- Но это ведь... поправимо? - с надеждой спросила Хельга Джи.
- Ага, - кивнула ведьма. - Именно поэтому Вы здесь.
Последняя фраза заставила мэра вздрогнуть. Не каждый день её приглашают в магическую лабораторию, да ещё и возлагают на неё спасение города. Хельга Джи чувствовала себя овечкой перед жертвенным алтарем, и только доверие сестрам Кресцентио мешало ей вскочить и убежать за тридевять земель.
- Чем я могу помочь?
- Вот, - Илария наконец оторвалась от чтения и протянула мэру банку. - Распылите это над городом вместе с семенами растений. Немного, горсти на один квартал вполне хватит.
- Вы меня пугаете, мисс Кресцентио, - Хельга Джи с недоверием повертела емкость. - Что это такое?
- Ничего страшного, миссис Меррик. Просто удобрение, но ускоренного действия. Поторопитесь и вы, дождь будет уже через пару часов. Если семена не попадут в землю, от него будет мало толку.
- Ладно, - Хельга так ничего и не поняла, но на всякий случай спрятала емкость в сумку. - А, позвольте узнать, зачем городу экстренное озеленение?
- Для нейтрализации побочных эффектов, - вмешалась доселе молчавшая Ивонна.
- Побочных эффектов?
- Да, миссис Меррик. То, что мы делаем, может повлиять на климат, ландшафт...
Ивонна замолчала, прерванная жестом сестры.
- Простите. Вы и так узнали больше, чем позволено.
- А теперь оставьте нас одних, - добавила Илария. - При всем нашем уважении, мы не можем позволить Вам присутствовать. Отдайте необходимые распоряжения, езжайте домой и постарайтесь скорее заснуть.
Этой ночью - самой долгой ночью за историю города, - аридийцы крепко спали, и даже гул самолета не мог их разбудить.
Никто и не подозревал, что в это самое время сестры Кресцентио спасают город.
К утру Аридиа действительно изменилась. И значительно сильнее, чем предполагала Ивонна.
бонусы