даной занимались на беговой дорожке, Лила разговаривала с каким-то дяденькой. Кто он и зачем здесь, на наших тренировках, я не знаю, да и некогда было особо так на него смотреть. Наверное, просто знакомый или друг.
Но одними тренеровками дело не ограничилось. Лила всерьёз взялась за наше здоровье и только накачиванием мышц не обошлось. Сестра решила нас закалять. Я где-то читала, что от закаливания улучшается здоровье и человек меньше болеет. Так что я только за. Лучше так, чем пить таблетки и лечиться в больнице. Я её боюсь, там шприцы с длинными иглами.
Лучший способ закалиться — водная дорожка. Честно говоря, ничего другого у нас и нет. На улице пока не очень холодно, вода на дорожке тёплая, можно немножко поплескаться.
Дана и тут была против и отказалась раздеваться. Ну и зря, так никакого положительного эффекта для здоровья не будет. Лила же ради тебя старается, придумывает, как улучшить всем нам здоровье, можно было бы один раз и прокатиться в купальнике, как надо.
* * *
Я рада и счастлива оттого, что у меня столько сестёр! И постарше, и по младше, на любой вкус. И родители. У нас настоящая, дружная семья. Для всех, кроме Роланда. Совсем недавно он жил в семье, в которой был никому не нужен. А у нас он единственный мальчик, единственный братик, самый младший, все его балуют. Но он пока ещё не привык к нам, нас слишком много для него одного. Сам по себе Роланд хороший, весёлый, добрый мальчик. С Лавандой вот то в куклы играет, то на приставке.
Но папе не нравится, что сын играет с куклами. Ну так у нас и мальчиковых игрушек в доме нет, играть кроме кукол, кубиков и приставки не во что. А, игрушечная печка ещё есть. Но папа и на неё сказал, что это девчачья игрушка.
Чтобы познакомится с сыном и лучше узнать друг друга, папа решил повести с Роландом время вместе. И не придумал ничего лучше прогулки по городу. Он рассказывал об истории Аппалузы, местных достопримечательностях, где какие известные люди живут и так далее.
Вечером они дошли до кладбища. Там папа начал рассказывать страшную историю о местных приведениях. То ли так совпало, то ли он специально так выбрал маршрут, чтобы прийти на кладбище именно к вечеру, чтобы рассказ получился более атмосферным, я так и не поняла.
Но Роланд не впечатлился и не испугался, храбрый мальчик. Даже кажется, что ему было скучно слушать папин рассказ. Зато какой-то дяденька услышал эту историю, испугался и заплакал.
* * *
Мама стала почти такого же возраста, как и Максин. Но свою любимую работу не оставила.
Конечно, здоровье у неё теперь не то, что раньше, постоянно жалуется, что тяжело таскать каменные заготовки для скульптур. Но работать с камнем ей нравится больше всего, хотя мне больше нравятся пингвины, которых она вырезает из растений. Иногда в каменных заготовках мама находит разные драгоценные камни, которыми потом украшает свои скульптуры.
Для укрепления здоровья мама тоже согласилась закаляться вместе с нами. Лила разрешила ей одеться потеплее, чтобы не замёрзнуть. Но на тренировки ходить в спортзал мама не захотела.
Никто (кроме Максин и папы) не избежал занятий спортом и закалки. Закаления? Закалывания? Короче, не важно. Важно, что Лаванда тоже проявила интерес к тому, чтобы укрепить свой организм. Хотя и она, и Роланд ввиду маленького возраста освобождены от тренеровок.
Но раз Лаванда сама захотела, то Лила была только рада такому её решению. Единственное, что немного усложняло жизнь, это то, что зима, наконец, вспомнила, что должна к нам прийти. Похолодало, выпал снег. На дорожке сделали воду погорячее.
Босиком по снегу? Да запросто! Не знаю, как она это делает, я бы не смогла так спокойно идти. Точнее, пробовала один раз, но когда ступни онемели от холода, решила, что больше так никогда делать не буду.
Максин сразу сказала, что наши занятия — чушь и бред, и тренироваться отказалась. Ну и зря, это же так интересно и полезно! Папа сказал, что у него много работы и ему некогда. А сам газеты читает и телевизор смотрит. Говорит, что это нужно для работы. Они там в своём офисе что, пересказывают вчерашние новости? А мне кажется, на самом деле папа врёт и просто не хочет оздаравливаться.
Сама Лила также не осталась в стороне от закаливания. Если вся семья занимается спортом и ходит босиком по снегу, то чем Лила, с которой, вобщем-то, всё и началось, отличается от нас всех? Да ничем. То, что ей самой не нравится ходить голой по холоду, другое дело. Но терпит и ходит, раз надо.
Я так думаю, мы тут закаляемся до первых серьёзных морозов, а потом будем только на тренажёрах в спортзале заниматься. И то, если будем. А то мало ли, вдруг увлечёмся чем-нибудь другим и вообще перестанем закаляться. Именно Лила у нас генератор идей, так что тренироваться мы будем ровно до тех пор, пока ей самой это интересно. А то мне, честно говоря, что-то уже начинает надоедать.
* * *
Тайна человека, с которым Лила разговаривала в спортзале, закрыта! Это оказалось элементарно и совсем не интересно: он доктор из той военной части, в которой она работает. Я-то думала, он какой-нибудь таинственный незнакомец, приехавший в наши края из дальних стран в поисках чего-нибудь странного и экзотического. Например, зелёных людей с инопланетными силами. А он всего-навсего коллега про работе, никакой интриги. Именно под его неусыпным руководством сестра занимается с нами здоровым образом жизни. Ну да, всё по науке, под надзором доктора, а не просто так.
Он даже ночует у нас, в комнате Лилы. Я так и не поняла, зачем он это делает. Учитывая, что она там все равно почти не появляется. Хотя папа сказал, что они оба должны жить в общежитии при военной части. А ещё этот доктор доел ту сферу судьбы, от которой стошнило Роланда, и даже не поморщился.
Бенни, когда узнала о том, что её сферу наконец-то доели, пообещала принести ещё. Я попросила так не делать, а то Дана ещё после той сферы нас не простила, что мы едим не только её еду, но и чужую, а тут ещё одна такая появится. Тогда она совсем-совсем обидится.
* * *
Наконец-то настала настоящая зима! Я никогда раньше не видела столько снега! Но появились и минусы.
Оказалось, что Малыш плохо переносит морозы. Мне кажется, он белеет. Потемнел весь, листики скрючились, выпадать стали. Я его коробкой накрыла, когда особенно сильные морозы были, и грелку на землю ложила, чтобы не замёрз. Я помню, что это растение — людоед, из него вырастет чудовищный монстр, но оно же живое, маленькое, ему плохо, оно всё чувствует, всё понимает. Как тут бросить бедняжку одного, беспомощного, погибать от холода, разве так можно!
Зато старшему, кажется, все ни по чём, прекрасно чувствует себя по любой погоде. Ну так, мехом покрытый. Папа его даже вычесывает иногда. И рога полирует, для красоты.
Как я и думала, мама и сестры постепенно перестали тренироваться. Но мы с Лилой не бросили это полезное занятие. Да, прохладно стало в последнее время, да, снежком присыпало. Но это не значит, что нужно всё бросить и сидеть целый день как Дана перед компьютером. Она так много играет, что техника не выдерживает и ломается.
Зато мы с Лилой тренеруемся в любое время дня и ночи. Наверное, сидеть в купальнике, то есть, почти голой, холодно. Мама говорит, чтобы мы прекращали баловаться, оделись по нормальному и шли домой. Нет! Я ещё не выполнила план на сегодня и не пробежала десяти километров!
* * *
Максин и Лила, после того как перестали делить Пушистика, нашли общий язык и стали лучшими подругами. Старшая даже разрешила младшей испытать её научный прибор.
Мне и самой интересно, сработает ли эта штука, откроется ли портал в иное измерение. Переместитель, то есть. Может, так мы сможем вернуться на нашу родную планету, к родственникам дедушки Эзуго? Но что-то результатов пока никаких нет ни у Максин, ни у Лилы. Хотя эта штука ни разу не взорвалась. Наверное, это хорошо.
* * *
Эта неделя началась с грустного события. То есть, сначала всё было хорошо, а потом стало плохо.
Лила проводила много времени со своим доктором. И дома, и на работе. Кажется, когда он к нам приходит, то совсем не следит за нашими тренеровками, а только болтает с Лилой. Им было весело вместе, и в шахматы играли, и гуляли. Ради него она даже немножко отрастила волосы, заплела их в косички и нацепила бантики, хотя не носила такого никогда. Не очень подходит ей эта причёска, но ей нравится.
Так они дружили долго, целый месяц, но дальше простой дружбы дело не шло. А Лила не привыкла ждать, она привыкла всегда сразу получать то, что хочет. И когда она захотела замуж за своего доктора, то не стала ждать, пока он решится, а сама предложила ему руку и сердце. Но доктор оказался не готов к такому серьёзному шагу.
Ему нравилось гулять с Лилой, общаться, целоваться (я сама их видела!). Но жениться он не собирался, он объяснил, что карьера для него сейчас важнее личной жизни. И если Лила подождет лет восемь, то тогда он согласен. Он уверен, что после свадьбы Лила наверняка захочет детей, а они будут мешать карьерному росту. Пока они оба холостые, могут занять хорошие должности, а с детьми стоит подожать ещё лет десять как минимум.
Лила стойко выдержала отказ и не расплакалась. Но на неё жалко было смотреть после его слов. Когда он ушёл, она всю ночь проплакала у себя в комнате, слышно было на весь дом. Мама пыталась успокоить её, но не помогло.
Наутро Лила расплела свои косички и сделала из них обычный хвост. Бантики я потом нашла в мусором ведре. Она ни слова не сказала о том, что у них с этим доктором вообще что-то было. С тех пор он больше не появлялся в нашем доме. С работы она не ушла, хотя, наверное, будет там с ним видеться, вспоминать о том, что произошло, и только ещё больше расстраиваться из-за всего.
Самое обидное в том, что в это время роман Максин и Гупи (вот как его зовут!) в самом разгаре. Все в курсе об их отношениях, поэтому они особо не скрывались. Разве только старались перед Лавандой и Роландом сильно не светиться, они ещё маловаты, чтоб на такое смотреть. Лила, глядя на них, всегда расстраивается, ведь её романтические отношения не сложились так, как у них. Конечно, ей обидно, что пожилая Максин более счастлива в личной жизни, чем молодая и красивая Лила.
Хоть Максин и Гупи понимали её состояние и старались не попадаться на глаза, получалось не всегда.
Ну не знаю, не верю я как-то в искренность их чувств. Может, Гупи действительно что-то чувствует, по-настоящему влюблён в Максин. А она... Она использует его в своих экспериментах. И днём, и ночью Максин пытается доработать свой пространственный переместитель, пока безрезультатно. По ночам Гупи вместо неё крутится в этой ужасной машине, а Максин в это время может немножко отдохнуть. Он тоже пока никуда не переместился. Я вообще не уверена, что эта штука работает. Ради Максин он ушёл с работы папарацци и практически поселился у нас. Несколько раз она случайно назвала его Тимми. Кто бы это мог быть? Ни у кого из наших знакомых нет такого имени, а сама она не признаётся, что называла это имя.

Чтобы облегчить душевную боль от предательства, Лила с устроенным усердием взялась за тренировки. Она говорит, что холод и изнуряющие упражнения очень помогают отключить мозг от всех переживаний и сосредоточиться на более позитивных вещах. Кроме неё больше никто закаливанием не занимается, даже я перестала, надоело. И холодно. Летом в бассейн буду ходить, а сейчас не хочу.
* * *
Дана этой зимой закончила школу. Фиолетовые волосы она перекрашивать не стала и тоже отрастила немного. И сменила каре на перья. Ну, это она их так называет. Я всё никак не могу понять, почему она закрывает лицо, Дана же такая красивая! Сделала бы хвостик как у Лилы или косу. И маме её прическа не нравится, но она нас всё равно не слушает.
Что-то Гупи никому кроме Максин не нравится. Дана от него кривится, папа тоже настроен недоброжелательно. Чем он им так не угодил? Наверное, прежде, чем приглашать к нам Гупи, Максин должна была спросить мнения родителей. Или хотя бы предупредить, что он будет у нас жить. А так вдруг неожиданно появился ещё один человек, о котором никто из нас ничего не знает. Вот и недовольны.
Места в доме Гупику (его так Максин называет) не хватило. Если бы у неё была своя комната, он бы жил вместе с ней, а так как свободной комнаты нет, то он спит на диване в гостиной. В той комнате кроме двух диванов и стола нечего интересного всё равно нет. Он, наверное, и сам не рад, что нет уголка, где можно притулиться. Но не уходит. Может, и вправду любит Максин и не хочет с ней расставаться.
Я его очень хорошо понимаю. Когда у нас появился Роланд, его поселили в комнате с Лавандой. А то, что там уже жила я, никого не остановило. Но я не против уступить ему место, я понимаю, что у Лаванды и Роланда много общего, им нужно спать про ночам, а мне достаточно немножко подзарядиться и всё. Хотя родителям не нравится, что мальчик и девочка живут в одной комнате. Вещей у меня немного, я оставила их у Даны, так что мне собственная комната как бы особо и не нужна.
* * *
У Даны тоже личная жизнь появилась, стоило только школу закончить. Тот мальчик, Круз Мартингейл, который когда-то приходил на её вечеринку и день рождения Лилы, продолжает дружить с Даной. Но что-то у них не складывается, всё время ссорятся и выясняют отношения. Он даже на заходит в дом, так и ругаются на пороге. Или это сама Дана не пускает его к нам?
За всеми душевными переживаниями и личными расстройствами Дана перестала готовить еду, ей просто некогда и сил не хватает. Но у мамы и так неплохо выходит. Не представляю даже, как у них получается такая вкуснотища. Я тоже пыталась научиться готовить, вроде те же самые продукты брала, что и Дана, готовила их так же, как она, и всё равно у меня получилась ерунда какая-то, а не еда. Выбросить жалко, вот и давилась через силу.
* * *
Я очень рада, что Лила не стала расстраиваться и переживать, из-за того, что у неё с доктором ничего не получилось, она не стала обижаться на весь мир и замыкаться в себе.
Она рассказала о новом друге, с которым недавно познакомилась. Он вампир и я его уже боюсь, хоть ни разу в жизни не видела. Надеюсь, Лила не станет приглашать его к нам в дом. А если она выйдет за него замуж и он переедет к нам? Ужас! Во дворе людоед Пушистик, в доме вампир-человек. Хоть самой переезжай куда-нибудь подальше.
* * *
Этой же зимой Лаванда перешла в старшую школу.
Я хотела было порадоваться, что буду теперь учиться с ней вместе, как вдруг выяснилось, что и мне школу заканчивать пора. Я совсем забыла, что учусь вместе с Даной, и если она недавно закончила школу, то и я тоже. Просто с моими документами возникли некоторые трудности, вот и задержалась я в школе чуть дольше, чем сестра.
Что же я теперь буду делать? Ведь в школу и на кружки ходить уже надо. Чем дальше в жизни буду заниматься, я не решила ещё. Это сёстры уже определились со своим будущим, а я ещё нет.
* * *
Моя семья сделала мне шикарный подарок на день рождения. С одной стороны я сама мечтала об этом, но с другой уже передумала и раскаиваюсь. Какой же это подарок, сплошное расстройство. Скорее всего, так просто совпало по времени: и мой день рождения, и их решение. Важно, что все вдруг одновременно решили разъехаться, остались только мы с Даной. И Гилберт.
...Однажды вечером мы, как обычно, обрались все вместе обсудить, как пошёл день. И тут вдруг выяснилось, что все одновременно, каждый сам по себе (ну, почти каждый), независимо от других, решил начать новую самостоятельную жизнь отдельно от всех. Наверное, не только мне надоела эта теснота, суета, шум. Как говорит Дана: "Никакой личной жизни".

Это всё началось с сообщения родителей, что они, Лаванда и Роланд переедут в отдельный дом и будут жить все вместе. Мама с папой хотели бы жить только вдвоём, но не могут просто так бросить своих самых младших детей. А старшие, значит, могут без родителей обойтись, что ли? Я бы хотела, чтобы они забрали с собой только меня, и всё. Но я уже взрослая, могу и должна жить самостоятельно. Здесь так принято, что после совершеннолетия дети должны жить отдельно от родителей. Не нравится мне это правило, но если так надо, пусть так и будет... Ещё когда уезжала, мама забрала та штуку, на которой делает свои скульптуры. Теперь в мастерской совсем пусто без неё... Сами Лаванда и Роланд были рады, что теперь у каждого из них будет своя комната.
Лила, услышав эту новость, тоже решила жить отдельно. Может, сначала она и не собиралась и вовсе об этом не думала, но это же Лила, никто не знает, что на самом деле у неё на уме. Судя по тому, что Лила снова распустила волосы, её личная жизнь налаживается. А, ну да, друг-вампир. Что ж, я рада за неё, рада, что она нашла своё место в жизни. И ещё рада, что этот ужасный вампир к нам не заявится.
Максин и Гупи внезапно тоже выразили желание поселиться отдельно, в маленький домик на окраине города, где никто не будет мешать Максин проводить научные эксперименты. И только Гупи пытался возражать, что не хочет больше участвовать в этих ужасных опытах. Но он говорил так тихо, что в общем шуме его никто не услышал. Даже я не уверена, говорил он или мне просто послышалось.
Дана тоже сначала решила переехать, но подумала, что можно и остаться, ведь в доме теперь пусто и тихо. Зачем искать новый дом, если в старом столько места освободилось!
Пушистик тоже остаётся с нами. Максин полностью переключилась на тот свой пространственный переместитель, забрав его с собой. Малыш, потомок Пушистика, несмотря на все мои старания, не пережил морозную зиму и умер. Не захватят эти маленькие людоеды землю, слишком нежные они для такой погоды.
Несколько дней все бегали, собирали вещи, решали, что можно оставить, а что обязательно нужно забрать с собой. Я старалась держаться в стороне, чтобы не мешаться.
* * *
Тихо стало в доме, непривычно. Я раньше хотела тишины и спокойствия, но что-то оно мне уже не нравится. Я понимаю, с возрастом люди должны жить отдельно от родителей, но как же не хочется... Но надо. Все живут, и я смогу.
Мама говорит, что так будет лучше для всех, они же не навсегда пропали в неизвестно куда, а поселились на соседней улице. Можно ходить друг к другу в гости, тут недалеко. Ещё она надеется, что мы, её дочери, выйдем замуж, родим детишек, а им тоже место нужно.
Замуж... Да я только что сама из детства вышла, какие мне дети! Хотя маленьких я люблю... Ладно, там дальше видно будет. Ещё ведь и работу искать... Ох уж эта взрослая жизнь, почему всё так сложно?
* * * * *
Картинки Дана после соревнований по преданию пирогов О_О
Две старушки заряжаются.
Гилберт прячется за стиральным порошком. Хоть так в отчёт попал.
От автора 1) Пичалька. В детстве черты лица у Лаванды были другие, нос крупнее, это хорошо видно на её детских скринах. А теперь вдруг обнулилось до стандартного как у всех неписей. Я не знаю, зачем она это сделала. С переездом не связано, она и в Аппалузе в детстве и тоддлерстве была такой, как надо. А выросла и началось. Хорошо хоть не она наследница.
2) Лорель на два симских дня младше Даны, так что да, выросли почти одновременно.