ньюби
|
Отчет 2
В общем, я решила что нечего тянуть, если у тебя еще два готовых почти отчета валяется.
 Через несколько дней я, уже привыкнув к своему окружению, постепенно вживался в роль самостоятельного человека. Сначала на работе не было ничего необычного – заполнение протоколов, ведение дел. Почему-то эту должность назвали «Стукач». Ни на кого я вроде не стучу, но ладно. Сегодня должен был быть важный день. Поутру я, приняв ванну с милейшей желтой уточкой, уселся за компьютер и хотел сыграть партейку-другую в шахматы, но тут за мной приехала машина, и я отправился на работу. Там я познакомился с парнем по имени Фелипе – он стал моим напарником, и за разговорами с ним прошел весь рабочий день. К слову, с ним мне удалось избежать толпы и ненужных разговоров со случайными людьми.

После работы я отправился в библиотеку и до вечера резался с виртуальными противниками в шахматы. Получив некоторые важные навыки (такие как принимать поражение с достоинством), я отправился домой.

Следующие дни прошли как две капли воды похоже на первые, за исключением того, что вместо теплой и уютной библиотеки я проводил день под солнцем на своем огородике или дома за чтением книжек.

На этой неделе на работе произошел забавный случай. Сидели мы с Фелипе на обеде, разговаривали лениво о дождике, что за окном лил уже третий час, поедали пончики. Вдруг нас позвал к себе шеф, чтобы выдать задание. Вернувшись, мы обнаружили – пончики-то пропали! Кто мог их украсть – непонятно. Я решил немного пожертвовать своим рабочим временем и подумать, кто бы это мог сделать. В этот день я только выяснил, что на наш этаж из чужих входили только два человека – девушка и какой-то пожилой дедок представительного вида. Чак, мой шеф, видя мои старания, даже дал мне книжку, чтобы я ее прочитал и почерпнул оттуда что-то новое.

Правда, потом меня отвлекли насущные дела (читай: бумажки всякие) и расследование пришлось отложить на завтра. Меня еще и в тот день повысили, вот как!
Вернувшись домой, я так устал от всей этой канители с пончиками, работой и повышением, что мне просто захотелось посидеть дома и почитать книжку, которую мне выдал Чак.

В выходной я решил побаловать себя вафлями. Они были весьма вкусные, но я испачкал такое количество посуды, что у меня аж раковина сломалась, когда я все это мыл. Денег на мастера было жалко, поэтому пришлось чинить все своими руками.

Кажется, вафли не пошли в прок. У меня засорился унитаз, и его тоже, черт побери, пришлось чинить самому. Завести статью расходов на сантехника что ли?

Я хотел позвать в гости Ориол, но она почему-то не смогла приехать. Наверное, дела какие-то. Но мы переписывались с ней весь вечер и я остался весьма доволен своим выходным посреди недели. Скоро настоящие выходные… Очень хочу увидеть Ориол.
По счастью, я встретил девушку своей мечты уже в субботу. Она радостно согласилась со мной встретиться, с условием, что это ненадолго – ей надо на работу, а потом она позовет меня на свою вечеринку дома. Я был согласен на любые условия и был ужасно рад ее видеть. Она выглядела превосходно.

Потом мы пошли смотреть кино, но на середине сеанса она спохватилась и удрала на работу, не забыв мне выговорить, что свидание (а это было свидание, серьезно?) могло быть подольше и поинтереснее. Никогда не понимал девушек… Впрочем, я успел только поесть после сеанса и мне уже надо было бежать на вечеринку. Ориол была уже дома (видимо отпросилась с работы пораньше), и мы неплохо провели время. Хотя уединиться в ее комнате нам так и не дали – видимо, догадывались, чем мы хотели там заняться 

Домой я вернулся почти в час ночи, наскоро помывшись и даже не почистив после себя ванну, я упал в кровать и спал до самого утра как убитый. Так прошло несколько месяцев – огород, работа, Ориол. Я подумывал сделать ей предложение в осенний праздник.

Так окончилось первое лето моей жизни в городке с забавным названием Аппалуза Плейнс. Мне нравилось здесь все больше и больше, и о старой жизни я старался не вспоминать. Нелюбовь к большому скоплению народа я питал именно из своей юности, проведенной в детском доме, полном малолетних преступников и воспитателей, которым на все наплевать. И как я умудрился при этом остаться добрым? И сам не знаю.
Техничка