Запись двенадцатая. Отпуск моей мечты
Ну что ж, давняя мечта сбылась. Я провожу медовый месяц на острове Твикки. Правда, муж у меня не тот, что «планировался» изначально, вместо пятизвездочного отеля – дача. Но это даже круче, весь участок в нашем распоряжении. Табличку «Не беспокоить» вешать не приходится опять же.
Дочка целыми днями носится по улочкам поселка с местными и «приезжими» ребятишками. Им тут хорошо.
Единственный минус – готовка и уборка на нас.
Хотя кого я обманываю. Готовка… Местные забегаловки – наше все. Тем более готовят там бесподобно!
Впрочем, кулинарный талант неожиданно проснулся у Крис. Исключительно по части выпечки, но все же. Если первые несколько ее «шедевров» мы ели исключительно из большой любви к нашему ребенку, то уже пятый кексик пошел на «ура».
Соседи, правда, со странностями попались. Хорошо, что мы отправились знакомиться днем. Открыл бы мне вечером дверь такой чувак в маске – там бы и осталась с инфарктом.
Но правду говорят, внешность обманчива. Он нас и обедом угостил, и подарок небольшой сделал. Я, правда, так и не поняла, на кой черт мне сдалась эта кукла… Ну да даренному коню в зубы не смотрят.
Здесь вообще все местные – безумно приветливые ребята. Я сначала грешным делом думала, что это все от того, что Твикки за счет туризма живет. Но затем у меня появилась подруга из местных, Кара. Ее-то я и спросила, мол, не обломно все время туристам улыбаться. А она смеется.
- Ты что? Мы ведь можем рассказать вам о нашем чудесном острове! Знаешь, как это приятно?
И пустилась в очередной рассказ о пиратских кораблях, которые давным-давно останавливались в местном порту.
- Кстати, - сказала Кара на прощание. – У нас тут один корабль отреставрировали. Сделали музей под открытым небом.
Я сделала себе в голове «пометку», и уже на следующий день мы отправились смотреть на пиратское судно.
Что меня действительно поразило: здесь нет правила, как в наших музеях «смотри, но не трогай». Здесь можно было не только ознакомиться с бытом пиратов, но и самому почувствовать себя морским волком.
Поднять паруса! Полный вперед!
Здесь, на этом корабле, я забыла обо всем. Даже о том, что боюсь высоты. К счастью, вспомнила я о фобии, уже спустившись. А тот так и прокуковала бы до старости на мачте.
Правда, после такого стресса пришлось долго успокаиваться. Например, массажем. И банькой…
Но большую часть времени мы, конечно, проводили на море.
Для нас не существовало никаких преград. Так, я умудрялась спокойно загорать ночью.
А Крис под проливным дождем.
Хари на все это лишь вздыхал и с непередаваимой интонацией произносил «Женщины!»
Ну да. Зато твои женщины, мой дорогой! Цени!
И вообще, что мы, зря с собой фотоаппарат брали. Ну ка делаем умные лица. Нет, не на столько умные. Ладно, фиг с вами, просто скажите «сыр».
Все хорошее, к сожалению, заканчивается. И наш отдых не стал исключением. Пора возвращаться из лета в зиму. Что ж, это точно не последний наш отпуск…
Техничка В отпуск мы ездили зарабатывать навыки, баллы и деньги. По итогам накопали немного
Порисовали:
Научились делать массаж
Все остальное не особо важно, так что трогать не буду.