Неделя номер тринадцать
Скажу честно, уезжать домой мне не хотелось. Точнее не так: мне не хотелось уезжать отсюда. И дело не в том, что я полюбила этот город – он, если разобраться, ничем не отличался от нашего. Но здесь был Рэм. Ради него я продлила бы контракт… Если была бы уверена, что он останется в этом доме. Сейчас он жил с нами в качестве друга Родриго. Захочет ли он остаться здесь наедине со мной?
Вопрос был сложный. Как и, собственно, наши отношения с Рэмом. Иногда мне казалось, что я ему нравлюсь, иногда – что безразлична. А иногда и вовсе – что он меня боится. Заболтавшись со мной, он мог взять меня за руку. В этот момент его взгляд становился таким теплым, таким нежным.

Как вдруг он резко отпускал меня, бормотал извинения и торопился убежать. Такое поведение взрослого мужчины настораживало и, мягко говоря, вводило в недоумение. Я пыталась побеседовать об этом с Родриго, мол, твой друг, что с ним такое? Может, к доктору парнишку? Братец отводил глаза и бормотал: «Одно слово, ученый, что с него возьмешь». Я, честно говоря, пока так и не поняла, какое отношение имеет его профессия и страх перед женщинами, ну да у меня еще все впереди, видимо.
Однако все мои сомнения по поводу уезжать или остаться развеялись сами собой после того, как я узнала, что Рэм едет с нами. Оказалось, ему предложили место в нашей местной лаборатории. Вроде он будет заниматься чем-то, связанным с генетическими аномалиями. Я, откровенно говоря, в суть не вникала. Все равно не пойму. Зато я знаю главное – он будет рядом еще долго! Если не сбежит от моей напористости, конечно.
Как бы там ни было, вещи были собраны в рекордный срок и мы отправились домой. Удивительно, только подъехав к родному городу, я вдруг поняла, что соскучилась. По дому, по друзьям, по маме с папой… И как я только могла думать, что не вернусь? Как-то даже стыдно немного.
Мама, папа, как же нам не хватало вас!

Родители встретили всех одинаково радушно. Кажется, они даже не заметили, что приехавших «детей» стало подозрительно больше. Молча кивнули на сдержанное «Это мой хороший друг Рэм, можно он поживет у нас», - озвученное Родриго и пригласили всех к столу.
Кстати о приглашении к столу. Работа отца не прошла мимо. Подводные фермы дали первый «урожай» омаров – о таких блюдах раньше мы читали только в книгах.

Вскоре выяснилось, что пословицу «в тесноте, да не в обиде» сложили про нашу семью. Пока мы были детьми, дом казался большим. Сейчас же мы буквально сталкивались лбами в тесных комнатках. Даже лишнюю кровать для Рэма поставить было некому. Поэтому все мужчины дома по очереди ночевали на диванчике. «Скидку» сделали только для отца – с возрастом его хромота стала еще более очевидна, травмированная в молодости нога часто болела, и для него спать в позе «буквы Зю» было просто невозможно. Да и как вы себе представляете заявление «Папа, мы тут притащили в дом незнакомого тебе чувака, который, по хорошему, нам всем никто. Поспи на диванчике, а?»

Родриго продолжил свои «поиски истины». Что интересно, это еще и деньги приносило.

Единственная проблема – в доме начала твориться какая-то чертовщина. Нет, если верить маме, странности были и раньше, но их источником был непосредственно Родриго. Теперь же либо мы все вместе сошли с ума, либо по дому летают призраки. И я с куда большим удовольствием списала бы все на коллективный психоз, если бы не одно «но»… Мы все видели одно и то же. Молодую черноволосую женщину, безумно похожую на маму в молодости.

Видимо, это была моя умершая тетка, мать Родриго. А значит, следует поговорить с кузеном. Однако легко сказать – поговорить.
На деле это оказалось куда сложнее. Примерно так.
- Братишка, а правда, что ты с детства духов видишь?
- Ну да, я же тебе рассказывал.
- А вот просвети меня, почему мы много лет жили в этом доме спокойно, а теперь попали в филиал дома с привидениями? Почему теперь и мы имеем счастье лицезреть давно померших родственников? Нет, против тети Ирмы я лично ничего не имею, но когда она выплывает из стены – это слегка действует на нервы.
- Ты ее видишь? – кажется, или Родриго правда доволен?
- И не я одна…
- Это же… Это превосходно, Камила!
- Чем же?
- Увидишь, обещаю… И очень скоро.
На этом разговор увял, а каждая попытка его возобновить разбивалась о спокойное «Мама никому зла не сделает. Потерпите немного». Вот двину тебя по голове кастрюлей с тестом, которую выронила вчера после того, как тетка в очередной раз вылетела прямо из плиты – и сразу начну терпеть.
***
Не знаю, что там на уме у ученых, но когда Родриго стал реже бывать дома, неожиданно наметился хоть какой-то прогресс в наших отношениях с Рэмом. По крайней мере, он больше не убегал каждый раз после случайного касания. Только мило смущался. А однажды он вернулся с работы совершенно счастливый, только что не светился. И неожиданно поцеловал меня. Я решила, что корчить из себя недотрогу просто глупо…

Правда, в остальном ничего не изменилось. Рэм был мил, учтив, но и только. Да, я порой ловила на себе его взгляды, но их, что называется, к делу не пришьешь. Такими темпами, к старости как раз выясним отношения…
От тоски я организовала любительский театральный кружок в школе.

Мои ученики с удовольствием выходили на сцену, показывая спектакли учителям и родителям. Иногда у нас были даже «гастроли» в местной больнице. Там на сцену выходила и я – в основном в ролях, которые дети играть не хотели. По понятным причинам.

Впрочем, невезение в делах сердечных у нас, судя по всему, семейная черта. Не везет на личном фронте и Пабло, да и Паолетта все одна да одна. А Федерико – просто приемный. Он-то способен очаровать девицу даже в рабочей форме.

Даже если эта форма – водолазный скафандр.

У остальных же в личной жизни все глухо, словно в танке. Папа уже согласен на любые наши отношения. Да-да, ЛЮБЫЕ!

Надеюсь, до этого все же не дойдет….
***
Вскоре на работу устроилась Паолетта.

Но лично мне кажется, что дело не в том, что она так уж хочет приносить пользу обществу. Скорее мечтает пореже появляться дома. И виноват в этом… Рэм.
Откуда я знаю? Оттуда, что не надо не вовремя возвращаться домой. В общем, приезжаю я как-то с репетиции, и слышу голоса из комнаты на первом этаже. Рэм и Паолетта о чем-то спорили. Я уже хотела было войти и разрядить обстановку (как ни крути, а ссориться с тем, с кем еще долго придется существовать под одной крышей – опасно в первую очередь для собственных нервов), однако услышанное заставило меня затаиться и внимательно ловить каждое слово.

- Рэм, но почему? – сестра говорила громко, эмоционально. Кажется, она чуть ни плакала.
- Я люблю Камилу, - ответ Рэма был тихий, но отчетливый.
- Неправда, - Паолетта старалась произнести все как можно скорее, словно боялась, что ее перебьют. – Я же вижу, ты не проявляешь к ней никакого интереса. Вы словно чужие. Неужели у меня нет шанса?
- Прости, - кажется, Рэм и вправду было жаль. – В том числе и за то, что нам придется жить с тобой под одной крышей.
Я стояла ни жива, ни мертва. Вот оно как… Паолетта любит Рэма. А я была на столько занята своими проблемами, что просто не заметила состояния сестры…

Затем пришло ликование: Рэм любит меня! И он не уйдет отсюда! Но отчего тогда он так странно ведет себя?
Впрочем, думать было некогда. Я на цыпочках прокралась к входной двери, хлопнула ею, что есть силы и бодро закричала: «Эй, кто-нибудь дома?»
***
Буквально через пару часов ко мне подошел Рэм.
- Прогуляемся?
Я улыбнулась и кивнула. Не сказать, что прогулку по окрестностям можно назвать увлекательным занятием – живописных видов тут не наблюдается. Но в такой компании любая землянка за замок герцога сойдет. Около часа Рэм старательно развлекал меня историями, которые случились в их лаборатории, а так же просто рассказывал интересные факты обо всем на свете. А затем произошло то, о чем я так давно мечтала. И чего уже не ждала услышать. Рэм взял меня за руку, заглянул в глаза.
- Камила, - его тихий, спокойный голос сейчас казался громче любого крика. – У меня нет ничего, даже дома. Я совершенно нищ. У меня есть только любовь к тебе. И я не хочу потерять тебя. Я не могу обещать тебе, что со мной будет легко, но я обещаю, что сделаю все для того, чтобы ты была счастлива. Выходи за меня замуж.
У меня перехватило дыхание. Я не могла произнести ни слова, а потому молча бросилась Рэму на шею.

Церемония, если так можно ее назвать, прошла скромно. Родриго прочитал над нами то ли молитву, то ли заклинание, мы поклялись любить друг друга вечно и скрепили клятву поцелуем.
С другой стороны, большего мы не желали.

Мне было жиль сестру. Нет, правда. Сейчас я, наконец-то увидела, какими глазами она смотрит на Рэма. Но поделать ничего не могла. Нам с мужем было некуда идти. Паолетта тоже пока не могла претендовать на служебное жилье. Единственный выход – поменьше сталкиваться. Что было непросто. И дело не только в том, что домик был откровенно мал для такого количества народа. Мы с Паолеттой были вместе все детство, и сейчас нам мучительно не хватало друг друга. Но пересилить себя мы не могли – я не могла справиться с глупой ревностью, она – со своей обидой.
***
Прости нас, мама. Прости за то, что не слушали тебя. Ты изо всех сил старалась нас помирить. Старалась напомнить о том, что мы сестры, что ближе нас друг у друга никого нет. Но так и не увидела нашего перемирия… Прости нас, мама. Если бы мы знали, что у тебя так мало времени, я бы точно не артачилась. Да и Паолетта, кажется, искренне сожалеет, что отмахивалась от твоего «Детка, ну какая кошка между вами двоими пробежала?» А сейчас уже поздно. Даже если мы помиримся, ты не увидишь этого. Как же мне тебя не хватает, мама…
Техничка Рэм у нас жених завидный. Небогатый, зато с хорошей работой.

Повышения всех работающих (да, Пабло у нас пока бездельник, никакой от него пользы. Впрочем, и Паолетта устроилась на нужную работу только в воскресенье, так что до звания "Сотрудник месяца" ей еще пахать и пахать)
Карточка шанса для Камилы

Было еще пара карточек, но все связанные с интересами, так что резать не буду.
Завещание Блоссом
