2. Frenemies* friends+enemies (друзья+враги)
Друзья – что значит это слово? Знакомые – именно ими являются для нас большинство людей на планете, которых мы знаем. Но кого же можно назвать таким словом, как друг? Я не раз задумывался над этим, но в полной мере познал значение этого слова только тогда, когда поступил в Симс Юниверсити.
Мне хочется рассказать немного о своих друзьях, которые теперь так много значат в моей жизни. Уехать так далеко от родителей было нелегко по началу, по крайней мере, мне так казалось. Сестра всегда успокаивала меня, убеждая, что ничего в этом страшного нет, только свободы больше. Конечно, ей легко было говорить, когда она сама, начиная со средней школы, провела далеко от дома. У нее не было привязанности ни к матери, ни к Родерику, ни тем более к младшим Хью и Лианне. Она их вообще, грубо говоря, почти не знала, так как дома проводила не так много времени, приезжая только на каникулы. Мне было тяжеловато, но в скором времени все изменилось, когда образовалась наша компашка, дрим тим, как в шутку мы порой себя называли.
- Кристиан, Джоэн уже приготовила ужин, мы почти накрыли на стол, ты вообще есть собираешься? – заходя в комнату начала Орелия. Ее роковой ошибкой было слово «почти». «Почти не считается», - так всегда говорил сам Крис, то для того, чтобы подколоть одного, или же при удобном случае выгородить себя.
- Сейчас-сейчас, я уже бегу, - отмахнулся парень, не отрываясь от экрана, на котором опять мелькали какие-то гонки.
- Ну, смотри, я второй раз заходить не буду, не достанется – сам будешь виноват, - и она ушла, громко хлопнув дверью, потому что ей это уже надоело. Каждый раз одно и то же.
Такого заядлого геймера как Кристиан Холмс еще надо поискать во всем студенческом городке. Он вроде бы и не похож на ботана, проводящим всю свою реальную жизнь в онлайн пространстве, но и от игр его порой оторвать просто не возможно. Он слишком любит автомобили, а так как своего у него еще нет (да и прав, кстати, тоже), играется вечно на компе. Он однокурсник Орелии и Джоэнны, но в будущем планирует пойти на режиссуру. Мне кажется, что в каждом его будущем фильме обязательно будут присутствовать крутые тачки и погони, но это мы еще посмотрим. На самом деле, мне кажется, что он довольно талантливый парень, только что с ленцой, да и ляпнуть может немного не того. Но больше всего меня радуют их отношения с сестрой: вроде как и лучшие друзья, стоящие друг за друга горой, но в то же время я постоянно выслушиваю от Орелии, как он ей надоел и как сильно ей хочется, чтобы его немножечко придавил автобус.
С другой их однокурсницей Джоэнной Грипплинг я не сильно сошелся. Девушке не нравится то одно во мне, то другое, и она даже не пытается этого скрыть. На ее милом личике всегда можно прочитать недовольство, если в некотором радиусе есть я. Но я и сам не особо рад ее обществу порой, особенно когда она рассказывает о том, как тяжело учиться на кондитера. Я вот уж не думал, что рисовать узорчики на тортиках сильно выматывает, она просто не была у нас на тренировке. Кенгурята должны выкладываться на все сто процентов, а тренер помогает выжимать из нас еще и последние соки, так необходимые для простой жизнедеятельности. Нет, мы никогда с ней не вступали в открытые конфликты, но напряжение нарастает, особенно если мы оказываемся одни в комнате. Обычно кто-то приходит на помощь и с легкостью разряжает обстановку, но так бывает не всегда…
Я никогда не упускаю возможности подколоть ее, задеть или же просто пощекотать нервишки.
- Дорогая, что сегодня на ужин? Фрикасе из кролика в винном соусе, как я и заказывал? – с наигранной интонацией спрашиваю я, опираясь на тумбу.
- Еще раз назовешь меня дорогая, я это яйцо разобью о твой лоб, хотя, что париться, у тебя все равно мозгов нет, так эффекта все равно не будет.
- Женщина, не забывай, что твое место на кухне, - с издевкой повторяю я уже в который раз, и легко тыкаю ее в бок, проходя за стол.
Нет, в Джо все же есть что-то хорошее, по крайней мере, я стараюсь это разглядеть, и иногда даже получается. Вот она готовит, к примеру, божественно. Я уверен, что рано или поздно она откроет свой ресторанчик где-нибудь в центре Бриджпорта, и отбоя от клиентов попробовать ее фирменный пирог с черникой не будет. Но у меня есть еще причина, а именно такая, что…
…Джоэнн просто-напросто девушка моего самого лучшего друга, Эдварда Стара. Мы с ним очень много времени проводим вместе, а потому и Джо постоянно рядом, и нам приходится терпеть друг друга. Никто из нас не в восторге от этой идеи, но делать нечего, так уж случилось, и меняться пока не собирается. Эдвард окончил школу в Исла Парадисо и, так же как и я, получил стипендию за право стать одним из Кенгуру, так мы и познакомились.
Джо постоянно жалуется своему парню на меня, но я безмерно рад, что с чувством юмора у Эда все в порядке, и ему лишь приходится доказывать, что я просто шучу.
А вообще, этих двух голубков друг от друга оторвать просто невозможно. При любой удобной возможности Эд пытается притянуть девушку к себе и впиться в ее губы страстным поцелуем. Ладно мы, мы-то уже привыкли, а окружающие не всегда адекватно реагируют на происходящее.
- Как ты думаешь, Орели, они когда-нибудь перестанут это делать на людях? У них же в этом доме есть своя спальня, чего еще нужно для счастья? – интересуюсь я у сестры, пока мы оба усаживаемся за стол в ожидании ужина.
- Ой, Тристан, ты же знаешь, что нет. Твой друг не может держать себя в руках, ты же это знаешь, а Джо… Ну ты и сам знаешь Джо, а особенно, когда они вместе. А что, завидуешь? – с издевкой спрашивает сестра. Она никогда не отличалась тактичностью, а всегда рубила правду-матку, и порой ее фразочки были настолько едкими и острыми, что могли ранить в самое сердце любого. Я привык, но остальные люди не всегда понимали ее, а потому воспринимали все в штыки.
Я задумался о том, а, может, я действительно просто завидую? Девушки у меня нет, с Эль мы не разговаривали с тех самых пор, как я уехал сюда, да и вообще…
Дружба, любовь, ведь так было не всегда.
Я помню, как увидел своего уже бывшего лучшего друга Морриса и Эль, целующимся за школой. Мы встречались на тот момент около полугода, и я до сих пор помню, как больно было увидеть их вместе.
Я не мог понять, целует он ее, или же она его, но факт оставался фактом.
Помню, что вспылил я тогда очень сильно, как подбежал к парочке, Эль начала рыдать и кричать что-то непонятное сквозь слезы, а Моррис был настроен далеко не дружелюбно. Я помню, как мы кричали что-то, я кое-как сдерживал себя, чтобы не набит ему морду, хотя в итоге все же влепил ему свой фирменный справа, да так, что сам чуть руку не сломал. С того момента мне стало очень тяжело доверять людям.
Эстель потом еще очень долго оправдывалась, пыталась доказать, что он сам притащил ее туда, что она этого не хотела, что он заставил ее, и что она благодарна мне, что я увидел это. Она прижималась ко мне, и я слышал ее всхлипывания около уха. Она молила о прощении, и я… А что я? Я нашел в себе силы простить это, и даже пытался забыть, но выходило не всегда. Наверное, я любил ее, но не так сильно, потому что с того момента все уже никогда не было таким, как прежде.
Пока я застреваю где-то в чертогах своего разума, уже все ребята доедают приготовленный Джо ужин, и постепенно расходятся, а домой приходит Уилла. Девушка, которая не покидает моих мыслей уже около года. Они с Орелией учатся в одной группе, а до этого мы с ней были на одной параллели, но особо никогда не пересекались. Я лишь знал, что она была средней дочерью одной из маминых школьных знакомых, Кирстен Холлоу. У матерей отношения были не особо близкими, вот мы и с Уиллой не общались до того момента, пока не переехали сюда.
Она очень красива, умна, образованна, воспитана. У нее прекрасное чувство юмора, чего нет у многих других девушек, да и сама она просто замечательна. Я обожаю ее белые волосы, а светло-розовый ей очень идет, мне кажется, что именно так выглядят ангелы, спустившиеся с небес на землю.
Они с Орелией не разлей вода, очень много времени проводят вместе, знают практически все друг о друге. И так случается, что иногда сестра невзначай выдает мне какую-то информацию об Уилле, она даже не подозревает, что я стараюсь запомнить каждое ее слово о ней. Только прекрасно понимаю, что если бы я был ей хоть немножечко интересен, она бы давно обратила на меня внимание, а пока… Пока ничего не происходит.
Послесловие Надеюсь, вам удалось узнать Тристана и его друзей поближе.
Техничка будет в самом последнем отчете от Тристана, так как я уместила все важные скрины с баллами на одной огромной картинке, так что выкладывать ее сейчас слишком спойлерно.
Технически Броньяры живут у нас в общежитии и лишь приходят в гости к друзьям, а по сюжету они снимают дом все вместе.
Немного о персонажах, точнее о самих симах. Кристиан - это Брендон МакКини, чуть переделанный под наш сюжет. Джоэнн - Саманта, когда-то давно участвовавшая в шоу "Холостяк" здесь на prosims, причем выиграла его (вдруг кто помнит)
А Эдвард - так и не родившийся в сюжете сын старшего брата Женевьевы Конради. Вот такие внезапные факты.))