активист
|
ElwenWo,
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
Во-первых, я поражаюсь твоей активности, скажи честно, сколько у тебя часов в сутках?
|
Так бывает, если не делаешь ничего, кроме залипания в ноутбук 24/7. В последнее время, кстати, не получается.
Спойлерить много не буду, лучше выдам миру новую запись. Да, я не умею писать много, а обрывочное повествование - больше стиль именно этого мира, чем косяк автора, хотя в других проектах оно тоже прослеживается.
Хорошо все-таки, что вот так вот сошлись.
Подумал об этом раз, наверное, в сотый, за последние несколько минут, а уж про последние несколько дней и говорить нечего. Конечно, попробуй удержись от подобных мыслей, когда появляется кто-то, дополняющий тебя самого, и жизнь, до этого похожая на раскиданный по полу пазл, вдруг собирается воедино и обретает смысл.
В этот вечер, как и во все предыдущие, сидели в крохотной кофейне. "Моя любимая", смущенно пояснила Эльза, как будто извиняясь за то, что ей нравится это место. Чуть не ответил: "Я знаю", но вовремя спохватился. Старательно сделал вид, что впервые видит это место, и привычно устроился за столиком в углу - только теперь уже на законных правах, в человеческом теле.
Удивился даже тому, насколько это приятно.
- То есть ты - дух, да?
Этот вопрос Эльза задавала каждый день, причем с таким упорством, будто от этого зависела по крайней мере вся ее жизнь. И каждый раз получала одинаковый ответ.
- Не совсем, - бросался объяснять каждый раз заново, терпеливо, как и положено существу, бродящему по вселенной уже несколько столетий. - Духи - это что-то из мира мертвых, знаешь, из ваших, человеческих верований. Мистика. А я-то живее всех живых, просто родился таким вот...
- Воздушным?
- Ага. С кем не бывает.
- Стой-стой-стой! - закричала, не успев толком сообразить, что произошло. Виновника своих бед, однако, угадала безошибочно.
- Стою, - усмехнулся Эйнар. - Точнее, сижу.
Засмеялся в голос, но потоки воздуха, заставляющие кружиться по кухне, не имея определенной траектории, все-таки убрал. Что и требовалось, собственно, и кому в таком случае есть дело до наглого безудержного хохота? Только вот, оставшись без опоры, почти сразу рухнула на пол. Не ушиблась, но разозлилась порядочно.
- Какого черта? - воскликнула так, что могла бы разбудить соседей, если бы таковые имелись. Но вторая часть дома вот уже который месяц пустовала, значит, никого потревожить при всем желании не получилось бы.
- Ну-ну, успокойтесь, мисс, - Эйнар, сдерживая смех, старательно изображал сильнейший испуг. Во всяком случае, пытался изобразить - смешливые искорки во взгляде выдавали хитреца с головой.
- Ничего с тобой не случится, - пробормотала Эльза, запуская в рыжего деревянную ложку, выхваченную из первого попавшегося ящика.
...не успела. Эйнар, подмигнув, взрезал ладонью воздух - испарился, будто бы его никогда и не было. Ложка, задев барную стойку, приземлилась на кафель с противным стуком.
Вот же хитрюга.
- Эй... - Эльза запнулась. - Эйнар?
Вглядывалась в пустоту... Сколько? Минуту? Час? И, заметив под потолком клубы дыма, одарила их сердитым взглядом, хоть и не знала, будет ли это заметно Эйнару.
- Эй, ты, призрак, - постаралась вести себя серьезно, но и сама, кажется, не смогла в это поверить. - Возвращайся давай.
- Уже вернулся, - самонадеянно улыбнулся появившийся из ниоткуда Эйнар. - А что, страшно без меня? Что же ты будешь делать, если я вдруг исчезну?
Эльза не ответила.
Привыкла, на самом деле, преступно быстро. Пусть даже никогда не обещала себе отрешиться от общества, тем не менее, как-то незаметно для себя самой стала одиночкой, отдалившись от мира, раскинувшегося за пределами крохотной съемной квартиры. И вот сейчас...
А что, собственно, сейчас? Не могла сказать, что вернулась к прежней жизни, и уж точно не стала более общительной. Да и людей, если быть до конца честной, больше видеть вокруг себя не стала. А то, что впустила в свою жизнь непонятного воздушного духа - так это пустяки, радоваться нужно, что ничего более серьезного не вытворила, поддавшись одиночеству.
Про себя, конечно, думала, что ей все это снится. Совсем обезумела - вот и сотворила в воображении образ рыжего призрака, ставшего и развлечением, и опорой, помогающей не сломаться в трудные времена. А трудные времена все никак не прекращались. Вот и призрак, этот Эйнар, следовал за ней по пятам, без перерывов на сон и отдых. Не худший вариант, конечно. Могла бы увлечься наркотиками, алкоголем, завести дюжину любовников, а тут... Всего лишь одна безобидная галлюцинация. Голос подсознания.
Пусть уж живет.
К тому же, Эйнар иногда подкидывал действительно полезные мысли.
Не очень ясно, о чем думал, предлагая это. Ясно только, о чем не думал - о том, что вот сейчас Эльза возьмет и согласится, и вся их уютная, обособленная от вселенной жизнь, перевернется с ног на голову. Проклинал себя, когда предлагал это, но, отбросив эгоизм в сторону, вынужден был признать, что так будет лучше.
- Давай, Элька, - улыбнулся и повернул голову так, чтобы упереться взглядом в сияющие глаза девушки. - Не так страшен черт...
- Ага, только про черта мне с тобой и говорить, галлюцинация несчастная, - картинно вздыхает она, но все-таки соглашается. - Ну ладно, поехали. Хотя бы посмотрим, что это такое.
- Вот умница, - посмотрел пристально, пытаясь вместить во взгляд все то, что, как всегда, не умещалось в словах. Вот же нелепый человеческий язык!
Последний раз редактировалось Allieren, 06.04.2016 в 21:00.
|
|