Запись вторая. Ну здравствуй, жизнь студенческая!
Итак, за неделю до начала учебы я отправилась в студгородок. Вообще говоря, я вполне могла жить и дома – до университета езды всего час. Но, признаться, не особо хотелось. Нет, я люблю маму и папу. Да и по хвостатой паразитке Эшли буду безумно скучать. Но студенческие годы, как по мне, нужно провести без родительского контроля. И им спокойнее, и я угрызениями совести не мучаюсь.
Отец довез меня до общежития, помог с вещами и поторопился распрощаться. Цитирую: «Меньше знаю, крепче сплю». Хорошо иметь понимающих предков.
Я поступила на факультет физики, как и планировала. И честно скажу, выражения лица членов приемной комиссии были поистине бесценными. Они долго пытались понять, не перепутала ли я чего. Как жаль, что в тот момент при себе не было фотоаппарата. Впрочем, скажу честно, вряд ли они позволили бы мне снимать их в это время.
Поселили меня в «Общежитие имени Ланграаба». Интересно, чем он прославился? Он писатель, математик, химик? А может, известный экономист, типа Маркса? Увы, все оказалось куда прозаично – Ланграабы были меценатами и часто жертвовали университету приличные суммы. Эту общагу построили на деньги Малкольма II Ланграаба. Пафосненько. Интересно, может, лет через 30 здесь отгрохают «Общежитие имени Фоукс?» Нет, лучше «Общага имени Крис». И звучит мило, и студентам понятнее.
Само общежитие, к слову, было очень даже ничего. Комната досуга отвечала запросам почти всех – здесь тебе и комп (слабенький, но простые игрушки тянет), и игровые автоматы, и шахматы. А еще магнитофон. А это значит только одно: вечеринка, танцуют все!
К сожалению, в университет был один существенный минус – приходилось учиться. Учиться много и тяжело. У меня голова лопалась от бесконечных заданий. Может, я все же погорячилась с ядерной физикой? Эх, надо было идти на малярочку учиться… Они сейчас, кажется, неплохо зарабатывают.
Зарывалась я в учебники регулярно, серьезно и надолго. Ровно до тех пор, пока не влюбилась. Все вышло как-то само собой, как в сказке или мыльной опере. До этого я была искренне уверена, что подобное происходит только в воображении сценаристов.
Итак, все началось с того, что у нас в общаге сдох магнитофон, и меня отправили за новым. Почему эту почетную миссию возложили на меня, осталось за кадром. Я все же не на факультете радиотехники учусь! Не разбираюсь я в технике! Ну да неважно. Отправили и отправили. И вот в магазине «Электроника» я столкнулась с милым продавцом-консультантом. Малкольм не только сориентировал меня по всем новинками и ценам, но и на прощание попросил номер телефона. А мне не жалко, продиктовала цифры.
После этого жизнь моя круто переменилась. Учебы в ней стало меньше, а положительных эмоций больше. Проводить время с Малкольмом было интересно и приятно. И на это совершенно не нужно было тратить кучу денег (понимая, что водить меня по дорогим ресторанам простой продавец не сможет, я выбирала места в нашем студгородке). Например, в местном клубе можно было потанцевать под живую музыку.
А еще можно было перекусить в местной кафешке, покататься на аттракционах, а в самом крайнем случае – отправиться в город, в кино. Я чувствовала себя совершенно счастливой.
В свободное время (и откуда я только его взяла, пытаясь закончить семестр на отлично и бегая на свидания), я решила заняться балетом. Желательно, «не отходя от кассы». Мы с девчонками скинулись и установили станок у нас в общаге, в комнате досуга (о том, как мы выбивали на это разрешение у коменданта – отдельная эпопея).
Малкольм, узнав об этом, сначала смеялся, потом советовал срочно бросать свою физику и поступать в хореографическое училище. Но в пятницу вечером я нашла у дверей общежития букет роз с запиской «Самой талантливой и умной балерине». Ну как прикажите на него обижаться?
Техничка Мы немножко покопали.
И хорошо закончили семестр.
Ну а это просто веселенький глюк.