Серия 7
Утром аккуратно выведено на том же зеркале: "Где наша собака?" Прилежный почерк, редкостный для первоклассницы, я узнал сразу, как и краску из принтера, который уже не первый год пылился под письменным столом - додумалась в него залезть, надо же...
Пачкунья зеркал нашлась неподалёку, она сама спешила навстречу.
- Так, это что такое? - я грозно навис над дочерью, оставив её без привычного "доброго утра".
Кора поглядела на зеркало и надпись в лучшем духе Шерлоке Холмса, даже ненадолго показалось, что и она видит это безобразие впервые в жизни. Но чем дольше она смотрела, тем лукавее становились её глазки. Наконец она повернулась ко мне и спросила:
- Ты найдёшь нашу собаку, папочка?
От такой наглости и я опешил. Малюют тут, понимаешь, по ночам риторические вопросы на гладких поверхностях, а потом ещё и ни стыда ни совести. Ещё и повторяют их, как для особо одарённых!
Но если ей... им так надо, что они даже на зеркалах пишут, чтоб все увидели... Я закрыл глаза, сосчитал до пяти, более-менее остыл и ответил дочери:
- Да, Кора. Правда, я без понятия, о какой собаке идёт речь, но я её для вас найду.
Глаза дочери сверкнули восторгом и торжеством, она молча обняла меня и быстро умчалась, похоже, к Лире. К обеду были опрошены уже категорически все взрослые в этом доме, и к всеобщему удивлению только я один согласился искать потерянную зверушку.
- Наверняка какая-то идиотская выдумка! Или подобрали на помойке игрушку, спрятали от нас где-то, а теперь найти не могут, - сердилась Лира, кривя красивые губы. Полное несогласие с ней олицетворял я. Детские выдумки не идиотские, а если бы ребятня забыла, где она что-то своё оставила, - ни в жисть бы не обратилась к взрослым за помощью. Вы что! Это ж такое приключение - неделю кряду разыскивать свой собственный тайник.
Да и мне просто хотелось подколоть жену, с которой мы уже давно в натянутых отношениях - слишком разные взгляды на жизнь, вкусы, мнения...
Гил как раз меня поддержал в одном моменте, заявив, что дети посеяли - дети пускай и ищут. Джеки же сочла собаку фантазией-шуткой.
И только Шарлотта молчала. Она тревожно поглядывала то на Кору, то на Метта, как будто боялась, что они вот-вот исчезнут, и не высказывала абсолютно никакого мнения. Очевидно, во всём доме материнский инстинкт был лучше всех развит именно у неё.
Потому что потом вдруг пропали дети.