Восемнадцатая неделя началась с очередной не уплаты ипотеки.

После чего мы немного почистили инвентарь – и Аскольд был отправлен на один из семейных участков – «обшивать» стены.
Дело в том, что тратить дни на покрытие для стен нам, опять же, было очень жаль – и была придумана история с оригинальным нанесением защитных символов (автор с удовольствием завесил бы все шторами или картинами, но пользовательские нам нельзя, а «от Максис» подходящих не нашлось).
С приездом Аскольда на лот получилось неудачно: автор заболтался в соседней комнате, а лот загрузился неожиданно быстро. К счастью, обошлось без жертв (а лужа и социальный кролик – это не катастрофа).

Шил Аскольд много, но каждое утро понедельника исправно хватал пожитки

И возвращался домой: автору по-прежнему жаль денег.
В ночь с понедельника на вторник как-то между делом заметили, что Эльза домучила культуру тела

И что Сильвестру пора взрослеть.

Мало того, что только после взросления Сильвестра автор задумался, не маловато ли его малышовых фоток, так еще и у Эльзы мгновенно появились не самые удобные желания. Ну нельзя вам пять с плюсом, нельзя! И еще одного ребенка вам игра не разрешит (теоретически, игра может и разрешит, ибо хак на 50 персонажей на лоте, активно использовавшийся у побочников ан Граев, вполне мог остаться, но мне оно надо?).

Ну да фиг с ней, хотеть не вредно.
Во вторник Сильвестр усвистал в школу, а Девид и Уильям были оставлены дома – взрослеть.

И превращаться в колдунов (светлых, потому как их превращал отец).

Сильвестру превращаться пока нельзя, и он, от счастья великого, сделал нам подлянку, едва не запоров ограничение.

Четыре с плюсом. В первый же день. На одном только настроении, видимо. Я рехнусь с этими вундеркиндерами…
Что еще? Еще задумались, можно ли Эльзе ехать на курорт. Решили на всякий случай дождаться взросления Сильвестра. А чтобы не запороть при этом Домохозяйку (которая требует к старости прокачать навыки, что при запрете на чтение непросто), обратились к джинну (вроде все перепроверила – нигде запрета на него нету).

Посмотрела на полоску возраста Аскольда, вздохнула, но его к джинну не повела. Сначала отправила к мольберту, рисовать портрет Эльзы (технически ни для чего не надо, но хочется).

Потом – к соковыжималке, домучивать значки.

Эльза в свободное от позирования время моталась между огородом и деревьями, остальные – сачковали у пруда (автора интересовал не столько улов и значки, сколько интерес к семейному хобби).

Ах да, еще я наконец вспомнила, что молнии Аскольда и Эльзы не мешало бы заснять. Я ведь этого еще не делала?

Собственно как-то так восемнадцатая неделя и завершилась. Разве что Аскольд вызвал детям кошку

Да мимо пробежал ошалевший от вечного лета пингвин (и мы, возможно, как-нибудь даже вставим этот скрин в сюжетную часть, но потом).

Строили на этой неделе… Да ничего толком не строили. Достраивали спальню. Кстати, на скринах иногда можно заметить, что все кровати находятся в одной большой комнате, в которой нет никаких внутренних стен. Внутренние перегородки имитируются (благо для строительства и меблировки код вроде разрешен) все теми же одеялами.
Начало девятнадцатой недели, которое было решено поместить сюда же, получилось долгим. Очень долгим.

Это ипотека-путешествие-путешествие-путешествие.
Путешествия, как видно на скрине, случились в понедельник. Сразу после взросления Сильвестра.

В городе Донадо это был вечер, но приезжали все почему-то утром (в понедельник утром. Чудеса перемещений однако). Не уверена, до какой степени это нормально (может, я какой хак прохлопала?), но выгод я с этого не получила (скорее потенциальные неприятности с ипотекой), так что фиг с этими глюками.
В первое путешествие отправилась одна Эльза. Она много готовила – и много копала (камни и кости я традиционно поленилась добавлять, так что здесь только то,, что оказалось на одном скрине с более дорогими находками).

Кулинарию (и без того прокачанную на шестерку) домучили полностью, а вот с уборкой все оказалось сложнее: не помогло ни регулярное мытье кухни (вынужденная мира в процессе прокачки навыка кулинарии практикой), ни два сломанных душа (кстати, купили второй дешевый душ, потому что один после поломки слишком медленно генерировал лужи), ни раскопки (вернее, закапывание ям). Пришлось возвращаться так, с частично прокачанной уборкой – и новой (четвертой уже) лампой.

Ездила Эльза в тропики, так как на той дачи, кроме всего прочего, организовано все необходимое, чтобы отпуск прошел удачно: есть и чайный столик, и сад камней, и мишень для топора. Пока вроде работает.

Потом ездили теплой компанией (Аскольд, Эльза, Девид).

Сначала много копали и закапывали (качали Эльзе уборку).

В свободное время зашли к шаману.

И бросили кубик на второе стремление Девида. Теперь думаем, удачно получилось или нет.

Третье путешествие – это мы хотели заработать еще куклу вуду, но малость не расчитали… Эльзе вообще не очень везет с электричеством.

Хорошо хоть путешествие удалось.

Хотя Марину все-таки пришлось отпаивать клубничным соком, но у нее давно с уровнем стремления не очень.

К сожалению, трон помогает только с потребностями. Впрочем, это тоже настоящее спасение, ради которого всех Донадо и превращают).

После возвращения снова взглянули на возраст Аскольда – и поняли, что пора считать баллы Горемычных. Баллы до пятой сотни упорно не дотягивали (вернее, дотягивали, но уж очень с большой натяжкой). Пришлось снова гнать в путешествие (отправились уже во вторник, понедельника не дождались, потому и скрина с деньгами нет).

Нужен был только один сим – и вот чтоб я знала, чем мне не угодил сам Аскольд (один Девид не мог поехать просто в силу возраста). Но не угодил – и Аскольд в этой поездке разве что танец с огнем выучил.

А вот Девид устраивал личную жизнь. Ну или втихую мстил девушке, которая ему отказала.

Сначала влюбил,

Потом «растряс»

Потом подумали – и отправили нашего доброго наследника на общественный участок, издеваться над островитянами.

Иногда у него даже получалось, но чаще Девид огребал сам.

А во вторник ночером Аскольда не стало. Мы, правда, еще попытались сводить Аскольда и Эльзу на свидание, но закончить его не успели.
