Это снова я - и снова без отчета... Но с обновленным семейным древом (жуткий головняк, здорово сдерживающий мое желание наплодить целую орду тролликов).
ах да, предупреждение: спойлеры (не особенно серьезные, все персонажи читателям известны, просто тут они почти все взрослые).
Смотреть
Древо техническое.
Древо сюжетное.

Я уже говорила, что сюжетных наследников хоть нумеруй? Это у нас цепочка Селестия-Диона-Аскольд так показана.
А еще в древе отраженны не все ветви потомков основателя и причастных к ним. Так у Мурата имеется аж трое родных детей (а по сюжету еще и семеро приемных) и бывшая жена (во втором браке родившая еще двоих).
У Корая и Нерине исключительно приемные, но, вероятно, получится не меньше десятка (и вполне возможно, что у этих детей тоже будут дети). Ничего этого в семейном древе не планируется. Технически - потому что я просто замучаюсь рисовать (и тогда семейное древо читатели будут ждать, как у ан Граев, которым я его нарисовала один раз, поколении так на третьем). По сюжету - потому что Корай был исключен из семьи полным обрядом, а Мурат и вовсе относился к ней довольно слабо - и всячески отрекался от "жутких троллей".