Запись первая. Я буду кондитером!
Кто бы знал, как меня огорчил отъезд мамы. А точнее то, что она не взяла с собой папу. Нет, у меня предки, конечно, супер, и я их безумно люблю, но папа без мамы становится уж очень строгий. Туда не ходи, этого не делай, о боги, что за юбка! Еще и готовку на меня скинул. Впрочем, я и сама не пустила бы отца готовить – питаться весь мамин отпуск одними бутербродами было выше моих сил.

Так что можете себе представить, как я была счастлива, когда мамуля вернулась. Нет, что ни говори, а отдых пошел ей на пользу. Загоревшая, посвежевшая, даже, кажется, помолодевшая, она словно излучала какой-то внутренний свет. Эх, выйду замуж, тоже буду изредка ездить на отдых от семьи. Тем более что, судя по звукам, которые сейчас раздаются из спальни, у родителей начался второй медовый месяц.

Эх, вот это любовь… Надеюсь, у меня будет так же.
- Кристина, если провертишься у зеркала еще пять минут, опоздаешь!
- Бегу, мамочка, - я застегиваю на руке серебряный браслет и спускаюсь вниз.
- Детка, ты настоящая красавица, - ух ты, папа впервые не жалуется на длину моей юбки, хотя чего удивительного – на мне вечернее платье в пол. И я действительно чувствую себя принцессой. Теперь я понимаю, для чего придумали школьные выпускные балы…

Стоя на сцене перед классом, я нервничала. Но если именно тебе выпала честь произносить прощальное слово, отступать особо некуда. Но в горле стоял предательский ком, и я с трудом произносила слова, а взгляд гулял где-то под потолком. В какой-то момент я все же решилась посмотреть на своих одноклассников. И увидела ободряющие взгляды моих друзей. Все улыбались, кое-кто поднимал вверх большой палец. Я приободрилась и продолжила с новыми силами.

Конечно, торжественная часть затянулась. Песни, стихи, поздравления преподавателей. Но это было неважно. Ведь мы были все вместе, пусть и в последний раз, и это было здорово.
На следующий день мы решили продолжить праздник с моей лучшей подругой Амирой. Тем более что это была, можно сказать, прощальная вечеринка. Они с родителями переезжают в столицу. Откровенно говоря, не пойму, кто по собственному желанию променяет наш приморский городок на шумный мегаполис, но каждому свое.

Но как бы мы ни старались делать вид, что все в порядке, нам это плохо удавалось. Все равно все разговоры сводились к тому, что мы будем друг по другу скучать. Да, эта была безумно грустная вечеринка…

Через пару недель Амира уехала. Стало грустно. Даже походы на дискотеки были мне не в радость. Мне чертовски не хватало подруги, идеального парня я пока встретить не успела, так что приходилось скучать в одиночестве.
Немного подумав, я решила забить лето делами. Поэтому в перерывах между хождением на пляж я подрабатывала помощницей бармена. Не могу сказать, что это работа моей мечты, но, по крайней мере, на карманные расходы деньги у меня были.

Еще одним делом стала… перекраска кошки. Да, я понимаю, что это немного странное явление, но мне уж очень хотелось чего-то нового, а волосы красить мама мне запретила (кто бы учил).

А затем я открыла для себя новое развлечение – кулинарные конкурсы. И, черт возьми, без ложной скромности скажу, я – одна из лучших. Исполнится мне 18 – открою свою кондитерскую.

Впрочем, уже совсем скоро выяснилось, что мечты о кондитерской придется отложить. Я поступила в университет! Пришлось письмо!

Я буду не просто кондитером! Я буду кондитером с дипломом! Например, ядерного физика…