активист
|
Thaanos, ...
Цитата:
Сообщение от Thaanos
То есть, Эльза все-таки не человек и этот Джереми ставит на ней какие-то эксперименты? А сама она, как, кажется, и сомнумы этого даже не подозревают? Или она все-таки человек, но в нее вселился какой-то темный дух?
|
Я теперь понимаю, насколько весело читать чужие предположения, когда знаешь правду)) Вот только твои размышления как-то интереснее реальности, блин, это слегка обидно х)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И что стало с Эйнаром, неужели он просто так подчинился приказу начальства и оставил Эльзу? Или у сомнумов с этим делом все гораздо сложнее и строже? надеюсь, его не отправили в какую-нибудь тюрьму для сомнумов
|
Да какая тюрьма, они ж сквозь стены аки девицы по полю бегают
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И я совсем не ожидала, что Кайл сам попрется к Эльзе. Зацепило что-то?
|
Он не мог не пойти ![язычок](images/smilies/ae.gif)
Incognita, ...
Привет-привет! Я рада, что у нас новые читатели, а то иногда кажется, что я просто совсем отвратительно пишу, вот и молчат все х)
О том, что происходит с Эльзой, мы узнаем уже через два отчета, хотя твое предположение очень порадовало. Точнее, замечание о том, что всех к ней "тянет". Над этим можно подумать ![смущающийся](images/smilies/ah.gif)
![](http://s015.radikal.ru/i331/1604/9b/78cfe24e7454.jpg)
− Вот черт! − выругался Джереми, в очередной раз пытаясь уловить хотя бы след Эльзы. Сосредоточился, попытался проникнуть в ее мысли, почувствовать всем своим существом. Мимо. Такое ощущение, будто что-то удерживало девушку… Даже не внутри, но где-то на границе, перекрывая дорогу во всех направлениях разом.
![](http://s019.radikal.ru/i609/1604/ba/494ee18d6a88.jpg)
− Черт, черт, черт! Я же знаю, что ты есть… − парень обессиленно опустил руки. − И я до тебя достучусь.
Про себя давно уже решила, что сошла с ума. А как иначе? Мало того, что совершенно замкнулась в себе, не желая общаться со всем остальным миром − это еще можно было понять, мало ли в мире отшельников и всяких хикки, для которых любое социальное взаимодействие смерти подобно. Но этого оказалось мало. Пошла дальше − придумала себе отдельную реальность, без надоедливых счетов за свет и воду, без вредных заказчиков и обид глупых подружек. Придумала − и почти поселилась там, предпочитая проводить время в собственном воображении, чем в набившем оскомину реальном мире, от которого проблем всегда было больше, чем пользы.
И теперь за все это, конечно, приходилось расплачиваться.
Про себя давно уже решила, что сошла с ума − еще в тот момент, когда впервые появился Эйнар, этот непонятный полупризрак, приходивший и уходивший исключительно по собственному желанию. То, что видеть Эйнара удавалось лишь ей одной, казалось непреложной истиной, но на самом деле, кажется, было первым признаком дышащего в спину безумия. Тогда этого то ли не поняла, то ли не хотела принимать, ведь какая разница, безумна ли ты по меркам общества, если жизнь протекает так легко и привольно? Может быть, безумие − вовсе не наказание, а спасение, призванное облегчить существование в совершенно неправильной вселенной. А уж в том, что вселенная была неправильной, сомневаться не приходилось.
![](http://s017.radikal.ru/i425/1604/d1/f4729e3f7b4d.jpg)
Но вот исчез, растворился в неизвестности Эйнар. То ли сторонняя сила утянула его в родную вселенную, намекая, что пора бы прекращать межвидовую дружбу, то ли ему попросту надоело. Конечно, верить хотелось в первый вариант − было бы даже романтично оказаться этакими Ромео и Джульеттой, с той лишь разницей, что их с Эйнаром ситуация была еще более безысходной, обстоятельства, препятствующие сближению, еще более непреодолимыми. Разум, конечно, подсказывал иное, заставляя Эльзу день за днем утопать в ощущении собственной ничтожности.
Вслед за Эйнаром испарились в вечности сколько-то минут, часов, дней или даже месяцев − адекватное восприятие времени никогда не было ее сильной стороной, да еще и теперь, когда мир катился в неизвестном направлении, сообразить, сколько раз стрелка на часах пробежала по кругу, казалось и вовсе невыполнимой задачей. За инструмент для отсчета времени приняла огоньки − жить стала от одного видения до другого. Говорила: “два дня с последних огоньков”, подразумевала − два раза солнце успело зайти и вновь подняться над горизонтом с того момента, как чертова иллюминация снова возникла в воздухе. И чем большее количество времени проходило с последнего раза, тем сильнее казалась связь с реальным миром.
− Так что, ты не помнишь ничего необычного? − голос Кайла вырвал ее из собственных мыслей. − Может быть, что-то, похожее на… Магию? Что-то сказочное?
![](http://i062.radikal.ru/1604/3e/2db6b07d61b2.jpg)
Растерялась, не зная, что ответить − отчего-то рассказывать про огоньки совершенно не хотелось. То ли боялась показаться сумасшедшей, то ли считала это слишком личным, чем-то, что нельзя доверить первому встречному. А Кайл, несомненно, таким и был. И пусть даже он мог парить в воздухе, появлялся из ниоткуда, а кожа его на солнце отливала зеленым цветом − все равно. Он был незнакомцем, а к незнакомцам Эльза относилась с подозрением.
− Нет, ничего, − намеренно скучающим голосом проговорила Эльза. − Может, хватит меня исследовать?
− Врешь. − пронзительно-синие глаза Кайла, лишенные зрачков, почему-то казались стальными, и от этого было по-настоящему жутко.
− Да ладно, зачем мне тебе врать? − попыталась отшутиться, хотя все внутри кричало об опасности. Впервые на ее памяти Мастер выглядел действительно грозным. − Ладно, слушай…
− Теперь я точно никуда не уйду! − попытался пошутить, намеренно вальяжно развалившись на чужой кровати. − Как же я тебя такую оставлю?
![](http://s020.radikal.ru/i721/1604/a7/a5bba66a2607.jpg)
Посмотрел на Эльзу, надеясь, что непослушное человеческое лицо выглядело расслабленно. Попытался даже изобразить улыбку − судя по испуганному выражению лица Эльзы, получилось из рук вон плохо.
− Это точно необходимо?
− Точно, − кивнул, пытаясь скрыть за напускной бравадой собственное беспокойство.
− Но это ведь ненадолго, да?
− До следующих огоньков.
− До следующих огоньков… − эхом отозвалась Эльза.
Смотрел на нее, вглядывался в глубину испуганного взгляда − и не мог понять, почему до сих пор остается здесь. Любопытство − да, но этого недостаточно для того, чтобы привязать непостоянных сомнумов к чему угодно на такой длительный срок. Даже служебной обязанностью это не было. Можно было бы вызвать отряд ликвидации незаконных магических проявлений − и дело с концом. Но что-то было в Эльзе такое, что заставляло оставаться рядом, пытаться защищать… В этот момент готов был даже оправдать Эйнара, который наверняка тоже пал жертвой непонятного притяжения. Теперь делом чести было разобраться, понять…
− Смотри! Смотри! − в попытках привлечь его внимание Эльза закричала так громко, что чувствительный слух сомнума едва выдержал. Кайл, отвлекшись от своих рассуждений, оглянулся вокруг − ничего необычного происходило.
− Ты что, не видишь? − отозвалась Эльза, в голосе которой начали проступать панические нотки. − Не видишь? − задав этот вопрос, она ткнула пальцем в пустоту, после чего отшатнулась и обессиленно упала на пол.
![](http://s020.radikal.ru/i710/1604/92/1fa95f4f09cd.jpg)
Не увидел, скорее почувствовал импульс, прошедший через все тело девушки − неудивительно, что от такой перегрузки ее организм не выдержал и отключился. Каждый нерв в ее теле был напряжен, но Кайл, будучи существом инопланетным, не умел обращаться с земным телом.
Все, что мог − подключиться к нему, забирая на себя значительную часть потрясения. Мир вокруг на какое-то время погрузился в темноту, но вскоре, несколько раз мигнув, восстановился. И в тот момент, когда Эльза вскочила, как ни в чем ни бывало, затравленно озираясь вокруг, едва не вскрикнул от удивления. Загадочные огоньки действительно сияли вокруг.
![](http://s011.radikal.ru/i318/1604/ce/0ca2e120026c.jpg)
Собравшись с силами, отодвинул Эльзу в сторону − та продолжала испуганно наблюдать за происходящим − и прикоснулся к светящемуся шару. Из сияющей бездны на них смотрели глаза незнакомого мужчины.
Последний раз редактировалось Allieren, 06.04.2016 в 21:06.
|
|