ньюби
|
Отчет 6

Приближалась зима, и вот уже первые снежинки быстро опускались на землю, в самом низу завихряясь и создавая мини-торнадо. Зима пришла резко и сразу весь наш провинциальный городок занесло ко всем чертям.

С начала декабря в нашем доме царила атмосфера нетерпеливого ожидания. Ориол так же ходила на работу, чтобы поболтать с коллегами, а я пытался заниматься только бумажной работой – словом, мы делали все возможное, лишь бы не устраивать погони друг за другом по всей Аппалузе. Я уже начинал задумываться, а стоит ли ее отговаривать… В конце-концов, кто я такой, чтобы указывать другому человеку, как ему жить, тем более – заставлять бросать работу всей жизнь. Я не имею права топтать чью-то мечту. Но и свою работу бросить не могу. Однако, стоит отвлечься. В конце-концов, у меня скоро свадьба, и стоит, наверное, к ней подготовиться. Моя невеста не высказывала какой-то ужасно бурной радости, но я видел иногда, как она читает журналы и заметки в газете о магазинах свадебного платья, как она смотрит по телевизору лучшие рецепты торта и самые интересные церемонии мира. Она тоже готовилась к своей новой жизни…

В один из дней, когда Ориол опять ускакала на работу, когда я не видел, случилось то, чего я уже давно боялся. Ее поймали и задержали.

Я узнал об этом, благодаря тому, что мне позвонил Чак:
- Здравствуй, мой влюбленный друг. Как ты думаешь, кто попался нам сегодня ночью около бизнес-центра?
- Ммм… Какой-нибудь давно разыскиваемый преступник?
- Не угадал. Мы поймали твою невесту. Приезжай, если хочешь, но раньше времени я ее не отпущу, Фелипе задержал ее прямо во время взлома двери, ведущей к сейфам компании.
- Черт... Черт! Черт! – Я в гневе забыл даже попрощаться с Чаком. Я просто не знал, что мне делать. Едва не разбив трубку об стены, я начал нервно хихикать. Моя будущая жена – заключенный. Что мне делать теперь? Рвать отношения? Заставить ее все-таки бросить работу? Бросать работу самому?

… Ее вышвырнули из участка рано утром. Усталость, стресс и побои сработали так, что она грохнулась в обморок прямо перед дверями тюрьмы. И ей даже никто не помог.

А я… А что я? Я не очень хотел с ней общаться и просто спал. Едва она пришла домой, я проснулся и ушел в другую комнату. Я не знал, смогу ли я с этой женщиной связать жизнь.

В душе поселился маленький червячок сомнения и он теперь медленно точил меня. С тяжелыми мыслями я отправился на работу, почему-то думая, что меня уволят за то, что я собираюсь жениться на преступнице.
Едва я пришел на работу, я разыскал Фелипе. Он зевал так, что его рот грозил просто развалиться на две части.
- Что там было? – без предисловия начал я
- Да ничего серьезного, Ориол с дружком поймали около дверей, когда твоя ненаглядная вовсю ковыряла замок своим безупречным набором отмычек, которые она у меня стащила, когда мы ее освободили. Ничего такого, за что нес бы ответственность ты.
- То есть?
- Она ничего не успела сделать толком. Я нашел их у входа в здание, а не у сейфов, то есть по нашим законам ей толком и приписать нечего. Не переживай ты так, у тебя цвет лица с цветом волос начал совпадать, успокойся.
- Ну и ну… Странные у нас тут порядки, я уж подумал, что меня просто к чертям уволят, - покачал головой я.
- За что? За то, что твоя жена ничего противозаконного не сделала? Расслабься, да зови нас уже на свадьбу, тут весь участок хочет видеть твою жену в подвенечном платье. Интересно, на воришках оно лучше смотрится? – хохотнул Фелипе, грохнул свою руку мне на плечо и потащил в сторону буфета.
Когда я пришел домой, то увидел Ориол, сосредоточенно что-то готовящую.

- Ммм, чем-то вкусным пахнет, что это?
Ориол вздрогнула, резко обернулась, увидела меня в форме, испугалась еще больше и промямлила:
- Э-это?... Н-нич-чего ос-собенного, просто с-са-алатик… - и выронила блюдо из рук.
Я подошел к ней и обнял.

- Дорогая моя, расслабься, у тебя вид, будто ты сейчас в обморок упадешь, - улыбнулся и ласково провел по ее теперь уже коротким волосам, - все будет хорошо. Знай, что я всегда буду за тебя, что бы ни случилось. Никогда не бойся меня, не скрывай ничего – и все у нас будет здорово, прошу тебя.
- Д-да… - она все еще была немного испугана, но уже почти взяла себя в руки, - прости меня, я должна была тебя предупредить, что иду… на дело. Ты наверное, думаешь, что я уже успела черт пойми что сделать? – она виновато потупила взгляд.
- Нет, я знаю, что там произошло. Давай просто забудем этот инцидент и ты мне пообещаешь, что впредь будешь меня предупреждать. Хорошо?
- Да, дорогой, прости, что так вышло, - она робко взяла меня за руки и улыбнулась

Близился Зимний праздник и мы с моей невестой были в полной уверенности, что никакая работа нас не разлучит.
До нашей свадьбы меня еще раз повысили и я стал лейтенантом. Уж не знаю, за какие заслуги… Неужели за то, что я постоянно копаюсь в чужих мусорных баках?

В тот же день моя любимая притащила домой картину и заявила, что она ее купила. Глядя в ее хитрые глаза, я прекрасно понимал, где она ее «купила». Но спорить не стал и лишь посмеялся над самой картиной.

Накануне Зимнего праздника, Чак рассказал мне о готовящейся операции «Ловля Санты», где они должны были взять все преступное сообщество прямо в логове. Зря он мне это сообщил. Я немедля поделился этим с женой, для того, чтобы в этот день ее не было на «базе», чтобы она куда-нибудь оттуда ушла, чтобы ее не поймали вместе со всеми. А она воспользовалась этой информацией в весьма корыстных целях. Когда мы прибыли в «Берлогу ловкача», где собственно и затевались преступления в нашем городе, мы обнаружили здание девственно пустым. Ни мебели, ни документов, ни, само собой, людей. Чак даже не заподозрил меня в предательстве. Чертыхнувшись, он лишь оттарабанил в рацию: «Здесь никого нет, мы видимо ошиблись, это не их логово, а просто какая-то заброшенная лачуга», - и мы отправились в участок.
Вернувшись домой, Ориол просто сияла от счастья – ее повысили до казначея, а это значит, что она будет теперь в меньшей опасности. Ее задачей стало таскать сумки с «хабаром». Она прилетела домой на крыльях восторга и радости и застенчиво поцеловала меня со словами: «Ты просто чудо. Самое большое чудо в моей жизни. Я люблю тебя, Сашка», - и со смехом отправилась спать.

Ну вот, я теперь еще и Сашка. Ладно, завтра свадьба, нужно выспаться и все подготовить.
техничка