1. Что привело тебя на портал?
История моего появления на Просимсе не то чтобы очень уж интересна, но зато я её помню
Дело было в 2011-м, если я не ошибаюсь, году, я проходила профессиональную переподготовку и на перерыве между лекциями рисовала на обратной стороне тетради план домика для симов (вообще, кому что - цветочки, “косички” из клеточек, а я вот чаще всего именно домики планировала
). И вот моя соседка по парте увидела это и предложила посмотреть в интернете симские дома (оказалось, она тоже немного этим увлекалась). Первым в списке оказался как раз Просимс, где мы (с интернета на телефоне, на маленьком по сегодняшним меркам экране!) увидели просто тонну прекрасных построек, в те времена я и представить не могла, что можно в симс строить ТАК! Но тут пришёл лектор, и вкладка была закрыта. Название форума я, однако, запомнила, и на досуге зашла туда снова, погуляла, наткнулась на раздел Династий и… И поминай как звали
Читала до глубокой ночи)) Тогда они были в основном попроще, чем сейчас, но тоже весьма увлекательны, я и не думала, что люди на свете таким занимаются))) Вот так и осталась)
2. Почему ты создала династию? Какие к этому были предпосылки?
Есть у меня такой пунктик: люблю быть “в каждой бочке затычкой” (ну, думаю, это заметно
). Видя чьё-то творчество, я думаю - а у меня получится? А я смогу? (Так я в школе с сочинениями делала, когда был ступор: брала сборник готовых, читала пару-тройку и писала своё))). Так что “почему да” - это даже не вопрос) Вот довести до конца - это уже другое дело)
А предпосылки… Всегда любила придумывать какие-то истории во время игры (начиная с TS1 и TS2), но вот дальше рождения 3го поколения никогда не заходила, у меня даже не умирал никто (если не считать утопших в бассейне специально))! Первая смерть сима от старости у меня случилась уже в династии, и отпустить так полюбившегося мне персонажа было нелегко… Так вот, мне стало интересно взглянуть именно на смену поколений и проверить, смогу ли я всё это описать)
3. Что больше всего нравится в создании династии?
Хмм, дайте подумать… Наверное, соединять придуманное с игровым, что бы ни было первично. То есть, придумывать причину с последствия того, что происходит в игре (в этом можно далеко зайти, как получилось с квестом на Топор Пангу, например)), или выстраивать игру так, чтобы в результате получилось так, как хочешь… и получать от симов большой шиш, ага))) Нет, конечно, это не так приятно, но порой они могут очень удивить и даже заставить историю пойти по другому пути, это тоже интересно) Ну и рождение новых симят, конечно) Ах да, зарабатывать баллы тоже нравится: беру список категорий, “Тэээкс, чего мы ещё не делали? Не присоединяли к семье мумию. Окей, гугл, как присоединить к семье мумию? Да не в реале, балда!” Впрочем, мой гугл с моими запросами уже знаком)))
4. Как ты ведешь техничку?
О, это проще показать
На самом деле, техническая сторона мне нравится, вот только склеивать всё это ну ооочень муторно, я же люблю всё разложить по тематике,и желательно,чтобы это ещё и выглядело красиво… Во мне идёт постоянная борьба перфекциониста и ленивца
Будет техничка в конце отчёта или нет, зависит от того, кто победит))
5. Почему твой выбор пал на эту часть игры The Sims? Какие плюсы и минусы лично для себя ты можешь отметить в отыгрыше и съемках в твоей части игры?
С линейкой The Sims я знакома с первой части игры. Как сейчас помню, папа (!) принёс диск с “голой" TS1, установил и сам сел играть! Создал (вот блин памяти больше делать нечего, как хранить такие подробности!) толстого, лысого, бородатого мужика, назвал его Джеймс Фулиш и построил ему дом-коробку из одной-единственной комнаты, унитаз ютился в углу и приходящих гостей надо было выгонять, чтобы им воспользоваться)) И вот он играл, а я прыгала вокруг и просила пустить меня тоже, а он отвечал “Сейчас-сейчас" - и продолжал)) Что-то я как тот дедушка-Симпсон: рассказ про вчерашний вечер начинаю со Второй Мировой… В общем, к чему это я? На данный момент я перепробовала все версии игры, и в “тройке" чувствую себя наиболее комфортно и в создании персонажей, и в строительстве и в геймплее. Несмотря на все тормоза и глюки.
Но, между прочим, при создании моей первой династии TS3 у меня были установлены от силы пару дней как)) Тогда привлекли как раз открытый мир и неизведанные возможности) Какие плюсы сейчас? Большое количество модов, контента, поз называть смысла нет, ибо и для TS4 всего этого уже предостаточно, а для “двойки" и подавно. Так скажем, из всего этого я создала для себя какой-то набор, с которым комфортно иметь дело, как-то так) И много черт характера у персонажей, да)) Минусы… вы действительно хотите поговорить об этом?
6. Расскажи о себе. Чем занимаешься в реальности, что любишь, чем еще увлекаешься помимо форума?
Осторожно, друзья, Анора может растянуть ответ на пару страниц точно
Данные биографического характера: зовут Лиза, 29 лет (старушко детектед)), замужем, вот недавно стала мамой, сыну полгода) По образованию врач, занимаюсь диагностикой (ЭКГ и прочее). Вообще, я человек довольно увлекающийся, поэтому, когда стала вспоминать, чем успела “позаниматься" за всю свою жизнь, даже удивилась - кажется, такая активность! Но дело в том, что интерес ко многому из этого приходит и уходит волнообразно: то несколько месяцев ежедневно мучила электрогитару, а то вдруг повесила на стену, и висит она, ждёт очередного “прилива")) Из задокументированного у меня имеется: 5 классов музыкальной школы (фортепиано), почти зелёный пояс по тхэквондо (до экзамена немножко оставалось, но не сложилось), сертификат PET по английскому, обучение в художке (в дошкольном возрасте, хехе). Иногда шью, вяжу, готовлю торты и кексики))) Ещё есть дайвинг, коньки, велосипед, чтение, музыка, World of Warcraft... Да много чего есть) Люблю лошадей, интерьерные передачи и журналы, тёплую осень (можно с тихим дождём), яркую весну (грозы также приветствуются), заброшенные, полуразрушенные здания, не спать часов до двух ночи… В общем, пока всё это не переросло в сеанс самоанализа с выставлением диагнозов, закругляюсь)))
7. Какие есть планы на династию в дальнейшем? Спойлеры приветствуются.
Планы, естественно, наполеоновские, но в последнее время я стараюсь ничего и нигде сильно не планировать, чтобы потом не обломаться)) Сюжет на второе поколение уже имеется, сейчас потихоньку наигрываю; хоть и не хотела слишком обгонять описываемые события, тут уж приходится выбирать: играть, пока есть возможность, или остаться потом без материала… Что могу сказать спойлерного? Во втором поколении планируется много сверхъестественных существ (если всё получится, конечно))
Но очень хочется, чтобы получилось, потому что на третье поколение уже придуман образ наследника, и пусть все они только попробуют мне идею запороть!