модератор
|
9
открой:3 вместо того, чтобы заниматься важными делами... я пишу оочень маленькую запись) тем не менее, это очень важно и то, что должно было свершиться записей так шесть назад, свершилось.
enjoy!
тут внезапно оказалось, что скрины не очень подходят, уж простите меня за это.
9. На осколках [не]веры
- А что мы можем сделать?
- Поговорить, узнать её получше. Мы должны знать, с кем имеем дело, и не только со слов Адрианны. Говорить можно долго, но лучше хотя бы раз увидеть. Ты согласна, Ари?
- Вполне. Но разговорами мы не спасём ситуацию, мы же не знаем, что будет дальше.
- Не поговорим - вообще не узнаем. Ты понимаешь, нам нужно лично пообщаться с Лексин. Ладно, это точно нужно мне, - отмахнулась Франсин, увидев недовольное лицо подруги.
Я уже ждала Фран и Ари, ведь они пообещали помочь. Как помочь, постараться предотвратить нежелательные для нас последствия. Мы же не хотим, чтобы Лексин разгромила полмира?
Кстати, о Лексин. Не знаю, что я ей сделала или что сказала, но эта девушка в упор не хочет со мной общаться. Что ж, её проблемы... Мои тоже, конечно, но её больше. Если бы не Лакрима, я бы после такого отношения прекратила наше общение. Если человек не хочет, так зачем его заставлять?..
- А это ещё кто? – фыркнула Лексин, - вам что, волосы в одну краску окунули?
Кажется, я знаю главную причину, почему Лекс и Феликс так сдружились. Они ведь оба не знают границ в общении. И ладно бы они кидались всем на шею, посылая лучи добра. Нет, это точно не их стиль. Они же готовы втоптать кого угодно в землю. Чёрт, как же стыдно. Наш род всегда славился аристократическим происхождением и соответствующими манерами, и как жаль, что я не могу сказать также про Лексин. Я и про себя не смогу так сказать, не буду скрывать. Предки нами точно не гордятся.
- О, разве это так важно? Ведь мы пришли сюда не за этим, - надеюсь, Франсин потом меня простит. Это сейчас она делает вид, что всё нормально, а что потом? Зачем, зачем я ввязалась в это? Кто меня просил? Ну не знала бы Лексин, что она ведьма на самом деле, что бы изменилось. Ей и сейчас как-то всё равно, несмотря на огромное количество доказательств под носом. Так и в чём вообще смысл?
Я ни черта не понимаю. Вы все серьёзно? Кто сошёл с ума – я или вы?
Какие-то две странные девушки пытаются научить меня уму-разуму? Нет уж, спасибо, мне хватит Адрианны, с которой я, кстати, так и не общаюсь.
Нет, это действительно правда?
Похоже, что да. Это ведь я заморозила Феликса. Значит, я знаю это заклинание. Значит, я умею колдовать.
И это точно значит, что я ведьма?
Неужели всю жизнь я думала, что являюсь не той, что я есть на самом деле? И это значит, что Адрианна права?! Она ведь тоже ведьма и просто хотела мне сказать,
Но почему я не могла узнать об этом раньше? Мне же ничего не мешало...
Стойте. С этого момента поподробнее. Мне как раз-таки кое-кто мешал. И я даже знаю имя этого человека. И я увижу его, если подойду к зеркалу. Я там говорила, что я сама причина своих проблем? А, нет, это фраза Адрианны, простите. Да, придётся налаживать мир, иначе как мы будем сосуществовать. Мне в свете последних событий предстоит познать многое. Как бы выдержать этот нескончаемый поток знаний и информации и не свихнуться.
- Как ты себе это позволяешь? – шикнула на меня Адри, после того, как проводила гостей. Где-то в мыслях у меня пронеслось «забудь о тёплых дружеских отношениях», - ты представляешь, как нужно вести себя при незнакомых людях? Мне стыдно за тебя, Лексин!
- Представляю, Адри, я не маленький ребёнок, а ты не моя мама и я не понимаю, почему ты меня отчитываешь! – мне просто было обидно. В кои-то веки собралась поговорить по душам, а тут на тебе. Какое-то предвзятое отношение, аж противно.
- Ладно, Лексин, - смягчилась Адрианна, - мне кажется, нам стоит сменить тему. Прости, я не сдержалась, я не могла тебе этого не высказать. О чём ты хочешь поговорить?
И тут настало время задать самый глупый вопрос, но важный для меня:
- Скажи мне, Адри, это правда, что я... ведьма?
|
|
|