И опять отчет, как и в предыдущий раз, начинается с ожидания, когда же Дана родит. И сейчас я жду тройню, хотя в больнице сказали, что детей должно родиться одно. Пф, в прошлый раз тоже самое говорили и что? Родилось двое. Вот кажется мне, что будет у Даны всего пять детей. Правда, совершенно не вижу её в роли многодетной матери. Какая-то она... не знаю, молодая для материнства, что ли, особенно для такого количества детей.
Чего я влезла с этим своим дурацким эликсиром деторождения? Когда же его действие прекратится? А что, если Дана теперь всегда будет рожать тройни? Но если подумать, дети — это всегда хорошо. Может быть, мама вернется к нам, чтобы помогать Дане с детьми... А вместе с ней и папа, и Лаванда, и все остальные...
* * *
И вот, Дана во второй раз вернулась из роддома. Вопреки всем моим ожиданиям, детей у неё было аж одна. Да, у моей сестры родилась третья дочь. По именной традиции ребёнка назвали Элеана. И она тоже не имеет ни одной инопланетянской способности, ни внешней (зеленая кожа и темные глаза), ни внутренней (телепатические и прочие штуки). Все дети моей сестры самые обычные дети. Ну, одна только зелёная и всё. И если в первую беременность отсутствие у них способностей ещё можно было свалить на мой эликсир, то в этот раз он совершенно не при чем, не надо на нас с ним наговаривать.
Вот и завершилась наша инопланетная династия, осталась только обычная. Не думаю, что моим детям достанутся какие-то мои способности, скорее всего они тоже будут обычными. Мы с Даной росли в одинаковых условиях (ну, почти одинаковых), значит, и дети у нас будут похожими. В смысле, своей инопланетной природой. То есть, её отсутствием.
И ещё, мне кажется, что Элеана, когда вырастет, будет похожа на своего папу.
В этот раз Дана выглядела гораздо счастливее, чем когда родились её старшенькие. Наверное, рада, что их не три, а одна. Хотя все равно немножко расстроилась, что дети не получили никаких из её способностей.
Дана и Круз исполнили своё обещание про переезд. Или угрозу, смотря как посмотреть. Как ни грустно было нам расставаться, но пришлось. Они и раньше собирались переехать, но не стали этого делать, пока дети были маленькими. Дане было сложно одной с ними справляться и нужна была моя помощь. А теперь, видимо, дети выросли. И я им больше не нужна... Но ведь с рождением Элеаны детей стало больше, стало только сложнее, зачем они переезжают? Не понимаю я их. Боятся, что я опять напою Дану эликсиром? Так их вообще не осталось уже ни одного, последний флакон, тот, с пчелами, Круз разбил. Кстати, да, надо бы купить что-нибудь новенькое, пополнить запасы.
Через месяц после рождения младшей дочери Дана, Круз и их многочисленные потомки отчалили на самостоятельную жизнь. Но переселились они относительно не далеко, купив дом на той же улице, где живут мои родители. Как Дана уговорила Круза переехать ближе к её маме, а не к его, неизвестно. Где-то в том же районе живёт и Лила, так что совсем без надзора и помощи Дана и её семейство не останутся. Если не я, так мама за ними присмотрит.
* * *
А я осталась одна с котами. Их еще не десяток, но всё к этому идёт. Всё случилось именно так, как я и предполагала.
Но недолго я скучала в одиночестве, вскоре Энди предложил встречаться. Да, вот так сразу. Мне он тоже нравится, но я же его совсем не знаю! То, что наши коты подружились, совсем не означает, что вслед за ними и мы родим кучу детей. А судя по тому, как округлились бока у Снежинки, котятам быть.
На что ж, Энди вроде хороший, мне нравится, по дому разные поручения выполняет. Сколько он у нас всего переделал, когда просто в гости приходил! И, что самое главное, спокойно играет с Пушистиком. Ну а что, я сама, что ли, должна кормить это чудовище? Хоть он отчего-то не ест людей (хотя должен), всё равно страшный. Решено, пусть Энди переедет ко мне, узнаем друг друга получше, а там посмотрим. Я уже взрослая, чтобы самой принимать такие важные решения. А если Энди станет что-нибудь нехорошее делать, загипнотизирую его и там по обстоятельствам разберемся.
Вот как-то так и началась моя взрослая жизнь. Самый главный минус такой жизни — еду приходится готовить самой, что я пока еще плохо умею. Хорошо, что можно заказать пиццу! Правда, через неделю она мне ужас как надоела. Супы, которые я готовлю, всё равно лучше, хотя исключительно ими целую неделю питаться тоже невозможно.
Прекрасно, что теперь можно свалить готовку на Энди. Раз он тут живёт, то пусть от него будет хоть какая-то польза.
* * *Иии, свершилось!!!
Снежинка весь день мяукала, искала укромный уголок и вечером родила котят прямо посреди кухни! Ура! Сбылась мамина мечта о продолжении котячьего рода! Я очень рада, что в такой важный для меня и Снежинки момент Энди оказался рядом. Понятия не имею, что делать с новорожденными котятами. С новорожденными людьми я ещё как-то могу справиться, опыт есть, но котята это совсем другое дело. Они такие маленькие, такие слабенькие, как бы случайно не сломать им чего-нибудь.
Малыши только родились и сразу же расползлись по дому, как тараканы. Сначала мне показалось, что их не меньше десяти, но когда мы с Энди их всех переловили в большую коробку, оказалось, что котят всего четыре, три девочки и мальчик. Коробку можно было и поменьше взять. Причём у двоих расцветка практически одинаковая. И еще из них двое были пушистые, а двое не очень.
Мальчика я назвала Хвостик, одну девочку Лапка и на этом фантазия у меня закончилась. Энди предложил назвать оставшихся Шерстинка и Шляпка. Ну, мне не очень нравится, но раз я сама не могу ничего получше придумать, пусть будет так.
Что думал по поводу количества, качества, общительности, шустрости и прочих достоинств своих детей сам отец семейства, осталось неизвестным. Из укрытия он выходить отказался, а сама вытащить его я не рискнула, так угрожающе он шипел. Вылазил он оттуда только тогда, когда близко не было видно ни одного кошачьего ребёнка.
Наверное, Гилберт был просто не готов к такому количеству детей. Он всю жизнь прожил сам один, потом появилась Снежинка, нужно было привыкать к ней. Только привык, как внезапно ещё четыре штуки детей появилось. Конечно, тут любой в шоке будет, не только кот.
Первое время мы с Энди и Снежинкой только то и делали, что искали котят по всему первому этажу. Хорошо, что они еще маленькие и не могут залезть по ступенькам выше! Зато через открытую дверь свободно выбегают на улицу, у нас крыльца нет, ступенек, соответственно, тоже нет, ничего эту ораву не останавливает. А там же дорога с машинами! Даже пришлось нам с Энди по очереди на работе отпрашиваться, не могу же я бросить котов и котят без просмотра! Хотя Энди был против и говорил, что я преувеличиваю, и что Снежинка сама вполне может справиться со своими детьми. Да что бы он понимал в детях!
Мне больше всех понравилась Лапка. Она такая пушистая! С синей лапкой как у мамы и цветной мордашкой как у папы. И серая, как папа, и в пятнах, как мама. Короче говоря, взяла от родителей всё самое лучшее.
Соседская кошка, случайно попавшая к нам во двор, рассматривала пятнистых многоцветных котят как что-то необычное. Можно подумать, что сама она, чистобелая, без единого цветного пятнышка — это нормально.
В конце концов, нам даже пришлось вызвать няню для котят. Таких, конечно, не бывает, пришлось уговаривать обычную, человеческую няню. Как я теперь понимаю Дану, почему она не хотела тройню! Хорошо, что она переехала ближе к маме, той будет проще приходить к внукам.*
Хоть это и не человеческие дети и у них есть свои родители, но я уже устала целый день туда-сюда по всему дому бегать их искать и следить, как бы чего не вышло.
Пока котята с няней, мы вместе с Энди решили отдохнуть от домашних забот и провели этот весенний вечер в детском парке, на лавочке как раз напротив аттракционов. Я люблю детей, но пока что мне вполне хватает кошачьей четверни. Не то, чтобы у нас намечались свои дети, просто...так, на всякий случай.
Когда мы вернулись, я поняла, что вообще больше никогда из дома не выйду. Ну вот, никогда не буду доверять этим приходящим нянькам! Ребёнок спит прямо посреди двора, на обледенелой земле! Разве так можно? Куда его родители смотрят?! Что ещё раз доказывает, что кроме меня котята никому не нужны. Энди предположил, что котёнок просто закаляется, как и я в своё время, да и что ему с такой шубкой будет? Нет! Это мне можно закаляться, а ему нельзя, он ещё маленький!
Весь дом превратился в один сплошной лежак. То, что мы купили котятам кроватки специально для каждого из них, ничего не значит, малыши спят где попало и на лежаки не обращают совершенно никакого внимания. Кстати, кресло-качалку Дана забрала с собой. На освободившееся место мы поставили два лежачка. Стоит ли говорить, что на них лежала только пыль? Что ж, какие родители, такие и дети, те тоже спали где угодно кроме там, где надо.
Туалет малыши освоили быстро, хоть в чём-то радость. Зато теперь весь дом обставлен лежаками, а двор туалетами. Энди называет наш дом “котофермой”. Наверное, он в чем-то прав.
* * *Эта весна оказалось для меня сложной. Про котят я уже писала, там и кроме котят много разных событий произошло.
Одной совсем не прекрасной ночью к нам в дом забрался вор. Я этого человека не знаю, в нашем синдикате он не работает. Откуда он? Зачем? Неужели в городе не одна преступная организация, а две? Или даже больше?!
Раньше я вообще хотела убрать сигнализацию из дома, думала, что если мы все коллегии, меня грабить никто не будет, раз и я никого не граблю. Как видно, ошиблась. Хорошо, хоть ничего украсть не успел. Да у нас и красть особо нечего, все деньги в банке хранятся, в доме ценных и дорогих вещей нет. Разве что коты неописуемого цвета — вот и вся наша ценность в жизни.
Забавно вышло, что полицейская защищала одного преступника (меня) от другого (вора).
Ещё неудобно получилось, что перед входом в дом коты наблевали, а я убрать не успела. Ужас какой. Соседи, вор и полицейская могут подумать, что мы свинтусы какие-то, что грязь не убираем.
* * *
Чтобы отвлечь меня от негативных мыслей про вора и переживаний о том, что о нас подумают другие, Энди предложил сходить с ним на весенний фестиваль. Наверное, так и сделаем. Котята подросли, надеюсь, можно оставить их одних хотя бы на полдня. Если что, сейчас тепло, можно и на земле спать, хотя она ещё холодная, не прогрелась. Может, все-таки лучше взять их с собой? Или не надо? А если что-нибудь случится, пока меня не будет? Хоть разорвись с этими зверьми!
И всё-таки Энди уговорил меня разрешить котятам воспитывать самостоятельность и оставить их дома. Если что, Снежинка с Гилбертом присмотрят. Ну да, чего я лезу не в своё дело, у котят же есть свои родители...
Наверное, мне тоже нужно было остаться дома и не ходить в этот дурацкий
солярий. Да как ровно разделилось на две половинки. Если попросить специально так сделать, ни за что не получится, так всегда только случайно выходит.
Ну что мне так не везёт в последнее время! Ну, хотя бы яйцо нашла. Ой, оно лопнуло. И прямо на штаны...
Потом бездушная машина проверяла силу нашей с Энди любви. Разве можно доверять такие вещи механизмам?! Только я собралась сказать, что люди сами должны определять силу своей любви и не слушать советов никаких машин. И вообще, я много фильмов видела, в которых машины злые и людям от них только вред и... Собиралась, но не сказала.
Зачем слова про машины, они здесь совсем ни к чему. Ни слова, ни машины. Единственные, кто есть здесь и сейчас — это мы с Энди. Ну и пусть все на нас смотрят. Какое им всем до нас дело? Да на нас никто и не смотрит, мы одни в этой части парка.
Замуж за Энди? Но сам ли он принял такое решение или наслушался любовной машины и поддался её влиянию? Это всё не важно. Я согласна! Кажется, я пока плохо соображаю, что вокруг происходит. Мне давно казалось, что мы с Энди будем вместе, но когда он вот так просто говорит “Будешь моей женой?” это как-то неожиданно.
В другой части парка были Лила и Роланд. Они не видели, как Энди признавался мне в любви и пока ничего об этом не знают. Как не поделиться новостью о скором замужестве с ними?! Ура! Лила рада за меня, а Роланду как-то всё равно. Это понятно, мы с ним особо и не дружили никогда.
От избытка чувств я даже согласилась нарисовать на лице тигровую маску. Ну, не лично я сама, мне нарисовали. Хоть так, по духу, буду ближе к своим котам, тигры ведь тоже в какой-то степени коты, и наоборот: коты — это тигры.
День плавно перешел в вечер. Мы уже собирались вернуться домой, но не тут-то было.
Мейси, давняя подруга Даны, пригласила нас с Энди на вечеринку. Именно сегодня. Именно сейчас. У меня и так мало друзей, нехорошо отказывать Мейси. Может, отправить Энди домой, чтобы проверил, как там котята, а самой пойти на вечеринку? Но он отказался оставлять меня одну. Ну что ж, котята подождут нас еще немного.
Мы так быстро собрались, что я не успела смыть маску, так и оставшись тигром.
О, Дана уже здесь. И как она не боится оставлять детей с няней? Хотя, может, с ними Круз.
Конечно же, я поделилась с сестрой последними новостями из личной жизни. Дана рада за меня, что у нас с Энди всё сложилось. Собственно, она сама во многом повлияла на наши отношения. Если бы не Дана, всё могло бы быть совсем по-другому. Конечно, она будет радоваться, что её план удался. Но я не сержусь на сестру за то, что она влезла в мою жизнь и всё поменяла по-своему. Если бы Дана не вмешалась, то не знаю, нашла бы я когда-нибудь свою вторую половинку или так бы и жила с котами навсегда.
Пока я делилась последними новостями с Мейси, Дана и Энди танцевали вместе. Странное какое-то чувство, я не хочу, чтобы Дана танцевала с ним. Или разговаривала. Или просто рядом стояла. Это мой Энди!
Кажется, или Дана опять беременная? Или просто поправилась? Не удобно спрашивать, потом узнаю, такие вещи скрыть невозможно. И кот у хозяев какой-то бешеный, не то, что мои лапочки.
Среди гостей был доктор, который когда-то отказался жениться на Лиле. Сегодня он строил глазки Дане. Круз в это время сидел возле барной стойки и ничего и никого не замечал. Так, значит, её муж тоже здесь, а она с моим Энди танцует? Ладно, хватит, пора домой, котята ждут.
К счастью, пока нас не было, с котятами ничего не случилось, все живы, никто не замёрз, еды всем хватило. А ведь нас не было почти целый день! Это в два раза дольше, чем я сначала планировала. Но теперь я дома и могу продолжить воспитывать котят дальше.
Но с начала нужно поверить почту. Мало ли, вдруг за день кто-то что-то важное написал. А нет, ничего, только счета.
Хотя что-то всё же происходит... Маленький космический корабль, такой же, как у мамы. Мама приехала, ура!
Но это была не мама. Из корабля вышла инопланетянка со странным и смешным именем, которого я не запомнила. Помню только, что оно было совершенно дурацкое и совсем не похоже на человеческое.*
Так вот, эта инопланетянка сообщила, что она здесь с важным заданием: находить потерявшихся инопланетян и их потомков и возвращать их на родную планету. Это дедушке Эзуго та планета была родной, а я родилась здесь, всю жизнь прожила здесь, и останусь тоже здесь навсегда. И я не потерялась, я тут живу.
Какая же она страшная! И лысая. Хорошо, что я не такая, как она, и больше похожа на человека. Да и маскировка у неё какая-то совсем не профессиональная, ничего не скрывает, а скорее, наоборот, только привлекает внимание.
Надо маме и сёстрам позвонить, пусть знают, что и к ним могут прийти с подобным предложением.
* * *
Этим же вечером мы с Энди поженились. Вот так неожиданно, без гостей, торжеств и прочего. Если вдруг эта инопланетянка придёт, я скажу, что у меня есть муж и он не отпускает меня на другую планету. Надо только Энди предупредить, чтобы он тоже знал, что он меня не отпускает.
Ничуть не жалею, что так получилось. Конечно, я представляла свою свадьбу по-другому, как у мамы: пышное платье, цветы, свадебная арка, торт, гости. А получилось как у Даны, просто и без ничего. Даже армии снеговиков не было, как у них. Только мы вдвоём. Даже мама ничего не знает!
Позвонить ей и сказать, что я вышла замуж? А если не проверит, подумает, что я так шучу? Нет, надо с ней встретиться лично и показать кольцо. Они с Энди даже не встречались никогда в жизни! Она же его совсем не знает. Это не Круз, с которым Дана, прежде чем замуж за него выйти, пять лет дружила. Ясно, что мама знает и Круза, и его маму. А Энди кто такой? А если он ей не понравится? Нет, приглашать её к нам я не буду. Что, если они не подружатся?
Через два дня Мейси устраивает ещё одну вечеринку. Вот там я встречусь с мамой и всё ей расскажу.
Говорить ничего и не пришлось. Когда мама увидела кольцо, то сама обо всём догадалась. И не поняла, то ли она смеялась со мной, то ли она смеялась надо мной. Ладно, пусть приходит в гости, посмотрит на Энди и, если захочет, заберет какого-нибудь котёнка. Или подождать, пока они подрастут?
* * *Моя любимая фотография, мы там все вместе: я, Дана, Круз и Энди. И теперь остались только мы с Энди. Кажется, теперь моя жизнь будет совсем не такой, как раньше. Более самостоятельная. Более ответственная. Более взрослая.