Неделя номер четырнадцать
Прошло уже несколько месяцев со смерти мамы. Жизнь наконец-то вошла в более-менее привычную колею и даже начала радовать.
Нашел работу Пабло. Уж не знаю, на что он рассчитывает, пытаясь сделать карьеру в мэрии. Там таких желающих, как он, десяток на квадратный метр. Но братишка не унывает и идет к своей цели. Остается лишь пожелать ему удачи.

Впрочем, продвижения есть уже сейчас. Не знаю, благодаря братишке это или нет, но в городе наконец-то заработали в нормальном режиме многие фабрики. А это значит, что теперь за одеждой не нужно записываться в очередь! Можно просто пойти и купить все, что нужно! Я понимаю, что странно радоваться новым шмоткам в момент возрождения промышленности, которая была в упадке десятилетия, но поделать ничего не могу. Для меня это действительно праздник.
Федерико в своем репертуаре. Завел себе новую подружку, Юлиану. Феде, ну что за манера таскать всех своих девиц к нам в дом? Опять попадется ненормальная, типа Анны, и поганой метлой не выгонишь. Ты ж у нас интеллигентный, с девушками ругаться не можешь…

Впрочем, была от брательника и определенная польза. Общительный, веселый, он располагает к себе не только девушек, но и мужчин. Часто приводит с собой коллег. И я все надеюсь, что один из них приглянется Паолетте.

Но пока что-то не складывается у сестры ничего серьезного. Очень надеюсь, что это не Палетта однолюбка, а просто нет достойных кандидатов.
Вот кто удивил, так это Родриго. Кузен раз в неделю проводит собрания в местном клубе. Что интересно, никакой промывки мозгов, никаких попыток собрать с людей деньги/украшения/еду/хоть что-нибудь. Нет, Родриго просто их слушает, поддерживает, старается дать совет. Нет, он реально святой или ему нужно к нам в театр ведущим актером?

Я, правда, так и не поняла, на кой он побрился наголо, но, честно говоря, этот вопрос меня волнует меньше всего. Хотя бы потому что мой спокойный как скала кузен… влюбился!

Вот уж где чудеса. Может теперь часами рассказывать о.. Ней! Самой умной, самой чудесной, самой удивительной. Один раз я, каюсь, не выдержала и прервала его монолог.
- Ну так и женись на мисс Совершенстве!
- Обязательно женюсь, - мечтательно улыбнулся Родриго. – Как только закончу с делами.
«Дела» почему-то заключались в регулярных поездках на работу с моим мужем. Зачем – не рассказывал ни один. Что-то мне слабо верится, что Родриго может быть консультантом в каких-то научных исследованиях. Разве что в качестве подопытного. С другой стороны, вряд ли они по девочкам ходят, так что пусть.
А вот у нас с Рэмом все было не слишком ясно. Точнее в том, что муж меня любит, сомнений-то не было. Вот только меня смущали два факта:
1. Я никак не могла забеременеть.
2. Его, кажется, это совсем не огорчало и не уливляло.
При этом Рэм неплохо относился к детям в принципе, после работы в лаборатории отправлялся в школу, где вел какой-то научный кружок и ставил с мелюзгой химические опыты. Но на все мои предложения отправиться в клинику на осмотр только отмахивался.
- Ладно тебе, Камила, - улыбался он. - Получится малыш – хорошо, нет – тоже не смертельно. Давай подождем еще годик-другой, а тогда уже будем решать что-то.
Однако годик ждать не пришлось. Буквально через пару недель после очередной такой беседы я поняла, что добилась своего! Я беременна! У нас будет малыш!
Я поспешила сообщить об этом мужу. Нет, я знала, что скакать на одной ноге от радости он не будет, но чтобы такое…
- Ты беременна? – переспросил он обескуражено.
Я, улыбаясь во все 32 зуба, кивнула.
- А кто отец?
- Чего? – у меня глаза на лоб полезли.
- Кто отец твоего ребенка? – Рэм, кажется, не шутил.
- Ты… - я решила не спорить с помешавшимся от стресса мужем.
- Не может этого быть… - муж чуть не сел мимо стула.
Я продолжала стоять на месте, не зная, как реагировать.
Рэм с минуту смотрел в одну точку, а затем, выпалив «Мне нужно на работу», умчался, прихватив с собой Родриго. Прекрасно побеседовали…
Вернулся Рэм поздно, мрачнее тучи, но все же вернулся. Что уже было неплохой новостью. Но дальше начался еще больший идиотизм.
Я в это время как раз читала, лежа на кровати. Меня тошнило полдня, и принять даже сидячее положение уже не было сил. Он лег рядом и серьезно заяви: «Мы должны избавиться от ребенка».

- Ты офигел? – глупо поинтересовалась я. – Рэм, ребенок точно твой!
- В том-то и беда, что мой, - муж был мрачнее тучи.
- Рэм, ты меня пугаешь, - очень хотелось встать и уйти, но я опасалась резко подниматься с кровати.
- Ладно, - вздохнул Рэм. – Послушай и постарайся меня простить. Или хотя бы понять. Слышала что-нибудь о Робине Анхэде?
- Естественно. Персонаж сказочки, которой мамы нашего города детей пугают. Гениальный и безумный, а так же безголовый ученый. Одни говорят, что он невидимка, другие, что ему голову оторвало взрывом, а он даже и не заметил, ну а третьи уверяют, что все дело в том, что он кашу не кушал по утрам. Мол, шея слабая стала, вот голова и отвалилась.
- Это мой отец… - Рэм вздохнул и заговорил быстро, боясь, что я его перебью. – Он действительно был гением. И… невидимкой. Его гены мутировали. И он передал «испорченные» гены нам, своим детям. Камила, мои старшие брат и сестра родились без голов! Они были слепыми, очень слабыми и больными. Мой брат-близнец Ромул и младшая сестренка Ландау так же были слепыми, хоть и полностью видимыми. Ты понимаешь, какие у меня гены?
Я потрясла головой. Было от чего сойти с ума. У Рэма, оказывается, большая семья. И не особо здоровая.
- Почему ты мне не сказал об этом раньше, - только и выдавила я.
- Связь с родными я, к сожалению, утратил. Впрочем, знаю, что большинство моих братьев и сестер мертвы.
- Рэм, - я старалась говорить как можно спокойнее. – Если только ты один из всех детей был здоров, отчего твои родители каждый раз шли на риск?
- Не один, - покачал головой муж. – Были еще Зет, Джил, Сэм. Они родились нормальными.
- Значит, счет 4:4? Не так плохо, как я подумала изначально.
- Ты не понимаешь! Я не хочу быть виноват в болезни нашего ребенка?
- Лучше сразу быть виноватым в его смерти? – уж не знаю, что на меня нашло, но я хотела бороться до последнего. - Ну давай я пройду любые тесты в нашей больнице? Дадим малышу шанс.
Рэм тяжело вздохнул, но я уже поняла, что победила.
***
На протяжении всей беременности я исправно наблюдалась у врачей, пила витамины, проходила исследования, включая какие-то совсем уж непонятные. Но даже многочисленные заключения врачей о том, что младенец в моей утробе обладает здоровьем космонавта, мужа не убедили.

Нет, он, конечно, старался сделать вид, что все в порядке, иногда даже улыбался, но я хорошо видела, что на душе у него неспокойно.

Я же изо всех сил пыталась настроить себя на позитивные мысли. Мне было проще. Я хотела верить врачам и верила им. А Рэм словно боялся поверить в саму возможность того, что все может быть в порядке. Поэтому мне приходилось стараться за двоих. А так же приучать его к мысли о том, что скоро нас будет трое. Но Рэм есть Рэм. Сейчас он очень напоминал мне того Рэма, с которым я только познакомилась. Он очень хотел быть рядом, но боялся. Теперь хоть ясно, чего. Так и сейчас. Коснется моего живота, расплывется в счастливой улыбке «толкается», и тут же отдергивает руку, словно обжегся.

О боги! Если вы есть, пошлите моему мужу уверенности! А мне терпения!
Впрочем, все когда-нибудь заканчивается. Подошла к концу и моя беременность. Рожала я дома, хоть и под контролем врача. Рэм в это время как любой уважающий себя муж нервничал (очень нервничал) за дверью. Наконец на свет появилась наша девочка. Новорожденную вымыли, уложили в кроватку. И после этого позволили войти Рэму. Я, честно говоря, думала, что он сразу рванет к люльке, проверять наличие у ребенка полного комплекта частей тела, но он вместо этого сел на мою постель.
- Ты как?
- Сейчас уже хорошо, - усмехнулась я. – Как выяснилось всего несколько минут назад, когда у тебя просто ничего не болит – это таааакой кайф.
- А как малышка? – голос Рэма дрогнул. – Ты ее видела?
- Две руки, две ноги, одна голова, - буркнула я. Потом все же сменила гнев на милость и нежно улыбнулась мужу. – Красавица. На тебя похожа.
Рэм поднялся и на негнущихся ногах подошел к кроватке, где спала крошечная девочка.
- Какое же она чудо. Давай назовем ее Тарья.

А что, отличное имя для первенца….
***
Через несколько дней я спустилась вниз на общий ужин. Общим, правда, его назвать можно с натяжкой. Народ сидит на диване, на полу, в соседней комнате на кровати (просто дверь при этом не закрывают). И была поймана задумчивым Федерико.
- Ками, как думаешь, ей понравится?
В ладони братец держал красную коробочку в которой поблескивал бриллиант. Кольцо! Кольцо? Нет, постояте, Федерико и кольцо? Нет, такого просто быть не может. Да он клялся жениться лет в 80, когда в маразм впадет.
- Юльке твоей, что ли?
- Не Юльке, а Юлианне! – возмутился Феде. – Кому же еще?

А и правда, кому же еще? Разве что Анне. Или Марине. Или Гульнаре. Или еще 20 девицам, которым брат успел вскружить голову.
Блин, всего пару дней отдыхала в комнате, а такое ощущение, что в параллельную вселенную попала.
Тут в условную кухню-столовую (больше напоминающую коридор с холодильником) вошли Рэм и Родриго. Кузен сиял, как начищенный пятак.
- Все получилось! – радостно сообщил он. - ВСЕ получилось.
Вслед за ними поднялась женщина, похожая на маму в молодости.
- Здравствуйте, - произнесла она мягким голосом. – Я, похоже, ваша тетя. Меня зовут Ирма, приятно познакомиться.
Техничка