Здравствуйте, выжившие Анхэды!
Я долго собирался с мыслями, прежде чем написать это письмо. И все равно не знаю, с чего начать. Пишет вам ваш родственник (прикидывая время, прошедшее с тех пор, как я в последний раз видел нашу семью, скорее всего дядя) Рэм.
Я никогда не видел тебя, читающий это письмо. Не знаю даже, кто ты – парень или девушка. А может, кто-то из моих братьев и сестер еще жив? Не знаю. И, наверное, боюсь узнать, поэтому и не приехал ни разу в родное поселение.
Сейчас я живу в городке Флокс, что на севере страны. Меня приютила семья Фьерро. Они чудесные люди, особенно их дочь Камила (зачеркнуто). Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы все встретимся. Мне очень хочется познакомиться со всеми родными, кого я не застал. И очень хотелось бы познакомить вас с людьми, которые стали моей второй семьей.
Вы, наверное, не поверите, но здесь именем Робина Анхэда пугают малышей. Я, если честно, полагал, что о нем не знает никто. Но нет же, устное народное творчество – великая вещь. Правда, история его изменилась до неузнаваемости. В частности, по самой популярной среди местных детишек версии взрывом ему голову оторвало, но он каким-то чудесным образом выжил, и теперь голова руководит телом на расстоянии. Будь я 7-летним мальчишкой, точно ночь не спал бы после такого.
Впрочем, справедливости ради следует отметить, что Фьерро все же придерживаются версии о "невидимости". Пару раз был большой соблазн сообщить им мою фамилию и назвать имя отца. Но пока как-то не решаюсь.
Ну да я, кажется, отвлекся. Очень прошу тебя, невидимый друг, напиши мне, что стало с Анхэдами. Не знаю, когда я смогу сам приехать навестить родные места. Но я всем сердцем рвусь туда, где вырос. Прости за некоторый сумбур, сложно писать тому, кого даже не знаешь.
Искренне ваш, Рэм Анхед
.