Запись третья. Мечты, пора бы вам начать сбываться
Роман с Малкольмом стремительно набирал обороты. Вскоре он начал приглашать меня в рестораны. Причем от цен в меню у меня, простой студентки, напрочь пропадал аппетит. Представляю, каково было Малкольму. Что-то мне подсказывает, что продавцу-консультанту отнюдь не миллионы платят. Отказываться было неловко, так что я ссылалась на то, что плотно пообедала и заказывала что-нибудь простенькое, типа чая и десерта (впрочем, и это «простенькое» тоже стоило совсем не хило). А он ведь еще регулярно таскал мне цветы. Вывод: либо он остальное время вообще не ест, либо ограбил банк. И я даже не знаю, какой из вариантов меня меньше пугает.
Поэтому я делала все возможное, чтобы ходить в такие места как можно реже. То мне срочно хотелось на дискотеку (тем более что в местном клубе вполне ничего кухня, а стоит все в разы дешевле). Да и потанцевать, прижимаясь к любимому мужчине, всегда приятно.
То немедленно желала поплавать в новом бассейне. Тут я, кстати, душой не кривила. Чаша была вырыта в форме сердца, под открытым небом. Ночью здесь было потрясающе атмосферно и романтично.
А еще я уломала Малкольма на совместную фотку «на память». Повешу в общаге над кроватью, ну или над компом. Будет моим талисманом.
Малкольм, что интересно, частенько заговаривал о свадьбе. Да уж, обычно это девушки планируют дальнейшую совместную жизнь после месяца ухаживаний, у нас это начал делать парень. И, черт возьми, это льстило. Тем более что и я сама была не прочь сменить фамилию на… Черт, а как у него фамилия-то? Надо будет спросить в следующий раз. Вдруг он какой-нибудь Голопупенко-Подштанников? Тогда уж лучше пусть он становится мистером Фоуксовм.
С учебой дела шли не так гладко. Точнее совсем не гладко. Было безумно тяжело. Учеба высасывала из бедных студентов-первокурсников все соки. Еще немного, и сквозь нас можно будет смотреть. А некоторые, например Владилена, даже уже дошли до такой стадии.
Я пока справлялась, однако успевала все
с трудом. Впрочем, мне преподаватели готовы были сделать послабление после того, как я приняла участие в выставке ко дню студента. Мой стенд назывался незатейливо «Девчата», но произвел неизгладимое впечатление на всех членов жюри и посетителей.
Кстати, полезно это оказалось и позировавшим мне девочкам. Трое из шестерых устроили свою личную жизнь очень скоро (и да, многие ребята клянчили у меня их номера телефонов прямо на выставке).
А потом у меня внезапно появилась отличная мысль по поводу нашего с Малкольмом будущего. Когда-то я мечтала открыть кондитерскую. Так почему бы не сейчас. Ему ничего не скажу, а когда она начнет приносить прибыль – сообщу ему, что… получила ее в подарок от тети и попрошу стать управляющим. У нас будет свой прибыльный бизнес, при этом он, надеюсь не будет чувствовать себя неловко (бизнес-то мне якобы случайно достался). Что будет, если дело не пойдет, я даже не думала. Подобное исключено! Мне нужен прибыльный бизнес и точка!
Поэтому я взяла кредит в банке и купила небольшой участочек с таким же небольшим зданием на нем.
А пока в помещении шел ремонт, я решила заработать себе имя. А как может это сделать кондитер? Например, на кулинарных конкурсах.
Но все и тут неожиданно пошло на перекосяк. У жюри то ли крыша поехала, то ли надо было им, прежде чем соваться на соревнования, взятку предложить (разве что пирогами, денег нет). Потому что победу присудили не моему трехслойному торту со сливками, шоколадом и свежими фруктами, и даже не замечательным фигурным имбирным пряникам (реально замечательным, я сама потом парочку попробовала и списала рецепт), а каким-то непонятным прямоугольным кусочкам теста. Даже сама «кулинарка» в шоке от такого решения.
Хорошо еще, что в тот день поболеть за меня приехала мама, а то разнесла бы к чертям собачьим конкурсный зал, залила бы кухни маслом и засыпала бы мукой, а затем ткнула бы эту судью прямо мордой в свой шедевр (ага, размечталась, я ж, блин, воспитанная культурная девушка)…
Да, похоже придется таки поискать денег на рекламу…
Так, пометить в записной книжке:
ВАЖНО! ЧТОБ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК С ФАМИЛИЕЙ МАЛКОЛЬМА! (кстати, я ее до сих пор не знаю).
Внушить Малкольму, что я люблю только торты, которые испекла лично. И НИКОГДА не посмотрю даже на шедевр из кондитерской. А то зная его, в один прекрасный день он захочет побаловать меня вкусненьким и зарулит именно в мою кондитерскую. Неловко будет. И не забыть регулярно кормить его тортиками, чтобы неповадно было в других местах сладким запасаться.
Техничка
"Кредит" Кристины - это какие-то сбережения+стипендия+проданная статуя (подарок со свидания)
И да, первый курс мы таки закончили как положено.