- Пап, я уже взрослый, можно Джозеф больше не будет к нам приходить? – прервал поток моих мыслей Рендалл. Мы сидели за столом и с аппетитом поедали торт, который принес Джозеф.
- Хорошо, сын, я сниму с него гипноз, он мне самому уже надоел.
Рен рассмеялся и тут же закашлялся. Я подал ему сок и салфетку.
- Кстати, Рен, мы скоро переезжаем в другой город и там ты сможешь ходить в школу.
- Правда? – глаза сына, так похожие на глаза Элиши, светились счастьем. – И там у меня будет много друзей?
Я кивнул, глядя на то, как сын доедает кусок торта. Из-за моей маниакально-навязчивой идеи, что нас ищут и могут найти, я редко позволяю Рену выходить на улицу. Чаще он рыбачит в маленьком прудике за домом или играет на заднем дворе с своей куклой Юфи, разговаривает с ней, будто она здесь. Элиша тоже так иногда делала, и я с грустью отмечаю, как же сын похож на мать. С возрастом он начал задавать про нее множество вопросов, и я, не таясь, все выложил, как есть. То, что он сын ведьмы и вампира, Рен знал с тех пор, как научился понимать, что это такое. Он знал все, что на данный момент знал я, ведь память так и не подчинилась мне.
По городу прошли слухи, что стая вампиров разнесла местный порт. Я забеспокоился – до этого про вампиров никто не слышал. Уж не ищут ли они…
Я рассказал Рендаллу все как есть. Сыну тут явно скучно, я понимал это, а с появлением вампиров в городе я вообще запретил ему покидать задний двор, поэтому новость о переезде он встретил с восторгом и принялся упаковывать скромные пожитки, бесконечно тараторя о том, какой у нас будет новый дом, как он пойдет в школу, что будет в новом городе.
Рано утром, когда весь город спал, мы быстро перекусили – Рендалл овсянкой, я пакетом с кровью – и направились к окраине. Портал мы нашли довольно быстро. При нашем приближении валуны начали слабо светиться. Я высказал единственное пожелание для города:
- Город, где нет сверхъестественного.
Портал засиял ярче, а мы с сыном почти одновременно обернулись, как бы прощаясь с городом, и нас окутал свет. Мы идем в новую жизнь.
Первое, что я ощутил, это лучи солнца на лице, потом БУМ, будто пространство разорвалось, и вот мы стоим на яркой поляне около леса, слева виднеется дорога, а напротив – горы. Да, это явно не Миднайт.
Рендалл радостно бегал вокруг и восторгался перемещению. Мне тоже было не привычно, естественно, первый раз такое.
- Рендалл, давай оставим восторг на потом? Нужно для начала где-то поселиться.
- Но па, Юфи хочет погулять!
- Пусть гуляет, но рядом со мной. Я пойду узнаю насчет аренды, а вы далеко не уходите!
- Хорошо!
У чиновника местного розлива я быстро узнал про свободный дом и заплатил за месяц аренды. На улице я позвал сына и повел его к нашему новому дому. Внезапно налетели тучи и стало темно. Видимо, погода тут меняется мгновенно, но мы были недалеко, поэтому под дождь не попали. Перед домом я остановил Рена:
- Прежде чем мы зайдем, мне нужно тебе кое-что сказать.
- Да? - Рен выглядел озабоченным, но я видел, что ему не терпится осмотреть новый дом.
- Сын, ты ведь понимаешь, что и этот дом будет у нас временным? Не знаю, как долго мы здесь пробудем, но будь готов...
- Я знаю, па, нам может грозить опасность, ты рассказывал, я помню.
- Рен, послушай, это все серьезно.
- Па, я тебя понял, но пока ведь все спокойно? Могу я посмотреть дом?
- Иди, - вздохнул я, наблюдая как Рен, перескакивая ступени, ворвался в дом, весело хохоча.
Он еще слишком мал, утешал я себя.
Не успели мы зайти, как начался дождь. Рен, побегав и осмотрев небольшой домик, на время скис.
- Что, сын, погода подвела?
- Ага, я хотел прогуляться, посмотреть город, - грустно ответил Рен, зашел в свою комнату и уселся за комп. - Хоть посмотрю на город через Интерсеть.
- Заодно посмотри, какие тут есть бары и школы.
- Отличный выбор, па. – расхохотался Рен.
- Ты понял, о чем я, - ответил я, улыбаясь.
- Хорошо!
Когда я выбирал дом, специально узнавал, есть ли детская, чем она оборудована, есть ли рядом пруд или река, чтобы сын мог рыбачить, и подвал для себя. Этот дом меня полностью устраивал, хоть был маловат, но обошелся он дешевле, чем я думал, к тому же, я не уверен, что и тут мы задержимся надолго.
Эмили.
Подошла к концу ленивая неделя после окончания универа и свадьбы Арвида и Карен. Ленивая потому что я, наконец, ничего не делала, не зубрила и не рисовала, не общалась и никуда не выходила. Даже не готовила. Почти все время провела валяясь на диване, смотрела сериалы и ела пиццу. Джаспер составлял мне компанию, но сегодня он куда-то исчез. Я не волновалась, он обещал больше не пропадать надолго.
Вечером, уже переодевшись для сна, я решила спуститься на кухню и взять сока, как вдруг раздался звонок в дверь. Кому приспичило прийти ко мне в воскресенье вечером без звонка?.. Сначала хотела проигнорировать и пойти спать, но звонок раздался снова. Черт с ним, подумала я, может что-то важное? И пошла открывать. У двери стоял светловолосый парень, и сердце сжалось в ожидании. Только его мне не хватало!
Тройд.
Малик вальяжно развалился в кресле, я сел напротив, и приготовился слушать.
- Джеймс, - я поморщился о своего нового вампирского имени, - ты еще совсем молодой вампир и ничего не знаешь. Наша жизнь не всегда будет такой безоблачной.
Я кивнул, пока не понимая, к чему он ведет.
- У нас, как у хищников, множество врагов. Одна жертва слаба, но если их пятеро, молодой вампир может и не справиться. Или взять хотя бы русалок. У них кровь холодная, будто мертвая, поэтому питаться ими мы не можем. Отличить русалку от человека просто – у них слабый, но стойкий запах тины. Оборотни пахнут псиной. Противно, но в голод не выбирают. А есть особые люди – колдуны, - Малик с отвращением сплюнул, - Они слишком сильны даже в одиночку, с такими лучше вообще не сталкиваться. Либо сразу же ломать их волшебные палочки и впиваться в горло, высасывать жизнь целиком. Такие не должны жить.
- Почему? – заинтересовался я, трогая языком нывшие от возбуждения клыки, - Я бы очень хотел выпить колдуна, а потом смотреть, как он мучается в агонии...
- Нельзя! Заклинанием телепортации или призыва они могут натравить на нас кучу других колдунов, чтоб их черти... По крови колдуна, которая будет течь по твоим венам, они легко вычисляют убийцу. Они никогда не останавливаются на одном, они перебьют всю семью, настолько они дорожат своими.
- А разве мы не перебьем всех, кто встанет на пути нашей семьи?
- Семьи? Мусор. Тут лишь некоторые достойны быть рядом со мной. Как ты, например. Остальные не нужны, массовка, случайно обращенные.
- Но ведь они тоже любят и дорожат друг другом...
- Откуда такие глупые мысли, Джеймс! – вдруг вспылил Малик, - Нет ничего важнее страха, охоты, убийства! Все остальное – человеческая глупость и слабость, недостойные вампира!
Малик вдруг начал увеличиваться, нависая надо мной, крича что-то про достоинства вампиров...
Я вдруг проснулся с гулко стучащим сердцем. Не к добру такие сны...