Джейк так и не говорил ничего важного, только расхваливал десерт. Мередин же кусок в горло не лез. Чтобы хоть немного отвлечься, она любовалась пейзажем за окном — уж чего-чего, а этого богатства здесь хоть отбавляй.
И вот, когда Мередин уже собралась выдохнуть и предложить пойти в другое место, рука Джейка скользнула в карман пиджака. Неужели..?
- Мередин, дорогая, - сбивчиво тараторил он, пока спутница пыталась открыть коробочку дрожащими пальцами. - Я не умею красиво говорить, но... ты ведь знаешь, как я тебя люблю. Выйдешь за меня?
Непонятная тревога, весь вечер сжимавшая сердце Мередин, вспорхнула и взмыла ввысь, медленно размахивая тяжёлыми крыльями. Теперь она была свободна, и впервые за долгое время позволила себе слабость.
- Да, Джейк, - ответила Мередин, утирая слезу. - Конечно же, я согласна.
В этой деревушке со сложным названием отдыхали в основном старички да школьники с родителями. Парочек здесь почти не было, и Мередин с Джейком, похожие на влюблённых подростков, стали центром внимания. Впрочем, их вряд ли беспокоили такие мелочи.
Теперь Мередин выглядела ещё моложе. Как-то раз заглянула в местную парикмахерскую подровнять концы, а мастерица уговорила её на модную стрижку и новый цвет. Эксперименты с внешностью не входили в планы Мередин, но результат ей понравился.
поближе
И не только ей.
Мередин иначе представляла собственную свадьбу. Общество обязывало её мечтать о трёхэтажном торте, платье, похожем на гигантскую зефирку, толпе гостей и традиционном вальсе. Но в реальности, к счастью, всё получилось иначе.
Свадьбу сыграли в церквушке на краю света. Даже платье невесты вряд ли можно было назвать белым, об остальном и говорить не приходилось.
Не было и банкета с толпой народа. А вместо вальса играл тихий блюз.
Только сейчас Мередин по-настоящему поняла: невозможно быть счастливым, если всё время жить, как принято. Ведь, послушай она в своё время Делию, сейчас бы не стала женой лучшего человека на свете.
Впервые в жизни у Мередин не было чётких планов на будущее. Да и откуда им взяться, если даже погода порой непредсказуема?
Теперь, когда её жизнь более-менее устроилась, Мередин наконец вспомнила, что и детям не помешает поддержка.
Джулексу материнский совет точно не требовался. Он жил, как хотел — пусть не так достойно, как хотела бы Мередин, но уж точно счастливо.
А вот Мераль... Она не делилась с матерью секретами, но Мередин и так знала, о чём молчит дочь. Джевон, её ухажёр, погиб при ужасных обстоятельствах, и бедная девочка в одиночку переживала эту трагедию.
Впрочем, в себе она не замкнулась. Уже через пару месяцев к Деми стал захаживать паренек со смешным именем Хашир Брокколи. Он брал у Мераль уроки бильярда, но все прекрасно понимали: это лишь предлог.
Очень быстро они поменялись ролями. Если раньше Хашир пытался разговорить Мераль, то теперь она боролась с его робостью. Мередин лишь усмехалась, зная, как сильно влюблённый мужчина может походить на овцу.
Мераль, впрочем, не сдавалась. Наконец-таки она начала краситься — Мередин совершенно случайно оставила в спальне дочери помаду идеально подходящего ей цвета.
И как-то раз по пути на работу мать так же совершенно случайно заглянула в окошко прачечной, откуда слышалась подозрительная возня. Но тут же проскользнула мимо, будто бы ничего и не заметила.
Там, конечно же, была Мераль. Не одна.
В общем, Мередин наконец поняла: счастливой семье совсем не обязательно быть правильной.
техничка
бонусы часть 1
часть 2
Джейк, он парень неплохой, только
ссытся и глухой неуклюжий.
Не только Делия была против. Почему-то на них бухтят все, включая кассира.
Да и сама Мередин призадумалась, а не зря ли всё это.
Мередин сильнее, чем я думала.