В классе висела сонная дымка. Скрип карандашей действовал на меня усыпляюще. Препод, наблюдавший за нами, вдруг тихонько захрапел. Я решила, что это знак и положила голову на парту, в надежде хоть немного поспать.
Меня быстро сморило, но чей-то голос отвлек меня от сладостного сна:
- П-с-с, эй, п-с-с, фея, как там тебя?..
«Чтоб тебя…» - подумала я, но подняла голову. Рядом сидел парень с зелеными дредами на голове. Как же его там?
- Чего тебе, Чед?
- Воу, – удивился он, а я закатила глаза и положила голову обратно на парту. – Слушай, ты сегодня идешь на вечеринку к Шону?
Я снова приподнялась. В моей голове шумело, никак не могла сообразить, что за Шон, но чтобы Чед отстал, сказала «Иду» и отрубилась обратно.
Наконец, все экзамены сданы, остается лишь дождаться результатов, которые будут через пару дней. Я решила пойти перекусить в местное кафе, заодно выпить пару литров кофе.
Не успела я сделать заказ, как очередной красавчик привлек мое внимание.
- Привет, малышка, мое имя ты наверняка знаешь, но я тебе его назову, я - Шон...
- Поменьше пафоса, Шон, я не в духе.
- Ого, строптивая девушка, - засмеялся Шон. - Как насчет прийти сегодня вечером в нашу общагу на вечеринку?
- Я подумаю, Шон.
- А, как?..
- Эмили, - я развернулась, чтобы уйти, но Шон схватил меня за руку.
- Увидимся вечером, Эмили...
И виляя бедрами удалился. Я забрала заказ, пытаясь вспомнить, где я слышала это имя… Ах да, Чед. Надеюсь, его с дружками не будет. Хотя, какая разница, они вечно тусуются у костра на улице, что-то в него подсыпают и глупо хихикают. О чем я думаю? Я ведь не хотела идти… Хуже не будет, наверное, но нужно немного поспать.
Тройд.
Малик забрал меня с острова, как и обещал. Показал мне новые страны. Какой только крови мы не пробовали! Своим умением гипноза мы легко получали деньги на новые увлечения. Я начал писать книгу, хоть Малик смеялся, но в глазах у него была насторожённость. Скорее всего, он боялся, что моя книга может попасть не в те руки. Я не понимал, чего он боится? Мы – вампиры, нам никакой человек не страшен. Наши способности ни с чем не сравнимы! Малик лишь качал головой на все мои доводы.
Я купил себе дом в лесу. Обычная с виду халупа, обросшая лианами, внутри была обставлена самыми дорогими, новыми и прекрасными вещами, которые раньше могли мне лишь сниться.
Здесь я мог проводить время в одиночестве, наслаждаясь комфортом и красотой. К тому же, через какое-то время я собрал прекрасную коллекцию изысканных вин в собственном подвале, и мог часами любоваться блеском бокала в свете ламп, чувствовать пряный вкус молодого вина… А какой вкус приобретало вино, сдобренное парой капель крови!

Малик привел меня в свою семью. Всего несколько вампиров, и девушки, и парни, разных возрастов. Мы вместе ходили на охоту, стаей загоняя очередную жертву, упивались ее страхом. Я вдруг понял, что простые человеческие радости больше не приносят мне удовлетворения. Мне надоела ванна-джакузи, в которой я раньше мог валяться часами. Перестал чувствовать вкус вина и любимой еды. Не радовал меня снег на горах, красота природного источника, бег облаков. Все потеряло свой смысл. Кроме... Страх, голод, опасность. Во мне просыпалось нечто жестокое и агрессивное. И это пугало меня. Глаза из небесно-голубого стали бирюзовыми. Еще немного, и они приняли бы красный оттенок – цвет зверя.
Часто я уходил от своей стаи к дереву на холме или камню в низине, и думал. Думал, о том, кем я стал. Ведь я стремился увидеть мир, увидеть смысл в своей жизни…
И чем я занимаюсь сейчас? Убиваю ни в чем неповинных людей ради забавы. Ведь питаться можно и не убивая. Укус, немного крови, заживление, слегка корректируется память жертвы.
Со временем я понял, что дальше так существовать просто аморально. Мне стало противно собственное существование. Я высказал Малику и стае все, что накопилось и сбежал к любимому дереву. Там-то я и познакомился с Элишей.
С ней я окончательно понял, что пора идти дальше. Я ушел из стаи, точнее, сбежал, забрав с собой Элишу. Она довольно быстро узнала, что я вампир. Она осталась со мной, принимая меня таким. Я рассказал ей, что отказался от имени отца, взяв себе новое. Она говорила, что это глупо, и просила вернуть имя. Дома она называла меня Тройдом, как я думал, что специально, чтобы позлить меня. Но в ее голосе было столько нежности… Я позволил себе быть Тройдом. Но фамилию отказался менять категорично. Вскоре, она взяла эту фамилию себе.
С ней я чувствовал себя живым.
Мы приобрели дом на берегу океана далеко от всех тех мест, с которыми нас что-либо связывало. Я делал ей коктейли, она пила со мной и смеялась, говорила, что из меня выйдет отличный бармен. Со временем, я тоже начал так думать.
Приобрел домой барную стойку, кучу рецептов, выдумывал свои. Элиша пробовала, морщила носик, если ей не нравилось, или радостно смотрела на меня, улыбалась и показывала язык, если получалось нечто грандиозное. Как же я ее любил…
Вечера мы проводили прямо на берегу, сидели рядом, держась за руки, наблюдали за небом и звездами, молчали о многом и говорили ни о чем.
Однажды, вернувшись с охоты раньше обычного (я теперь не убивал людей, лишь подпитывался), я увидел в руках у Элиши волшебную палочку. Она произносила какие-то заклинания, но, увидев меня, уронила палочку, села на пол и разрыдалась.
Я сидел рядом с ней, утешал, а сам не мог прийти в себя от неожиданности, что моя любимая - из клана колдунов. Сколько Малик рассказывал о них. Про войны между вампирами и колдунами. Элиша сказала, что накладывала на дом защитные чары сокрытия. Она увидела будущее, как нас разыскивают. Одни – вернуть и наказать, другие – покарать. Если они столкнутся тут, пострадают обычные люди, не подозревающие о сверхах.
Я уверил Элишу, что все будет хорошо, что мы справимся, а она сквозь слезы сказала мне, что беременна.
Эмили.
Хорошо, что экзамены кончились к обеду, поэтому я смогла нормально выспаться к вечеринке. Не спеша приняла душ, накрасилась, перекусила, наблюдая за ажиотажем в общаге. Кто-то собирается на вечеринку, как и я, кто-то уже вытаскивает чемоданы в коридор.
- Эй, Эм, идешь на вечеринку к Шону? Народу будет немеряно! – крикнула Эсела, пробегая мимо кухни, где я потягивала сок.
- Иду! – ответила я, но Эсела уже скрылась на втором этаже. Я пожала плечами и двинула к выходу.
В общаге у парней было уже довольно шумно. Как я и думала, Чед с дружками у костра, опять хихикают и пьют абсент прямо из горла. Как они живы-то еще? Решила обойти их по кривой дуге. В доме накурено, музыка грохочет, аж уши закладывает. Шон с дружками тусовался около бочки с пивом, но, заметив меня, кивнул компании и двинул ко мне.
- Привет, красавица Эмили, что предпочитаешь пить? – почти крикнул мне в ухо Шон. Я недовольно поморщилась, Шон подал знак ди-джею, музыка поутихла. Я с довольным видом перевела дух:
- Тебя тут все слушаются?
- Все, кто уважает и боится. Но тебе нечего меня бояться, крошка.
«Ага, и уважать тоже не стоит» - подумала я, но вслух сказала:
- Мне, пожалуй, «Вулкан».
- Ого, детка не разменивается на мелочи? А тебя не унесет? Ты на вид такая хрупкая… - Шон положил руку мне на колено, но я недовольным видом убрала ее.
- Налей и проверь, шустрый парень.
Шон рассмеялся:
- Черт, детка, ты просто огонь.
Пока бармен смешивал коктейль, Шон извинился и отошел встретить новоприбывших. Милый парень, но слишком уж напоминает Мика, хотя у того подкаты были более детские. Мик… Нет! Не буду думать о плохом, я тут чтобы повеселиться!
Вернулся Шон, начал рассказывать какой-то нелепый случай с его знакомыми на какой-то лекции, но я почти не слушала его. Мысли снова накатывали на меня большой черной тучей, и я решила заказать очередной коктейль, перебив Шона:
- «Секс на пляже», пожалуйста.
- Фея, ты нечто! Мы славно сегодня повеселимся.
Прозвучало это странно, но я не обратила внимания, почти залпом выпив коктейль, попросила повторить. Я уже слегка захмелела и смогла выбросить мысли, полностью погрузившись в бархатный голос Шона. Он постоянно отлучался, но неизменно возвращался с новой историей. В одну из его отлучек, я решила выскользнуть на улицу подышать воздухом. Но воздух был пропитан какой-то химией из костра, дружки Чеда валялись на траве, подняв руки, что-то крича. Недовольно посмотрев на них, я вернулась в дом. Тут меня привлек какой-то блеск справа у бочки с пивом. Повернувшись, я увидела девушку-призрака, которая, никого не стесняясь, пила из стаканчика.
- Привет, Эмили, - радостно приветствовала она меня. Я удивилась и подошла ближе.
- Э-э-э…
- Да, знаю, я слегка изменилась, - смеется призрак (это довольно жутко), - Фелиция Розмари.
В моем затуманенном алкоголем мозгу начинает ворочаться тяжелая мысль. Фелиция жила в моей общаге, в соседней комнате, тихая и скромная во время учебы, развязная стриптизёрша на вечеринках, когда выпьет.
Видимо, я слишком долго стояла с открытым ртом, уставившись на нее, что Фелиция рассмеялась еще громче и дружественно похлопала меня по плечу.
- Ну-ну, Эмили, не надо так удивляться, как видишь – я жива. Ну, в какой-то мере. – Фелиция отвернулась к бочонку налить еще пива.
- А, что, собственно, произошло? – спросила я, с благодарностью принимая стаканчик.
- Так ты не слышала? – Я отрицательно покачала головой. – На меня кровать упала. Знаешь, в некоторых комнатах есть такие, убираются наверх, чтобы место освободить? – На этот раз я потрясла головой. – Она на меня бухнулась прямо во время… Ну, в общем, мы с парнем…
- Я поняла!
- Ему-то достались одни синяки, а я – вот… Но Оливер не растерялся, оттащил мои останки в научный институт. Скоро мы поженимся! Смерть – не повод переставать бухать! – крикнула Фелиция и влилась в толпу танцующих.
Я обалдело таращилась ей вслед. Какой парень у нее заботливый, не испугался, вернул любимую к жизни и его не смущает жена-призрак. Интересно, а дети у них тоже призраками будут?
На этом мои мысли оборвались. Подошел Шон, вопросительно глядя на меня. Я потрясла головой «все в порядке», и потащила его танцевать, хотя уже слабо держалась на ногах.
- Классно двигаешься! – кричит мне Шон, а я понимаю, что ноги у меня заплетаются, и если бы я крепко за него не держалась, упала бы.
- Ага, ты тоже! – весело отвечаю я, радуясь туману в голове и ватным ногам.
Внезапно, я начала осознавать, что мои действия больше мне не подчиняются. Вот мы танцуем, туман, вот я делаю стойку над бочкой, а Шон и еще пара парней меня поддерживают, туман, вот мы на улице и мне протягивают самокрутку, я втягиваю в себя липкий дым, туман, чувствую, как горячие руки Шона шарят у меня под футболкой, туман, вот он целует меня и заталкивает в тесное помещение, похожее на гардеробную, чувствую, как его язык раздвигает мне губы, его шепот, как он хочет меня… СТОП!

Я резко вырываюсь и диким отвращением смотрю на Шона. В пьяном бреду он не может понять, что произошло и все еще тянет ко мне руки, но я уворачиваюсь, и, с диковинной для моего пьяного состояния скоростью, вылетаю из дома. В голове гудит от выпитого алкоголя, от дыма, от шума, я врезаюсь в кусты и меня выворачивает. Замечательно. Кое-как отдышавшись, я вытерла рот и медленно поднялась с земли. Хорошо, что ночь, народ празднует окончание учебы, меня не должны заметить. Каждое движение отзывалось во мне дикой болью, и все же каким-то чудом мне удалось добраться до своей общаги. Внутрь зашла подвыпившая компания. Я подождала немного и зашла следом, быстро скрывшись в душевой. Посмотрела на себя в зеркало – жуть. Макияж расплылся, как у Джокера, руки расцарапаны, одежда в пятнах алкоголя. Быстро умывшись, ушла в комнату и рухнула на кровать. Завтра вечером я еду домой.
Тройд.
Животик у Элиши продолжал расти. Я смотрю на свою жену, чувствую растущего в ней ребенка, и понимаю, что я обязан их защитить и сделаю это, даже, если это будет стоить мне жизни.
Мы решили не переезжать, так как с беременностью у ведьм проявляются особые силы и Элиша смогла наложить чары на дом и на окружение, которые никогда ей не удавались. Возможно, говорила она, что это из-за нашего сына – плод запретной любви вампира и ведьмы. Сильнейшее существо, которое почти никто и никогда не видел, ведь размножение вне семьи запрещено. Размножение. Какое мерзкое слово, в нем нет ни капли любви и счастья.
Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – так мы назвали нашего сына. Науэль – имя отца Элиши. Он был изгнан из семьи, потому что предпочитал жить своими законами и выбрал себе жену по любви. И создал свою семью, свой клан и подчинил тех, кто когда-то прогнал его. Сильный человек с сильной волей.
Я потратил уйму времени и денег на оборудование детской. Элиша смеялась, но я хотел, чтобы у моего сына было самое лучшее. Я даже купил мотоцикл, на котором собирался учить ездить Рена, чем до ужаса напугал Элишу.
И, когда он появился в нашем доме, я наконец, ощутил покой.
А потом нас нашли. Мы ослабили защиту, были слишком беспечны. Когда они пришли, мы уже ничего не могли сделать. По несколько десятков вампиров и колдунов пришли почти одновременно. Рен спокойно спал в своей кроватке, когда Элиша рывком выдернула его и наскоро одела. Мы выбежали на улицу и в бессилии наблюдали за пролитием крови на нашей лужайке.
Нас, наконец, заметили. Я пытался защитить Элишу и Рена, но она сунула сына мне в руки и наколдовала портал, который и привел меня сюда – в этот параллельный мир. Та женщина на портрете – Люсиль Фортнер, мать Элиши – жила здесь после смерти мужа.
Я всё вспомнил.
Она все это знала. Она предвидела, что случится. Она приходила сюда и подготовила дом к нашему появлению. Она знала, и все равно не пошла с нами.
На жалость к себе у меня еще будет время. На улице потемнело и Рен скоро проснется, нужно будет его чем-то накормить, да и я сам голоден, как волк. Нужно было рискнуть, и отбросив все мысли, я вышел в город.
Эмили.
Как я проснулась утром? Лучше об этом не думать. Голова не просто болела, ее разрывали на части бешенные собаки, тело затекло, горло разрывала сухость. Кто-то, наверное, Эсела, спасительница моя, оставила на тумбочке у моей кровати целую бутылку воды и пару таблеток от головы. Острожное приподнявшись, я открутила крышку у бутылки и сделала пару пробных глотков. Желудок не взбунтовался, и я залпом выпила полбутылки, чуть не забыл про таблетки. Со стоном откинулась на подушку и решила еще немного поспать, а через пару часов поняла, что могу встать. Голова больше не болела, но еще пошатывало и слегка тряслись руки. Не теряя времени, я переоделась, зашла в душевую, в которой с утра никого, кажется, не было, забросила вещи в стирку и с огромным удовольствием нырнула под обжигающий душ.
Сегодня окончание моей учебы в университете. Привожу себя в порядок, и чуть не опаздывая, лечу на вручение диплома. Закончила с отличием!
Ребята зовут на прощальную вечеринку, но я со смехом отказываюсь. Напрощалась вчера. Вдалеке вижу Шона, но у меня нет ни настроения, ни времени с ним общаться, так что быстро разворачиваюсь и лечу собирать вещи. Благодарю и прощаюсь с Эселой, которая меня, кажется, не слышит, потому что висит на своем новом парне, вызываю такси и еду в аэропорт. Как же мне все это надоело! Хочу домой, принять ванну с любимой пеной, приготовить тыквенный пирог, созвониться со всеми, собрать народ на вечеринку… С такими приятными мыслями я не заметила, как самолет приземлился. Снова такси. Полчаса и вот я стою около своего дома, радуюсь закатными лучами солнца над озером. Со счастливым вздохом открываю дверь и захожу.