Запись четырнадцатая. Кризис среднего возраста
- Мама, так не честно, - возмущенный голос Кристины оторвал меня от книги.
- В чем дело, дорогая? – я со вздохом отложила роман. Ну как всегда, на самом интересном месте.
- Я попросила у папы денег на новую одежду, а он сказал, что нечего тратиться, он сам может сшить, что мне нужно.
- А разве не так? Отец отлично шьет, у меня уже давно большая половина гардероба – его рук дело.
- Так. Только я ему показала фото юбки, которую хочу…
- И?
- А он сказал, что с него довольно моих мини-юбок. И либо я начинаю одеваться прилично, либо хожу в том, что есть.
- Детка, но у тебя и правда в шкафу одни мини, - попытался воззвать к разуму девочки подростка вошедший следом Хари.
- Неправда! Есть еще школьная форма!

Я улыбнулась. Каждый раз одно и то же. Сейчас Хари начнет стонать о нравах «современной молодежи», после я выслушаю монолог на тему «ну когда наша девочка успела вырасти?», затем последует категорическое требование «Не давать Кристине денег на подобные шмотки!». Ну а завершится все ритмичным шумом швейной машинки и восхищенными возгласами Крис у зеркала.

Я лежала на кровати и наслаждалась ничегонеделанием. Дочь в школе, себе я дала выходной (хорошо быть самой себе начальницей).
- Слушай, Хари, а давай разведемся, - предложила я одевающемуся мужу.
Он аж подскочил.
- Луиза? Как? Почему?
- Я хочу на свидание, - капризно отозвалась я, переворачиваясь на живот. – А замужних женщин туда не зовут.
- А если я позову, считается? – Хари уже понял, куда я клоню.
- Пожалуй, да, - я таки слезла с кровати и подошла к мужу. – Ну, зови!

И мы отправились в ресторан. Уж не знаю, испугался ли Хари, что я и правда с ним разведусь, или просто очень меня любит, но ланч был замечательный. Прямо романтический ужин посреди дня.

Может, нужно предлагать разводиться почаще?
Мне стыдно. Да, мне безумно стыдно за свое поведение. Но честное слово, все вышло как-то само собой! Стою я, в общем, в родной парикмахерской, стригу-крашу всех желающих. И тут подходит моя постоянная клиентка и сообщает, что есть парень, который мечтает сходить со мной на свидание.

Ну а я чего? Я ничего. Я взяла да и согласилась. Появившийся парень, конечно, был не ожившим сном всех девиц, но мне вдруг так захотелось романтики…

Честное слово, ничего такого не было! Так, небольшая прогулка по набережной, посиделки с вином в кафе у воды, и один поцелуй. Он совершенно ничего не значил, но Хари я предпочла об этом не рассказывать.
- Слушай, Хари, - я лежала на кровати и наблюдала за мужем из-под прикрытых ресниц.
- Что, опять разводиться надумала? - муж продолжал играть с Эшли. Это было поистине событие века – кошка за последние годы выросла, разленилась и предпочитала целыми днями дрыхнуть.

- Не… Я просто подумала, что ни разу не была в отпуске одна. Сначала с мамой ездила, затем с тобой и Крис.
- Ну так может, съездишь? – тут же сообразил, куда я клоню, муж.
Вот так просто? Я думала, придется хотя бы пару дней поуговаривать. Впрочем, так даже проще. Я собрала чемодан и отправилась на остров Твикки. Загорать, купаться и отдыхать от семейной жизни.

Ох, ну и отдых. Знал бы Хари, ни за что не отпустил бы. Нет, в начале все было хорошо и спокойно. Я вволю накупалась в море

Загорела и сделала пирсинг губы (зачем – не знаю, но очень хотелось).

Ну а затем все пошло не по плану. Очень не по плану. У горячих источников я познакомилась с молодым островитянином Джимом.

Начиналось все невинно. Он показал мне остров (не так, как показывают туристам, а провел по тайным тропкам), я подарила ему свеженарисованную картину с котиком. А затем все как-то очень быстро и круто изменилось.

Неделя пролетела, как один день. Я была совершенно счастлива. И в то же время я понимала – свой следующий отпуск я проведу где-нибудь в другом месте. И обязательно с мужем, чтобы не было соблазном. Нет, я не оправдываю себя. Я понимаю, что поступила плохо, нечестно по отношению к Хари. Но отчего-то не чувствую себя виноватой. Так странно. Впрочем, об этом я могу подумать и в самолете. Пора возвращаться домой.
Техничка Взросление Кристины прошло в узком домашнем кругу. Прошло вполне удачно.

Стремление наследницы

Немножко "подняли" уровень бизнеса

Теперь по отпуску. Свидание с Джимом подарило нам неожиданный бонус

Луиза написала три картины

И да, она у нас ведьма. Только вот поскольку это никак на сюжет не влияет (я и котел-то с книгой продала) это никак не указывается в основном отчете.
Ну и, конечно же, раскопки.