- Конечно, я ждал тебя, - повернувшись ко мне, отвечает Джаспер.
Мы помолчали, глядя друг на друга. Я гадала, что же творится в голове у Джаспера... Или его мысли – это мои мысли? Или все же его сознание отличается от моего? Был бы он обычным человеком, было бы проще... Джаспер прервал поток мыслей, поднимаясь мне навстречу.
- Ну, что? Неплохо оторвалась на выпускной вечеринке? – ехидно спросил он.
Я заливаюсь краской, вспоминая, что творила. Черт, да я чуть не отдалась первому встречному! Надо завязывать с алкоголем. И с первыми встречными. Шон оборвал мне весь телефон звонками и смс-ками. На что он рассчитывает – на продолжение или нечто большее? В любом случае, мне пока стыдно с ним говорить.
Я выхожу на улицу проверить почту.
Счета, реклама, буклеты, счета, приглашение на вечеринку... Что? Вчитываюсь в текст.
«Грандиозная вечеринка! В эту субботу! Быть всем! Отмечаем получение диплома (тем, кто уже получил), отдыхаем от учебы (тем, кто еще не получил) и... «барабанная дробь»... БОЛЬШОЕ событие! Но это пока секрет-секретище! Хочешь узнать? Мучает любопытство? Тогда приходи в местный спа суббота 15.00. Почему так рано? Потому что день обещает быть жарким! Во всех смыслах!
Не забудь захватить купальные принадлежности и парадное одеяние. Зачем? Приходи и все узнаешь!
P.s.
Я прекрасно знаю, что к следующей неделе ты будешь в городе, так что не волнует, занята ты, устала, уехала – ты обязана быть! Тебе отмечена особая роль! Подробности в субботу!
А.»
Я посмотрела время на мобильнике. Почти два часа. Арвид как всегда в своем репертуаре – ну вот откуда он узнал, что я приезжаю сегодня? Потом вспоминаю, что писала всем смс. Ладно. Снова вечеринка. А я ведь только собралась завязывать с алкоголем... Не судьба.
Зашла в дом, не глядя бросила счета на полочку.
- Арвид приглашает на вечеринку... – начала я, но Джаспера в комнате не оказалось. Нашла его на кухне, что-то жующим, - Я говорю, Арвид приглашает на вечеринку в спа, купальник и платье обязательно.
- А как же?..
- Знаю-знаю, - перебиваю я, - но это же Арвид! Ему невозможно отказать.
- Это да, - ответил с набитым ртом Джаспер, - тогда собирайся.
Я кивнула в ответ и пошла наверх. Неразобранный чемодан так и остался стоять у входа.
Тройд.
Огляделся. Темная улица, луны нет, тускло подмигивает фонарь, вдалеке светятся окна дома. Идеальная ночь для охоты. Полной грудью я втянул воздух в легкие и прислушался. Людей на улицах почти нет, все уже нежатся по своим кроваткам. Тем не менее, я чувствую слабый запах и следую за ним.
Хоть и нет людей, я все равно стараюсь идти по темной стороне улицы, далеко обходя жилые дома. Город на первый взгляд показался мне таким, каким он мог бы быть в моем мире. Закрытые на ночь магазины, вот здание похожее на пивнушку, школа за кирпичным забором, смех из открытых окон домов... Я не мерзну, но заметив, что выдыхаемый воздух превращается в пар, удивился, как быстро похолодало. Больше ничего странного не было.
Запах привел меня в местную библиотеку, по какой-то причине не закрытую на ночь. Тихо открываю дверь и вижу перед собой молодого человека в странного вида костюме.
Он разглядывал книги в большом книжном шкафу и, казалось, не замечал меня. Я прошелся по залу, удостоверился, что больше никого нет, и только тогда подошел к парню.
- Привет, что ты тут делаешь так поздно и один? – спросил я, настраиваясь на волну парня.
Он поежился как от холода и поднял на меня слегка замутненные глаза.
- Привет. Да вот, не спится, ищу хорошее чтиво на ночь...
Он все больше и больше расслаблялся под моим взглядом, я же в свою очередь старался не переводить взгляд на жилку, бьющуюся у основания шеи.
- От бессонницы могу порекомендовать другое средство, намного лучше... – медленно проговорил я. – Показать тебе его?
- Да, - еле ответил парень, находясь полностью под моим контролем. Для полной картины отупения ему не хватало струйки слюны, текущей из уголка рта. Я подавил в себе желание засмеяться и попросил:
- Закатай рукав.
- У меня жилетка, - проговорил парень, протянув мне руку.
И точно, то, что я принял за необычный костюм, оказалось татуировкой. Сразу над перчатками начинается узор, доходящий до плеч. Я чуть не расхохотался вновь – на парне надеты штаны с точно таким же узором. И не понятно – то ли он сделал тату, потому что ему жутко нравятся эти штаны, то ли нашел точно такие же штаны под татуировку. Я отбросил глупые мысли, чтобы не потерять контроль и укусил его.
Кровь свежими обжигающими брызгами наполнила всё мое существо, и мне стоило немалых трудов оторваться от этого источника. Чтобы не осталось следов, я проткнул себе палец клыком и выступившей капелькой крови капнул на ранки от зубов на руке парня, которые тут же с удивительной скоростью зажили. Я начал ослабевать контроль и спросил:
- Ну, как ты себя чувствуешь?
- Очень легко и хочется спать, - прошептал он, медленно приходя в себя.
Я собрался было уходить, но возле двери обернулся:
- А хорошее чтиво поищи в отделе фантастики.
Он тупо кивнул, а я выскользнул на улицу. Этого мало, чтобы продержаться до следующей ночи. Нужно еще.
Эмили.
Как обычно, на место вечеринки я прибыла первая. Выходя из такси (на велосипеде с платьем в руках не особо удобно), я недовольно поморщилась. Не люблю автомобили и запах бензина.
Хотела было занести платье в здание, как подъехал автомобиль, из которого со смехом вывалились Арвид с Карен и тут же начали обниматься.
- Эй, сладкая парочка! – окликнула я их, - Может уже зайдем? Внутри нацелуетесь.
- Привет, Эмили! Отлично, что ты уже тут, пошли внутрь, платье отнесем в гардероб! – Арвид всем своим видом излучал оптимизм, и я неволей позавидовала Карен - ей достался самый позитивный мужчина в мире. Карен же смущенно мне улыбнулась и кивнула. Она вообще на редкость молчаливая. Зато Арвид соловьем заливался за двоих:
- Подождем всех, обязательно нужно будет сфотографироваться, заказать выпить, ой, нет, выпивку мы закажем сразу, потом народ дозакажет, что кому, да не стой ты столбом, заходи, - это он мне.
Не успели мы сделать заказ, как дверь открылась и зашли мои лучшие подруги – Джессика и Кэссиди.
- Ну что, не ждали нас так рано?
И, вторя моим визгам, кинулись обниматься.
- Так, девушки, спокойствие! – крикнул Арвид улыбаясь и стирая помаду с щеки, - Все сплетни у бара!
Мы схватили за руки Карен и оттащили ее к бару, подшучивая и смеясь.
Тем временем дверь снова открылась и появились трое парней. Первым зашел Эван, улыбаясь во все 32, следом за ним Адам. Третьего парня я не знаю – у него голубые с желтым отливом волосы, а за спиной сияют желтые крылышки. Еще один фэйри!
- Арвид, Кэсс, Джесс, Эмили, Карен, - по очереди представил нас Адам, - это Клиффорд. Он недавно в городе, вы не против...
- Привет, Клиффорд! – перебив Адама, в унисон крикнули девушки.
- Можно просто Клифф, - смущенно улыбнулся он.
Я же была просто рада, что встретила еще одного фэйри. Поймав взгляд Адама, я подошла к нему и обняла:
- Привет, Адам, я скучала.
- Ни за что не поверю, что в универе было настолько скучно, что ты думала обо мне! – воскликнул он.
- О, не поверишь, что я только там не творила! Не до скуки!
- Я так и думал, что ты обманываешь меня, - хитро улыбнулся Адам, - пойдем выпьем?
- С удовольствием! – ответила я и мысленно дала себе обещание не напиваться. Будто прочитав мои мысли, Арвид крикнул:
- Так, народ, сильно не напиваемся, день обещает быть насыщенным и долгим!
- Хорошо!
- Отлично!
- Ну, вот блин, а я так надеялся, - псевдо-недовольно откликнулся Эван. Мы расхохотались и начали подтрунивать над ним.
Когда веселье немного улеглось, мы пошли фотографироваться. Арвид кричал, что у него не хватит пленки, пока мы с девчонками принимали различные позы у большого аквариума. Мы в ответ хохотали, обещав подарить ему флешку побольше. В руках он держал мобильный с отличнейшей камерой.
- Пошли переодеваться, - потянули меня за руки девчонки, и, прихватив Карен, убежали мерить новые купальники.
Я сразу же залезла в джакузи, помня о том, что день будет долгим, и расслабилась.
Правда мое одиночество длилось недолго. С всплеском в воду спустились Кэсс и Джесс. Меня мучил один вопрос, который я весь вечер не решалась задать, но девочки слишком хорошо меня знают, поэтому сразу взяли быка за рога:
- Ты не расстроилась? – повернувшись ко мне, спросила Джесс.
- Не думай ты о нем! – поддержала Кэсс.
- Да вы чего, я даже не...
- Ага, как же, ходишь весь день, выглядываешь, не приедет он сегодня, у него какие-то грандиозные дела в другой стране. Родители рассказывали, - Джесс пожала плечами в ответ на мой немой вопрос.
- Он почти перестал выходить на связь после окончания универа, отец принял его заместителем в свою фирму. Ну и после... – Кэсс замолчала.
- Я поняла, - мрачно ответила я.
И почему я все еще думаю о Мике? Или история с его помолвкой так сильно меня задела? Не знаю, может мне просто нужно поговорить с ним, посмотреть в глаза.
Девчонки заметили перемену в моем настроении и начали весело болтать про занятия в универе.
- А еще был такой случай!..
- Можно к вам? – тихий застенчивый голос Карен.
За разговорами мы не заметили, как она тихо подошла к джакузи.
- Да, конечно, что за вопросы!
Карен села рядом и присоединилась к беседе, которая плавно перетекла в романтику.
- Как вам Клифф? – заговорщицки прошептала Кэсс, - По-моему, очень даже ничего.
- Да ну, - сморщив носик, ответила Джесс, - тощий для меня.
Мы расхохотались. Из окна на нас глядели Адам и Клифф.
Мы улыбнулись им, а они помахали рукой в ответ.
- По-любому нас обсуждают, - констатировала Джесс и полюбопытствовала, - Кстати, а что там за секрет, для которого нужны вечерние платья.
Мы дружно повернулись к Карен, а она залилась смущенным румянцем.
- Мы с Арвидом женимся, - почти прошептала она, подняв над водой руку.
На безымянном пальце сверкало колечко.
Мы секунду молчали, а потом завизжали и бросились обнимать Карен, поднимая кучу брызг.
* Тем временем внутри у бара:
- Слышишь, визжат? Карен сказала, - довольно улыбаясь проговорил Арвид.
- Подружкам невесты надобно радоваться и выпить, - смеясь ответил Эван, наполняя бокалы шампанским.*
Вышли парни с шампанским, мы вылезли из джакузи, выхватили бокалы и наперебой желали новобрачным счастья.
- Ну-ну, спасибо, конечно, но это позже, давайте, девушки, вам два часа на привести себя в порядок, переодеться и поедем в часовню! – уворачиваясь от наших поцелуев, смеялся Арвид.
Напоследок обняв невесту, выпив за здоровье новобрачных, мы ушли собираться.
Тройд.
В поисках свежей крови я, как ни странно, забрел на местное кладбище. Видимо, вампирская сущность все же дает о себе знать – немало времени я со своей семьей провел в подобных местах. Вышла луна, стало совсем светло. Я смог рассмотреть кладбище. Территория небольшая, но могил много, свежих больше. Совсем недавно тут будто мор прошелся. Огромная часовня, аккуратные заборчики, свежие насаждения. Наслаждаясь атмосферой, краем глаза я заметил какое-то движение. Около одной из могил стояла девушка, молилась и плакала.
Не лучший вариант, но выбирать не приходится. Я кашлянул, привлекая ее внимание. Она вздрогнула от неожиданности и торопливо вытерла слезы.
- Извините, я не думала, что тут будет кто-то еще.
- Нет-нет, что вы, это я виноват, напугал вас, - начал я, медленно вводя девушку в транс, - Это я должен извиняться. Почему вы на кладбище совсем одна?
- Мой муж погиб совсем недавно... – глаза девушки стали стеклянными, одинокая слеза покатилась по щеке.
- Он больше не страдает, ему наверняка теперь спокойно, вы верите мне? – продолжал гипнотизировать жертву я.
- Да...
Она готова. Слабый разум, затуманенный горем, быстро поддался моему влиянию.
- Хочешь забыть свое горе? Я знаю, как тебе помочь.
Я протянул руку, она не сопротивлялась, и я медленно приблизился к ней. Это напомнило мне другое место и другое время.
Шикарный склеп семьи. Я сижу на кресле возле камина, вокруг меня вьется очередная девица, падкая на вампиров. Еще одна сидит в другом в кресле, ждет своей очереди, зрачки ее расширены, а сама она покачивается из стороны в сторону, будто в трансе.
Малик приник к вене на руке полуголого красивого парня, который лежит на диване.
Парень что-то восторженно говорит, размахивая второй рукой и невидящим взглядом уставился в потолок. Малик отрывается от крови, предлагает мне присоединиться, но я лишь отмахиваюсь.
- Заткнись, - говорит он парню и рывком поднимает его, что он садится. Малик нависает над парнем, в глазах которого читаются ужас, обожание и покорность.
- Ты хочешь меня? Хочешь, чтобы я высосал тебя до капли?
Парень только кивает, подставляя губы, и Малик пользуется случаем. Я с отвращением отворачиваюсь. Когда-то давно он и меня пытался соблазнить, но как семисотлетний вампир, хоть и весьма сексуальный, может отвлечь меня от крепкого, молодого женского тела? Я схватил ближайшую девушку и впился в ее шею клыками...
... Как и сейчас в настоящем, выдыхая пар, я приблизился к девушке и впился в ее шею.
Ее кровь была со странным привкусом, и я догадался, что она принимает антидепрессанты. Оторвавшись от нее, я ослабил контроль и сказал:
- У тебя все будет хорошо, ясно? Твое горе понятно, но не нужно посвящать ему свою жизнь. Будь счастлива, хотя бы ради него.
Она только кивнула.
Не знаю, действуют ли мои советы под гипнозом, никогда не проверял.
«Лучше уж думать, что действуют, чем знать, что нет», - размышлял я по пути к дому, где наверняка уже проснулся Рен.
Эмили.
В часовню мы подъехали ровно в 19 часов. Все в платьях, мужчины в костюмах, родители Карен и Арвида уже внутри.
- Собрались, встали, делаем фото! – кричал фотограф, пытаясь собрать нас в кучу, - Потом фото с родителями! Ребята, ну же, пару мгновений и сможете выпить!
Мы засмеялись и собрались у входа в часовню.
- Так, на счет три жених поднимает невесту и...
Арвид поднимает над землей Карен:
- Что значит «на счет три»? Да я всю жизнь готов носить на руках мою будущую жену!
Мы все улыбаемся, и фотограф ловит этот момент. Наконец, заходим внутрь, рассаживаемся кто куда, начинается торжественная часть, поэтому мы с девчонками стараемся громко не смеяться – алкоголь дает о себе знать.
Церемония вышла скромной. Арвид и Карен сказали свои речи, поклялись в верности, обменялись кольцами и под оглушительные аплодисменты поцеловались.
Потом все вышли на улицу, где вовсю гремела музыка, алкоголь лился рекой. Джесс, осмелев от выпитого алкоголя, несмотря на наши подшучивания, позвала Клиффа танцевать. К ним присоединились молодожены, Адам хотел меня позвать, но я быстро нырнула в толпу и танцевала одна, как и Кэсс.
Через некоторое время я решила освежиться и отошла к бару, где выпивали Адам и Эван.
- Ну, что, парни, кто из вас следующий? – со смехом спросила я и взяла коктейль.
Адам сделал большой глоток и закашлялся, Эван постучал ему по спине ладонью, и ответил:
- Нравится мне одна девушка, но у нас ничего не было, так что о свадьбе я еще даже и не думал. Но как только устрою карьеру, заработаю на собственный дом, вот тогда и можно.
- Полностью солидарен, - проговорил Адам, вытирая рот салфеткой.
Мы помолчали, глядя на танцующих.
- Пожалуй, пойду я домой, - сказала я, ставя пустой стакан на стол.
- Эй, Эм, чего так рано? – Адам выглядит разочарованным.
- Да устала я уже, глаза слипаются.
- Тебя проводить?
- Нет-нет, веселись, пойду попрощаюсь с новобрачными и домой.
Дома я с радостью вылезла из туфель и платья. Решив, что слишком устала для ванны, я ограничилась легким душем и сразу упала в кровать.
«Арвид женился! А мы ведь все стали такими взрослыми...», - промелькнула мысль, перед тем, как я упала в объятия Морфея.
Джаспер тихо зашел в комнату и сел на пол, с беспокойством глядя на меня.