Отчёт 16: старинная восточная легенда и высокотехнологичный ускоритель времени.
...День был насыщенный, поэтому эти товарищи всей семьёй проспали чуть ли не до вечера. Или они становятся более похожи на кошек? Обычно почти не спят ведь.
Попили чаю на солнечной террасе -- разумеется, общественной, ведь у их простого дачного домика нет никакой террасы,..
...И отправились в отмеченную на найденной Яном в горах карте пагоду в тени. Обитатель пагоды встретил гостей не особенно дружелюбно, да ещё и стемнело моментально.
...Но он оказался не таким занудным мужиком, как моим питомцам сначала подумалось, даже поиграл с ними в мяч (любимая игра, да, они даже меня в неё вовлечь пытались как-то)...
...А напоследок рассказал старинную легенду. Вот о каком старинном секрете говорил колодец.
Выходные пролетели незаметно, настала пора возвращаться домой. Мои питомцы стали ещё более опытными путешественниками.
Однако, оказалось, что эти опытные путешественники потратили за выходные практически все деньги.
И им оказалось нечем платить за услуги няни. Поэтому она ушла, гордо хлопнув дверью и прихватив книжный шкаф. Какое-то, видимо, древнее проклятье распространяется на книжные шкафы здесь: папа рассказывал, что пока ещё они с Огюстом жили вдвоём, у них книжный шкаф украли, пока их не было дома.
Мариса вдохновилась восточной культурой и поставила у дома неведомую ерунду, ржавую и дорогую, как крыло от самолёта, якобы как-то перенаправляющую энергию. Не то что бы она всерьёз в это верила...
Ммм, какое это наслаждение -- посидеть на кровати питомцев прям у них перед носом, пока они спят и не могут согнать... Аааа, как Огюсту удалось так неожиданно войти и так метко кинуть в меня своей футболкой?
Как же сильно и быстро течёт время (а не ускорила ли его та ржавая восточная ерундень?). Вот Мариса, долго казавшаяся чуть ли не девчонкой, чуть ли не в момент поседела.
Яну скоро пора в университет. Он справился о том, какие ему полагаются стипендии.
Вот и сочтены мамины годы. По-моему, она совсем не напугана и не расстроена, она смотрит на это существо как на друга. Однако мне жутко от его вида и от испускаемого им холода.
И жутко не только мне. Принц, при виде смерти, завопил как бешеный и удрал неведомо куда.
Питомцы, конечно, сильно расстроены резким трагичным сокращением численности кошачьей популяции дома. Сообщили о пропаже Принца в полицию. Но весна наступает несмотря ни на что.
Ч... Что это было?