В доме осталось так мало людей и писать стало не о ком. Раньше я так и хотела, чтобы можно было писать только о себе. Но вот сейчас не знаю даже, с чего начать. Вроде и события происходят, а писать не о чем.
* * *
Школа закончилась, за ней началась взрослая жизнь. Но так легко школа нас с Даной не отпустила, перед взрослой жизнью был так называемый выпускной. Это когда ты вместе со всеми одноклассниками, родителями, учителями сидишь в большом зале, потом тебя вызывают на сцену (прямо перед всеми!) и вручают аттестат. Хорошо хоть ничего не надо было говорить, я бы растерялась и ничего бы так и не сказала. Вместо нас говорил директор и сказал о каждом из нас несколько слов.
Про Дану он сказал, что она, скорей всего,
никогда не выйдет из дома. Я ещё посмеялась про себя, как же это похоже на неё! Сестра и вправду домоседка. Но чтобы взять и вот так никогда не выходить? Это, конечно, перебор. А про меня сказал, что меня
могут арестовать. Я даже расстроилась. За что меня арестовывать? Я же ничего не сделала! Ну что ж, будем с Даной навсегда сидеть дома вдвоём.
Мама с папой, Лила, Максин, Роланд, все пришли. Не помню, почему я не была на выпуском Лилы? Она же раньше нас выпустилась. Интересно, что сказали про неё?
Вместе с нами выпускался и тот друг Даны, с которым она дружит давно, но его имя я услышала сегодня только в первый раз. Круз Мартингейл. Запомнить бы ещё.
Всю церемонию Круз был недоволен и строил разные смешные рожи. В конце концов, мне уже надоело на него смотреть. Как можно быть таким недовольным в такой прекрасный и значимый день своей жизни? Я не понимаю. Не помню, что про него сказал директор. Наверное, что-то о том, что Круз будет дегустировать лимоны, лицо как раз
подходящее.
* * *Настал новый год. Дана говорила, что у нас в семье его никогда раньше особо не отмечали. Тем более теперь, когда нас осталось только трое (мы и кот). Как-то совсем не хочется веселиться, настроения нет совершенно. Просто очередной обычный день. Если бы никто не разъехался так резко и внезапно, то было бы совсем другое настроение. А так... Не знаю, из-за чего я так расстраиваюсь, родители, сёстры и Роланд не умерли же, а просто живут в разных домах, каждый в своём.
В этот день, который должен быть праздничным, а получился обычным, к нам в гости пришел только Круз. Мне он подарил открытку и шоколадку, а Дане коробочку побольше. Не знаю, что там, она не сказала. А вот мы ему ничего не подарили... Не готовились же.
Весь вечер Дана с Крузом шутили и общались. Видно было, что им хорошо и без меня. Ну и мне хорошо без них. Подумаешь, проведу целый вечер без сестры.
Нет, я вру.
То есть, почти вру: без Даны мне не так хорошо, как с ней, а насчёт Круза всё равно, есть он или нет. Почему Дана осталась с ним, а не со мной? Вот что обидно. Я же её сестра, самый родной человек, а он вообще непонятно кто и зачем тут. И она выбрала его! Чем он лучше меня?
Я хотела в этот день пригласить Бенни, теперь она моя самая лучшая подруга. Но... Не знаю, смущают меня её
записочки. Она почти каждый день мне их шлёт. Ещё со школьных времён. Не хочу, чтобы она приходила. По телефону с ней поговорить можно, но видеть её я не хочу. Опять начнёт намёки какие-то говорить, которых я не понимаю. Мы с ней давно не виделись, но я слышала, что она стала оборотнем. Видела я таких на картинке, у них глаза страшным светом светятся. Нет, нет у меня больше друзей. Скажу маме, пусть разрешит Лаванде вернуться обратно к нам, мне же дружить не с кем!
* * *
Не знаю, что на меня вчера нашло, какой-то непонятный приступ эгоизма. Думала только о себе, а у Даны, может быть, свои планы на её собственную жизнь. Да и вообще, я уже взрослая, сама могу о себе позаботиться. Для этого ещё надо работу найти или делом каким-нибудь заняться. Но пока ничего не хочется.
Хорошо хоть ничего не сказала Дане, она бы точно обиделась. Какое моё дело, с кем она дружит? Она не обязана проводить со мной всё своё время. Но всё равно... Не нравится мне этот Круз, слишком часто он к нам приходит.
В субботу мы втроём пошли в парк. То есть, сначала мы с Даной поехали туда вместе. Я обрадовалась, что сестра наконец-то хочет повести время со мной, а не с этим. Ах, если бы так оно и было. Просто Круз живёт рядом с этим парком, ему не нужно так далеко ехать, как нам, и он уже ждал нас там.
Вот не знаю даже, зачем они взяли меня с собой. Хотя Дана приглашала покататься с ними на коньках по озеру, но я же не умею. Вот и приходится ждать их на берегу и лепить снеговика, единственное, что я умею. Ещё в снежки играть могу, но не с кем.
Наверное, оно и к лучшему, что я не с ними. Иначе как бы я заметила эту кошку? Странную кошку. Вроде обычно они бывают менее яркие. Хотя Гилберт весь в цветных пятнах, а эта всего лишь синяя с обычными чёрными пятнами. Не так уж и много я видела в своей жизни кошек, чтобы делать выводы про всех и решать, странная эта кошка или обычная.
Гилберту бы такую, вот бы родили котят. Мама бы обрадовалась, она так переживает, чтобы Гилберт не умер в одиночестве. Мы уже хотели из приюта взять кошку, но за переездом как-то не до кошек было. Гилберту сейчас особенно одиноко, все его покинули, остался он один. Совсем как я.
Но вот и кошка, с которой он мог бы дружить. Знать бы ещё, чья она. Ошейник, значит, не дикая. Но мало ли, где и с кем она живёт, найди попробуй, город большой. Но если она гуляет здесь, а не в кошачем парке, то живёт, соответственно, где-то рядом. Гилберт, например, гуляет только в кошачем парке возле нашего дома и здесь, в этой части города, не был никогда. Они бы так никогда и не встретились, если бы я не заметила эту кошку. Хотя они и так пока ещё не встретились.
При всей своей наблюдательности я не заметила, как Круз ушёл. Ну и ладно, так даже лучше.
Дана вспомнила про меня, ура! Сказала, что завтра всех нас ждёт большой сюрприз. Что этот Круз опять придумал?
* * *Но не Круз готовит нам сюрприз, а Дана. И не нам, а ему. Ох. Так и знала, что всё это просто так не кончится.
Дана попросила помочь ей выбрать одежду и заплести волосы. Похоже, у нас намечается какое-то праздничное мероприятие. Ой, неужели у неё получилось то, что не получилось у Лилы — уговорить Круза на свадьбу?! То есть, Лила уговаривала не Круза, ну да не важно, суть в том, что у одной моей сестры личная жизнь сложилась более удачно, чем у другой.
Я давно заметила, что Дана и Круз больше, чем просто друзья, но не думала, что они вот так запросто возьмут и поженятся. Зачем он ей нужен со своим вечно недовольным лицом? А мама что скажет? А мама Круза? Я даже не знаю, существует ли она. Должна, ведь кто-то же его родила.
Раскрыта тайна того, почему Дана всё время закрывает лицо! Это совсем просто и неинтересно: она стесняется, что у неё нет бровей. Ну и что, у меня тоже нет. И у мамы нет. Ни у кого из нас нет и ничего, а она стесняется.
Пришел Круз.
Со свадьбой я поторопилась, сейчас у них просто помолвка. Но почему они не пригласили родителей или ещё кого? Это же такое важное событие!
Глядя на маму с папой, я поменяла своё мнение про свадьбы и совместную жизнь. Теперь я думаю, что женится нужно обязательно, просто так вместе жить можно, но слишком рискованно. А так в случае чего есть бумажка, в которой написано, что эти двое — муж и жена и имеют больше прав, чем просто живущие в одном доме люди. Я заметила, что разные бумажки, иногда совсем неприметные на вид, имеют большую силу и влияние на людей.
Дана такая красивая в этом платье! Ей так идёт этот цвет! Я рада за неё, и пусть этот Круз мне не нравится, главное, чтобы он нравился ей. Ей же с ним жить, не мне.
* * *Я поторопилась с мыслью, что Дана будет жить с Крузом, а не я. И я тоже. В смысле, что он переехал к нам. Какая-то традиция у нас в семье получается, что мужья переезжают к жёнам, а не наоборот, как обычно бывает. И папа мой точно так же сделал. Ну ладно, у нас места хватит на всех. Теперь хватит.
К тому же, Дана ещё давно заняла комнату родителей, самую большую и с двухспальной кроватью (я должна была что-то заподозрить!), а я поселилась в бывшей комнате Лилы, остальные пока свободны. Всё надеюсь, что кто-нибудь из сестёр вернётся...
Почти сразу же, на второй день после своего переезда к нам, Круз полностью освоился и стал вести себя как у себя дома. Выразилось это в том, что он ходит повсюду голый. Ну, не совсем голый, но почти. Интересно, у себя дома он тоже так же ходил?
Дану это не смущает. А мне как-то не по себе. Странно это, папа никогда себе такого не позволял. Даже когда было очень жарко. Тем более сейчас, зимой, когда наоборот, хочется одеться потеплее. Да не смотрю я!
Перед свадьбой Дана и Круз решили поступить в университет. И я заодно с ними. Я много чего слышала об университетах. Бабушка Деми там не только училась, но и встретила дедушку Эзуго, от которого и пошёл весь наш инопланетянский род. Может, и я встречу кого-нибудь. Вот смотрю я на голого Круза и понимаю, что как-то мне не интересно на него смотреть. Другое дело смотреть на кого-то, кто такой же, как и ты. Хотя мама говорит, что инопланетяне мужского пола страшные и она бы ни за что не захотела с ними даже целоваться, а не то что жить вместе много лет. Ну не знаю, я пока не видела ни одного инопланетянина мужского пола. И женского, кстати, тоже не видела, только нас, а мы красивые.
Писали мы тест в универ все вместе. У
меня и
Даны результаты лучше, чем у
Круза. Дана написала чуть быстрее, чем мы с Крузом. А он как всегда. Дана, забери его отсюда!
Уже даже не смешно. Куда не приду, везде голый Круз со смайликом на трусах.
* * *Всё-таки Дана меня любит и ценит. Иначе повесила бы над своей кроватью другое фото, где она с Крузом вдвоём, а не мы все вместе втроём. На том месте раньше висело фото мамы с Лавандой, но мама забрала его с собой в новый дом. И фото забрала, и Лаванду. Нет, кажется, уже никто не вернётся и переезд этот навсегда...
Мама недавно звонила, спрашивала, как у нас дела. Я не стала рассказывать про помолвку, пусть Дана сама за себя отвечает. Я только сказала, что мы скоро поступим в университет и я пока не знаю, какой курс выбрать - искусство или коммуникации, не решила ещё. Мама идею одобрила. Вот бы и она с нами поступила!
Снова мы втроём отправились парк. Рядом с Крузом домоседку Дану не узнать, она то в парк хочет пойти, то в кино, то просто погулять. Зачем я вообще согласилась пройти с ними? Ясно же, что мешаю только и без меня им вдвоём было бы лучше.
Но в этот раз я пришла сюда не просто так, я надеялась встретить ту синюю кошку, которую видела раньше, но что-то её нигде не было.
Мы целый день здесь провели! Я даже почти научилась стоять на коньках! О том, чтобы на них кататься, речи пока не идёт. В конце концов, Дана с Крузом замерзли и вернулись домой, а я осталась и ждала, что кошка придёт. Но её не было. Может, она гуляет не каждый день или я её просто не заметила? Хоть рядом живущих жителей пойти опросить что ли, вдруг кто-то видел её и знает, чья это кошка.
Зашла в солярий. Холодно! И, по-моему, результат на моей тёмной коже слабо видно. Зато вспомнила, как мы с Лилой закалялась по снегу. Нет, тогда было холоднее. Наверное потому, что сейчас я закалилась и холод на меня больше не действует! Или потому, что скоро весна, теплеет. Но почему тогда Дана с Крузом замёрзли, если теплеет?
Наверное, всё-таки пора домой, вечер скоро. Не пришла сегодня кошка. Ладно, я и завтра здесь погуляю. Должны же мы встретиться когда-нибудь ещё хоть раз. Хотя Дана говорит, что мне показалось, ведь было темно, я могла и не увидеть. Кошка была обычного серого цвета, а мне показалось, что синего. Нет, я точно помню, что она была синяя с тёмными пятнами.
Ой, какой-то дяденька сделал инопланетянского снеговика. Надо же, я думала, только те, у кого есть соответствующие гены умеют делать таких снеговиков. Надо спросить, может, у него в роду были инопланетяне. Как у меня. Ура, нас таких много!
Дяденьку зовут Энди и он не имеет никакого отношения к инопланетянам, просто взял и сделал такого снеговика, просто так. Ну ладно, обозналась.
Нет, всё-таки холодно, и горячий шоколад не помогает. Это Энди меня им угостил. Пойду-ка я, наверное, домой. Хотя... Чего я там не видела? Опять на смайлик у Круза на попе смотреть? Не хочу домой. Куда бы ещё сходить, где тепло? В музей или в кино? О, можно к маме в гости!
Но ни в музей, ни в кино, ни даже к маме я не попала. Энди пригласил меня в гости к нему. Наверное, не стоило бы соглашаться на такое предложение от человека, которого я первый раз в жизни вижу. Была бы я обычным человеком, то не согласилась бы. Мало ли, что может случится. Но я необычный человек, как мама. А она писала в отчетах (не помню, в каком именно, давно это было), что заставила силой мысли отца Лаванды чего-то там по дому сделать. Он, правда, ничего потом не помнил. Чем я хуже? В случае чего я тоже могу заставить человека сделать то, что мне нужно. Наверное. Я просто ещё ни разу не пробовала. Так что я не боюсь идти с Энди, мне даже интересно, чем это всё закончится.
По дороге Энди немного рассказал о себе. Он живёт недалеко от этого парка, снимает домик у Эсме Керли (как-будто бы это имя мне о чём-то говорит). Работает в бизнес-центре. Вот, вроде, уже и пришли.
Как раз в этот вечер хозяйка квартиры была дома. Ну вот, ещё одна причина, чтобы не волноваться, что со мной что-то случится. Хотя если предположить, что Энди и Эсме заодно, тогда да, страшно, я не смогу управлять двумя людьми одновременно. Но нет, не может такого быть, чтобы они вдвоём были в сговоре и заманивали в свой дом посторонних людей как, например, меня.
О, кошачья миска, значит, у них есть кошка! Мама всё волнуется, что я никак работу не найду (на самом деле я и не ищу, но и не говорю ей об этом). Учитывая мои дедуктивные способности и логическое мышление, которые у меня в последнее время обострились, я могу стать сыщиком! Точно! Завтра и начну.
Но почему же у них миска пустая? Так нельзя издеваться над животным и морить его голодом! Я взяла и насыпала корм кошке.
Потом мы с Энди пили горячий чай и смотрели телевизор. В это время я подумала, что миска универсальная, может быть и для собаки, не только для кошки. Нет, рано мне в сыщики. Я даже не знаю, чей это зверь, Энди или хозяйки дома. Которая, кстати, вампир. Чего я сначала не заметила. Нет, сыщиком я точно не буду. Ну вот, опять не знаю, чем мне заняться.
После всех чаёв и шоколадов мне захотелось в туалет. Домик у них вроде небольшой, но я заблудилась. Зато нашла, где у них спальня. Там же и лежачок для маленького животного. Странно, что кроме лежачка и миски от этого животного больше никаких следов нигде нет, ни игрушек, ни шерсти. А лежачок хороший, почти новый, Гилберту как раз подойдёт. У него, правда, уже есть, значит, на запас будет. Раз они не любят своего питомца и не кормят его, то так им и надо. А если зверёк умер и поэтому миску не наполняли? То лежачок им тем более не нужен. Нет, всё-таки есть у меня логическое мышление!

Я спокойно вернулась обратно к телевизору, Энди был так увлечен просмотром, что даже не заметил, что я куда-то уходила. Зато через какое-то время Эсме заметила, что лежак пропал. Связала это с тем, что я заходила в ту комнату. Да ладно, его там и раньше не было, чего сразу я виновата? Но Эсме сказала, что ей лежачок и даром не нужен, потому что это кошка Энди, а не её, и она вполне живая бегает сейчас где-то. И Эсме она не нравится, потому что синяя, а так быть не должно, потому что так не бывает. Оу, нежели я наконец-то нашла ту синюю кошку, которую так хотела найти! Ура, мне не показалось, она на самом деле существует! То есть, я сейчас забрала у неё лежачок? Ой, нехорошо-то как вышло... Тогда другое дело, обязательно верну как-нибудь.
Но я бы не хотела, чтобы Энди узнал об этом недоразумении... Эсме сказала, что это возможно устроить. Она не будет никому ничего говорить, только я должна выполнить одну её просьбу. Странное условие, но я согласилась. Не хочу, чтобы Энди подумал, что я сделала это специально, потому что имею что-то против него или его кошки. На днях мы с Эсме встретимся и обговорим условия нашей сделки более детально.
Мне и правда не хочется, чтобы Энди подумал обо мне плохо. Вернуть лежак я сейчас не могу, он это точно заметит, придётся всё объяснять, лучше согласиться на условия этой Эсме и сделать, как она хочет. Надеюсь, потом она от меня отстанет.
Когда я вернулась домой, получила от Даны лекцию нравоучений о том, что пошла с незнакомым человеком к нему домой, не предупредив никого. Ну и ладно, ничего же не случилось. А если бы и случилось, я могла бы метеорит вызвать, всего-то делов.
* * *
На следующий день я сама позвонила Энди. Интересно, что он сделал когда увидел, что лежак пропал? Он ответил, что был уверен, что это Эсме его постирала и поверила сушиться во дворе, а его оттуда украли. Он ещё удивился, зачем она это сделала, если кошку его терпеть не может. Интересно, что Эсме сама подтвердила эти слова. Ну всё, придётся выполнять свою часть договора. Чего там ей от меня надо? Надеюсь, много времени выполнение её просьбы не займёт.
Странное чувство, никогда раньше такого не испытывала. Все мысли заняты только этим лежаком. Вот зачем надо было его трогать? Всё равно Гилберт спит на диване в гостиной и даже не подходит к собственному лежаку, а на чужом так тем более спать не будет. И ещё чувствую себя виноватой перед Энди и его кошкой, хотя он ничего не знает. Не нравится мне это чувство.
Чтобы избавиться от этого противного ощущения, я пригласила Энди с кошкой к нам в гости. Пусть эта кошка с Гилбертом пообщаются. Наконец-то на второй день знакомства я узнала, что её зовут Снежинка. Надеюсь, они с нашим котиком подружатся. А мы с Энди, чтобы скоротать время, пока в шахматы поиграем. Параллельно Энди рассказал, что нашёл Снежинку на улице, котёнком, выброшенную кем-то возле мусорки. Наверное, не все любят синих кошек. А я даже не знаю, почему предки Гилберта были такими цветными.
Но коты что-то не хотят общаться. Точнее, он как-бы и не против, но что-то Снежинка воротит лицо от Гилберта.
Гилберт ждал-ждал когда же она придёт, но Снежинки всё не было.
А она спит во дворе, на подставке когтедралки. И никакой снег и мороз не могли заставить её зайти в дом.
Ну ладно, назавтра опять придётся их приглашать. Отлично будет, если у Снежинки с Гилбертом котята появятся, возьму потом у Энди одного.
* * * * *
От автора Снежинка
Вот Лорель возмущается, что Круз полуголый, а как у самой декольте чуть ли не до до пупа, так это можно)
На красивую Дану можно посмотреть ещё
здесь.
Техничко разное