ньюби
|
Отчет 4
 Китай. Поднебесная. Как много представляется, когда ты говоришь эти слова. Это и величественная Китайская стена, и смешные домики с крышами-пагодами, это очарование Востока.

Я прибыл в страну Восходящего солнца рано утром, когда действительно над горами разгорался рассвет. Я прибыл в поселок Шанг-Симла практически без вещей – да и зачем они мне, все же можно приобрести здесь. Первым делом я скинул вещи в местный лагерь-пансионат-гостиницу-чертпоймичто, и отправился куда? Правильно, на поиск интересностей, достопримечательностей и приключений на свою пятую точку.

Моим первым заданием стало найти одного человека здесь (благо, он оставил адрес прямо на доске) и расспросить его о местных древностях.
Он научил меня здороваться по-местному и указал дорогу на местный рынок – мол, нечего в катакомбах делать без портативного душа и палатки. Я что, туда на несколько дней что ли собираюсь? Ну и ну… Хотя надо зайти на рынок, вдруг он не просто так мне это советует. Да и вообще, почему на такое простое задание отправляют туристов? Типа, их не жалко? С этими размышлениями я отправился на рынок. Такси здесь не было, поэтому воспользовался бесплатными велосипедами, что стояли у лагеря.

Запретный город, в котором находился рынок, впечатлял. Почему запретный? Понятия не имею, честно говоря, но выглядел он очень красиво и величественно. А рынок оказался лишь кучкой маленьких лавочек с разным назначением. Я даже немного расстроился. Но я купил здесь заветную книжку, ради которой ехал сюда – осталось только учиться у настоящего мастера, и новый рецепт, а то каша и макароны меня уже доконали.

Захватив все необходимое для путешествий, я отправился в залы Потерянной Армии.

Здесь торчал какой-то парень, исследователь и почему-то хихикал. Чего смеется? Надо мной что ли? Ну и что, что у меня вид не очень, зато я быстрее него додумался, зачем тут плитка с отпечатками ног на полу. Так-то!

Здесь скрывалась лестница. Я спустился вниз и с любопытством рассмотрел табличку, что висела напротив ступеней – там говорилось, что «нечего неподготовленному олуху вроде тебя тут делать», но я не послушал, вставил ключ, который мне дал Лай (ну и имя, а) и вошел дальше. Тут валялись какие-то монетки, не знаю, ценные они или нет, но я на всякий случай их забрал – нечего всяким исследователям, которые пойдут следом за мной, подбирать МОЮ добычу. Проход открытым оставлю – мне не жалко, а вот всякие штуковины – мои и только мои.

Там было еще куча всего интересного, но цель моя достигнута – я нашел то, что просил меня Лай. Отдав ему требуемое (это оказалась какая-то жутко древняя ваза), я отправился домой – оказывается, в этом подземелье я весь день провел. С ума сойти, как время бежит. А я еще и жутко проголодался, поэтому ел дешевые консервы прямо у дома Лая. Не слишком-то они вкусные, но с голодухи и уксус сладкий, и хлорка творогом покажется. Когда я вернулся в лагерь, уже совсем стемнело. Наскоро осмотрев помещения (общежитие, опя-ать), я занял одну из кроватей, чтобы немного почитать, отдохнуть, да и спать лечь.

Так прошло все мое путешествие. Катакомбы, отдых, интересные книги. Очень хотелось поймать какого-нибудь местного зверька, но я терпел поражение за поражением. Наконец я добрался до школы восточных единоборств. Говорят, в Шанг-Симле самая лучшая школа и самые опытные тренеры (симсеи, как их тут зовут). Там я нашел девушку, которая и была местным учителем. Мы немного поболтали с ней, она дала мне пару советов и ушла домой.

Я же остался и пинал макивару до самой темени. Зато пояс получил.

Было и одно сложное задание: мне надо было убедить нескольких жителей не включать свет после наступления темноты, для того чтобы можно было увидеть в телескоп даже самые далекие и слабые звезды. А еще пещеру Дракона, куда я собирался отправиться. Мне, одиночке, очень трудно было опять учиться контактировать с людьми. Но я справился с этим и со спокойной душой заработал свои деньги и баллы визы. Я получил 1 категорию визы, и скоро смогу остаться здесь на подольше.

В одном из своих походов я обнаружил дивной красоты камень. Решено – не буду типичным женихом, а подарю кольцо с камнем, который нашел сам. Но камень был довольно большой, так что тут еще хватит и на серьги тоже. Вот и один из подарков для Ориол, может быть даже самый главный. Ведь все женщины любят украшения, правда? Уже хочу домой, ужасно по ней соскучился. Последние дни я только и делал, что лупил макивару и собирал камни для жителей Шанг-Симлы. Устал я от этого отдыха, знаете ли… Из-за особо ценных камней я получил визу категории 2. Еще раз сюда съездить – и у меня будет своя дача со смешной крышей-пагодой.

Вот и все, путешествие в страну Восходящего Солнца подошло к концу. Я должен вернуться в Аппалузу ровно к осеннему празднику.
скрины, не вошедшие в отчет :)
техничка