Серия 6
В гостиной на первом этаже место неработающего аквариума заняло зеркало. Судя по тому, что оно не вписывается в окружающий интерьер, его вешала сама Шарлотта.
Я стою перед ним и критически размышляю, что б ещё такое поставить в нашу гостиную, чтоб она вдруг стала страшно гармоничой в своей негармоничности.
Хлопнула входная дверь, перед окном миролюбиво прогудел отъехавший школьный автобус. Кора вернулась с занятий. Я улыбаюсь своим мыслям: дочь сейчас прибежит, достанет меня хоть из-под земли и будет тискать с минуту-другую, приговаривая "я так соскучилась, папочка". Она меня больше любит, чем Лиру. Может, потому что я серьёзно отношусь ко всему в жизни детей, над чем другие взрослые бы посмеялись.
Странно, что я не слышу её шагов. Обычно она звонко топает. В зеркале мелькнуло её платье с ярким бантом. Надо же, научилась ходить бесшумно...
И тут я разглядел.
Господи, ЧТО У НЕЁ С ЛИЦОМ?!!!
Я резко обернулся, возглас "Что с тобой случилось, Кора?!!" застрял у меня в горле.
Совершенно невредимая дочь с сияющим личиком протягивает ко мне руки: "Я так соскучилась, папочка!" Я мгновение поколебался, а потом обнял её. И померещится же такое... Чересчур реалистично для простого двоения в глазах. Надо будет меньше работать по ночам - я ведь диджей и стою за вертушкой преимущественно глубоким вечером...
Вечером того же дня Гил укладывал спать сына. Если бы это, как обычно, проделывала Джеки, я бы ничего не узнал - скорее та поведала бы Лире, они посудачили и забыли. Но дядя рассказал мне, что Меттью, перед тем как его голова коснулась подушки, приподнялся сонный на локте и вопросил:
- Где наша собака, папа?
Гил удивился.
- Какая собака, сынок? Игрушка? Или вы с Корой решили приютить бездомную собаку?
Меттью ещё постоял на локте, бессмысленно глядя сквозь отца, и завалился на другой бок, заснув моментально. Дядя сказал, что его в тот момент не оставляло ощущение, что он просто не назвал сыну правильного варианта "собаки".