Вот так всегда, хочешь помочь человеку, а потом сама же виноватой оказываешься, когда что-то не так. Ну не знала я, что оно так получится! А Дана со мной уже третий день не разговаривает. Итак, лучше начну по порядку.
* * *
Последние несколько недель мы все были в ожидании. У Даны скоро родится ребенок! Это и правда замечательно, и я радовалась до тех пор, пока в интернете не почитала о родах и всяком таком подобном. Столько разных ужасов там понаписано! Я и у мамы спрашивала, как это всё происходит, она тоже много чего рассказала. Ужас! Бедная Дана, через что ей вскоре предстоит пройти...
Могу ли я чем-нибудь помочь сестре? Наверное, нет. Что я могу сделать? Ничего. Хотя... У меня же где-то есть эликсир деторождения. Дето-рождения, то есть, я так понимаю, он помогает детей рождать, при родах, то есть. Правда, куплен он был давно и не знаю, работает ли ещё, не выдохся. Я помню, что и Дана, и Лила не верили в то, что эликсиры могут на что-то влиять, считали их просто сладкими напитками, на подобие газировки, и не думаю, что за время, что прошло с тех пор, в их взглядах что-то поменялось. И если я предложу этот напиток Дане, то неизвестно, откажется она его пить или не откажется. Но, на всякий случай, лучше вообще не рисковать и её не спрашивать. Лучше как-то незаметно налить ей этот эликсир в еду или чай. Я же ведь ради Даны стараюсь, надеюсь, она оценит. Эликсира, правда,не очень много, бутылек маленький, но ей должно хватить.
И вот, настал тот самый день. Круз очень сильно волновался и провёл весь день с Даной в больнице, а она сама провела там всю последнюю неделю. Она правильно сделала, отправившись туда так рано, аж за неделю, а то мало ли, что может случиться. Меня оставили дома, чтобы всё подготовить к их возвращению. Я, в отличие от будущих родителей, была спокойна. Я же знаю, что ничего такого случиться не должно, я всё предусмотрела.
И вот, Дана с Крузом вернулись, держа в руках по ребёнку. Ура, у меня целых два пельмешка! А это в целых два раза лучше, чем один пельмешек! Но почему их родители так не радуются, как я?
Возможно, причина в том, что во время беременности Дана проходила разные процедуры и ей сказали, что детей должно быть один, а родилось двое. Вот они и задумались, как так произошло. Действительно, странно. Что же это за доктора такие, что не могут детей правильно посчитать?
Ещё Дана расстроилась, что дети не инопланетяне. У Эмбер зелёная кожа, как у мамы, и серые глаза, как у папы. Или у него глаза карие? Если честно, я не помню, какого цвета у Круза глаза, он все время ходит в очках. Даже дома. Даже ночью. Понятия не имею, как он может что-то так увидеть. У второй, Эшли, глаза красивого бирюзового оттенка и светлая кожа. Ну и что с того, что у детей нет инопланетянских способностей? Может, потом появятся, как подрастут. В нашем роду они ведь не всегда были, мы только второе поколение инопланетян, остальные были обычными людьми и ничего, выжили как-то.
Дана расстроилась, но переживала не долго, это всё-таки это её родные дети.
* * *
Я раньше не писала, как-то к слову не пришлось, но Дана и Круз работают в школе воспитателями. Круза, вроде, повысили до учителя, который замены ведёт, и сейчас в школу ходит он один, Дана осталась дома с детишками. Я бы тоже хотела поиграть с малышами, но они пока ещё слишком маленькие, способны только спать, кушать и кричать. Подожду, когда подрастут, а сейчас пусть Дана сама с ними справляется, у неё вроде хорошо получается. Тем более, что она меня из дому чуть ли не выгоняет. И всё из-за Энди.
Оказывается, пока я была занята какими-то домашними делами, он звонил и приглашал погулять. За меня ответила Дана и сказала, что я обязательно приду. Ну, могла бы и меня спросить, может, я не хочу никуда идти и лучше дома посижу. Этот Энди мог бы и сам к нам домой прийти, тем более, что он знает, кода идти. Так было бы проще, чем мне куда-то выходить.
В последнее время Энди был сильно занят на работе и почти перестал появляться у нас дома. Я только вздохнула свободно, что не придётся снова играть с ним в эти дурацкие шахматы. Как же они мне надоели! И вот, опять начинается. Не шахматы, так погулять. Хотя ладно, уговорили, чего дома сидеть, а так хоть развлекусь немножко, подышу свежим воздухом.
Снежинка же всё это время жила у нас. Котят ещё нет, хотя они с Гилбертом везде вместе ходят.
Итак, субботу вечером мы с Энди отправились в танцклуб. Я думала, что гулять — это немного другое. В парке там, или ещё где. Как оказалось, не сильно я и развлеклась. И людей мало, и скучно как-то с ним тут. Чего ему от меня надо? Зачем было меня сюда приглашать, если сам сидит, молчит и только ножкой в такт музыке постукивает?
Я давно заметила, что с другими людьми Энди разговаривает вроде нормально, а как со мной, так сразу мямлить что-то непонятное начинает. Что со мной не так? Почему он не может и со мной так же нормально разговаривать!
Так, я так чувствую, что если буду ждать первого шага с его стороны, то могу ждать очень долго. Хватит сидеть, пойдём танцевать! Ну вот, это же лучше, чем сидеть как пень! А вот и нет, танцует Энди так же, как и разговаривает.
Когда я вернулась домой, то увидела очень трогательную картину: родители играют со своими детьми. Ну вот, зря Дана расстраивалась, хорошенькие у неё детки.
Когда родители уходят, я остаюсь с малышами. И себе хочу таких! Смешные они, особенно когда спят. Раньше в моей жизни были только одни родители (мои), а теперь ещё одна пара добавилась (Дана и Круз).
* * *Но не долго длилась идиллия в нашей семье, хотя никто бы и не подумал, что может случиться то, что случилось.
Через какое-то время после рождения детей Дана вернулась к обычной жизни. Она снова стала готовить своё любимое огненное чили. Давно его не было, я даже соскучилась и забыла, каким опасным оно может быть. Я её случайно чуть не спалила. Я не хотела, оно как-то само получилось.
Ругается. Как будто я специально! Сама готовит такое, что есть невозможно, а я же потом виновата! В этот раз Дана сильно обиделась и наговорила много нехороших слов. Якобы я на её Круза засматриваюсь, а её саму хотела убить специально, чтобы за него замуж выйти и детей себе забрать. А то, сильно надо! Он сам первый начал голым по дому ходить! И вообще, он мне не нравится. И детей сама себе рожу.
Ну вот, теперь Дана обиделась из-за того, что мне не нравятся её Круз и дети. Определись сначала, что тебе от меня нужно, а потом придирайся!
Надоела она мне, и дети у неё орут постоянно. Кстати, о детях. Я о ней забочусь, эликсирами полезными пою, а она тут претензии предъявляет. Про эликсир Дана не знала и попросила рассказать поподробнее. А что тут рассказывать? Чтобы дети хорошо и без проблем родились, нужно выпить эликсир деторождения. Он же как раз и предназначен для того, чтобы помогать в дето-рождении. И раз ты не любишь всякие эликсиры в чистом виде, то я сварила тебе на нём суп и... Как это, предназначен для другого?! Как это, из-за меня двойня родилась?!
Круз, Круз, иди сюда быстрее, твоя жена меня сейчас полотенцем задушит! Ай, отстань, а то маме расскажу!
* * *Но ничего я маме не рассказала, не важно это всё. Ведь если подумать, я сама во всём виновата. Хотела как лучше, а потом сама же виноватой оказалась, когда всё прошло не так. Ну не знала я, что оно так получится! А Дана со мной уже третий день не разговаривает. Она уверена, что именно из-за действия эликсира у её детей нет инопланетных способностей.
Ещё бы, из-за меня ей пришлось рожать не одного ребёнка, а двух. И вообще, это продавец в эликсирном магазине виноват, зачем он продал подростку (я ещё была подростком, когда покупала эликсир) такую опасную вещь? Но теперь уже ничего не исправишь. Хорошо хоть Дана выпила его незадолго перед родами, эликсир подействовать не успел, поэтому детей всего двое. А если бы выпила раньше, их могло быть и больше.
Как, оказывается, упорядочиваются мысли, когда продумываешь шахматные ходы. Я надеялась посидеть в одиночестве, подумать, а тут ещё один желающий со мной поиграть заявился. Энди нет, так второй его заменяет.
Круз кое-что рассказал мне про Дану и про их совместные планы на будущее. Оказывается, они уже давно хотели переехать и жить отдельно. Что?! И эти туда же?! А как же я?.. Одна, с десятком котов (правда, их пока только два, но что будет потом?). И это всё, что мне остаётся? Но Круз успокоил, они хотели переехать и сейчас хотят, но не могут. Ещё он извинился за поступок Даны (это когда она меня полотенцем душила; но мне не было больно, так, только щекотно, я же знаю, что она это не серьёзно).
Пока дети маленькие, я должна помогать, потому что из-за меня их двое, а не одно, как они рассчитывали. В общем-то, логично. Тем более, что Дана опять беременная и поэтому творит разные странные вещи. Что? Ох. А вообще да, душить меня полотенцем не в её стиле, обычно Дана так не делает.
Я волновалась из-за того, что и в этот раз у Даны может родиться двое детей. В интернете пишут, что одновременно может родиться и трое, и четверо. Ой!! Зачем я вообще влезла с этим эликсиром? Надеюсь, его действие не продлится так долго... Хотя, в том же интернете пишут, что иногда двойни и больше рождаются просто так, сами по себе. Оказывается, родить ребёнка — это совсем не простое дело. Рассчитываешь на одно, а получаешь и два, и три, а иногда, в особых случаях, и четыре.
* * *
Вскоре произошло ещё одно событие. Наверное, можно считать его радостным. По сравнению с тем, как в последнее время складывается моя жизнь, найти работу это хорошее событие. Я рада, что смогу отвлечься на что-то другое, кроме дома, Даны, её детей и моих котов. Честно говоря, уже просто надоело сидеть дома и ничего не делать.
Эсме поговорила со своим начальством обо мне, описала все мои таланты. И меня приняли на работу в преступный синдикат! Пожалуй, не буду никому говорить о том, где работаю, а то мало ли, опять что-то не так, опять Дана критиковать начнёт.
Мне сказали одеть самую не привлекающую внимание одежду и приехать к логову, я там уже была раньше и знаю, куда ехать. Ну, вот единственное платье, которое я нашла. Надеюсь, оно не очень привлекает внимание.
Бенни, моя единственная подруга детства, работающая тут же со мной, предложила отметить мой первый рабочий день где-нибудь в кафе сегодня вечером. Ладно, почему бы и нет, я на (почти) всё согласна, лишь бы домой не идти.
И ещё, нужно объясниться с Бенни. Нельзя дальше тянуть. Надоели мне её многозначительные записочки, пусть уже отстанет с ними от меня.
За ужином было как-то не до разговоров, потом мы гуляли в парке.
С ней так весело! Не то что с этим унылым Энди, который два слова связать не может. И веселее, чем с Даной и Крузом, которые заняты друг другом, и на меня внимания не обращают. Сейчас, когда родились дети, они вообще не гуляют.
На этот раз я решила сделать обыкновенного снеговика, а не зелёного, захотелось мне так и всё тут.
Надеюсь, Бенни ничего такого не подумает. Мы же с ней просто погуляли, как друзья.
Позже, придя домой, я вспомнила, зачем вообще с ней встречалась. Ну и ладно, потом как-нибудь поговорим, каждый день на работе будем встречаться, успею ещё.
А дома... А дома как всегда. Хотя нет, раньше вроде было не так, раньше молодые родители вроде так не орали на весь дом. Что они не поделили? Оказывается, у ребёнка какая-то сыпь и они не могут решить, чьей маме звонить. Дана — за свою, Круз — за свою. А у них скоро ещё как минимум один ребёнок будет, куда им переезжать, совсем в детях запутаются. Я так думаю, что у них будет тройня. Нет, никак нельзя им без меня. Надо ещё Лилу сюда, вот она точно порядок наведет.
* * *Кстати, о Лиле. Она пригласила меня на вечеринку. Но не к себе домой, а к кому-то из своих друзей. Дану она не пригласила потому, что у той маленькие дети и ей нельзя надолго уходить. Да ладно, пусть идёт Дана, ей нужнее развлечься и отдохнуть, а с детьми мы с Энди побудем, пока Круз на работе.
Дана сначала сопротивлялась и не хотела уходить из дому, но потом за ней заехала сама Лила лично и отказаться было невозможно.
Зачем я пригласила Энди, если терпеть его не могу? Не знаю. Просто мне нравится над ним шутить. Например, я отправила его кормить Пушистика. Ну а что, он только выглядит страшно, а так никого не ест. За всё время, которое он у нас живёт, он так до сих пор не съел ни одного человека, вот и Энди ни разу не съел. Похоже, они друг другу понравились.
На вечеринке Дане понравилось. Конечно, я так думаю, со мной ей было бы интереснее, чем одной. А так Дана прочувствовала то же, что и я, гуляя вместе с ней и Крузом, когда они вместе катались на коньках, а я в одиночестве делала снеговика.
Так и сегодня. Лила строит глазки своему вампиру, а Дана сама по себе. Вот поэтому я и не хожу на вечеринки, что почти никого в городе не знаю, а кого знаю, тех на такие вечеринки не приглашают.
* * *А в это время дома Круз разбил флягу со злыми пчёлами. Он зачем-то зашёл в комнату Лилы, нашёл там бутыль с пчёлами и разбил её. Сказал, что сделал это не нарочно, оно само зацепилось и упало. Может, конечно, так оно и было, вот только я ему не верю. Зачем заходить в комнату, в которой и так никто не живёт? Вещей самого Круза там точно нет. Допросить не удалось, бедняжку настолько покусали, что пришлось отвезти его в больницу.
Может, искал наши старые игрушки для своих детей? Так мог бы у меня или Даны спросить.
Дети, кстати, растут. На лицо Эшли и Эмбер, по-моему, одинаковые. Как Дана их различает? Ну, кроме цвета кожи и глаз. И бантиков в волосах. И одежды. И проведения. Да они совсем разные! Жаль, что не рыженькие. У зеленокожей Эмбер, как и у мамы, тоже нет бровей. Я их так ни разу пельмешками и не назвала, не похожи они на пельмешки.
Пока Круз с Даной были в больнице (он покусанный пчёлами, она скоро опять родит), я пригласила Энди помочь мне с детьми. Не то, что бы с ними было так трудно, они и сами друг друга прекрасно развлекают, просто с Энди как-то интереснее, чем без него.
Мы уже не играем в шахматы, я его тренерую и пытаюсь научить закаляться, так же, как Лила нас прошлой зимой закаляла. Если я вдруг по какой-то причине перестану работать в криминале, то могу стать тренером, опыт уже есть, Энди подтвердит, если что.
* * *В начале весны, в последние снежные дни, точнее, ночи, мы с Энди решили ещё раз погулять. Но теперь уже по моим правилам. Так как днём мы оба заняты, то встретимся вечером, ближе к ночи, и будем именно гулять!
По дороге на работу я видела такое классное чучело динозавра! Хочу сфотографироваться на его фоне. Или не на работу? Не помню, где-то на окраине города такое было. Но не в центре, это точно. Ладно, ночь длинная, найдём. Я понимаю, что Энди обычный человек и ему, в отличие от меня, нужно спать. Значит, будем искать быстро. Вот хочу я динозавра, и всё тут.
Вот оно, нашли!
Потом я показала Энди планету, с которой прилетел мой дедушка Эзуго. На самом деле, я понятия не имею, с какой именно планеты он прилетел, где она находится и как называется, но какая теперь разница, правда? Наверное, надо будет у мамы спросить хоть ради интереса. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь туда вернёмся, просто знать для себя.
По итогам нашего свидания (а это было именно оно, наверное) я подумала, что не такой уж и плохой этот Энди. Да, он странный по моим меркам, ну так и я не такая, как большинство людей.
Первый поцелуй!! Он меня поцеловал! Зачем! Нет, не так: зачем? Хотя всё правильно, на свиданиях принято целоваться. Если я ему нравлюсь, зачем было придумывать эту историю с котами, почему нельзя было сказать прямо? Не понимаю я этих людей, как всё-таки сложно устроено их общество.
Как много я ещё не понимаю в жизни... Наверное, он мне тоже нравится, я не решила. Скорее, да, чем нет.
* * * * *
Не вошедшее
Вот Лорель гуляет со всякими подружками, а Дана сидит в одиночестве дома, совсем одна, без никого и ждёт, когда же её любимая сестра вернётся...
Юна. Просто мимо проходила.
Лорель и динозавр еще
десь