Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 01:01   #50
активист
Золотая слеза критика Золотая звезда 

Серия 5
Они назвали его Меттью. Своего сына. Джеки родила сына.
Кора не так давно уверяла меня, что, будь у неё выбор шесть лет назад, она желала бы только братика, такого, как Метт, и сестрички ей не надо. Нонсенс. Они же почти не играют вместе, и интересы у них разные. Что-то мне подсказывает, что просто моя не в меру красивая дочка, которая характером значительно пошла в свою строптивую мать, не потерпела бы рядом с собой соперницу...

Если Кора реализует пословицу "ласковый телёнок двух маток сосёт" на деле, то Метт прямо родился нелюдимым. И не кричал почти, когда его пятачок только торчал из пелёнок. Я завидовал в то время дяде и тёте. Теперь не завидую. Сын с ними не разговаривает, и со мной тоже, вообще ни с кем. В шумные игры не играет, с чердаков не сваливаетя, дорогу перед Скорой помощью не перебегает. Скучный мальчик. Совершенно послушный и скучный.

Но я-то видел однажды случайно, как он сидел в углу у своей кровати и обнимал сам себя за плечи... Я уловил отрывки его бормотанья, что-то вроде "добрая фея" и "никто не любит". Он разговаривал со своим игрушечным осликом Иа. И смех, и слёзы, что называется... У него всегда глаза очень грустные. И с чего он взял, что его не любят?!! Да если бы я дал волю Гилу и Джеки так обхаживать своего сыночка, как они мечтают, у сыночка бы возникла стойкая аллергия на родителей!

...Вскоре после появления в нашем доме Меттью ко мне зашла на чашку чая Грета, и я с порога предупредил её, что если она услышит слаженный вой в два голоса, пусть не бежит сломя голову прятаться в церковь - это всего лишь парочка младенцев репетирует панихиду по родителям.
- Погодки? Мальчик и девочка? - насторожилась женщина.
- Ну да.

- В этом доме нельзя жить погодкам разных полов, из которых старше девочка!
- А что, на этот счёт какое-нибудь пророчество? - поразился я, приготовившись услышать народные предания и сказки нашей улицы.
- Нет. Плохая примета, - проворчала Грета.
- Дорогая моя, ну тогда у меня плохая примета слушать наставления о плохих приметах. Пошли лучше в дом, а то чайник остынет.
- Это ОЧЕНЬ плохая примета, - словно не слушая меня, повторила старуха.
Я пожал плечами, усмехнулся и пошёл в дом.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием