Когда-то старая-престарая ведьма возвращалась из леса, в котором собирала мухоморы для зелий. Она почуяла аромат готовящейся еды, он доносился из открытого окна небольшого домик. Ведьма постучалась в дверь. Из того самого окна, через которое на улицу проникал запах чего-то вкусного, выглянула девушка и приветливо спросила старушку, для чего та пришла. Ведьма ответила, что она очень устала и голодна, и не пустят ли её отдохнуть и не угостят ли обедом. Девушка откликнулась на просьбу. Ведьму приняли как почётного гостя, но старуха всё же осталась недовольной. Она сочла, что ей было оказано недостаточно уважения, так ведьме не предложили остаться на ночь. До наступления темноты оставалось ещё много времени, и хозяйке просто не пришло в голову сказать про ночлег. Однако старуха оценила поведение девушки по-своему и решила отомстить. Прежде чем покинуть дом, она достала волшебную палочку, взмахнула ею, чем сильно напугала девушку, которая раньше не знала о существовании настоящих ведьм, и произнесла несколько слов на неизвестном языке. После этого на хозяйку домика посыпались всевозможные неприятности, от мелких неудач до больших проблем. Так продолжалось на протяжении всей её жизни. Однажды, будучи совсем старой и одинокой, она решила переехать, поняв, что, возможно, всё зло кроется в её домике, может быть, ведьма прокляла именно его, а не саму хозяйку. Несчастная женщина собрала немногочисленные пожитки и отправилась искать новое жилище. Последний раз её видели выходящей за порог собственного дома и закрывающей дверь.
Прошло много лет, тот дом снесли, долгое время это место пустовало, затем там построили новый дом, но люди, поселившиеся в нём, почему-то в скором времени его продали.
Не зная всей этой истории, тот дом купили Уэй и Анна Мухомор…
Я рассказал о призрачной девушке родителям, которые проснулись уже после того, как она, приготовив завтрак, словно растворилась на моих глазах. Мама сказала, что к приготовленной призраком пище притрагиваться нельзя. Папа в срочном порядке принялся разыскивать новый дом. Это отец услышал подробности о нашем доме, узнавая о вариантах для переезда у местных жителей. Такая информация подкрепила наше решение.
Я спросил родителей, как они могли не заметить сильнейшего негатива в новом доме, но они в ответ спросили меня о том же самом. Мне было нечего на это ответить…
К счастью, нашёлся пустой участок, расположенный очень удачно.
Кстати, родители так и не выяснили, что следует делать с Бобом-Энди. Видимо, не всё можно исправить. Только бы он сюда не приехал…
Кроме сверхъестественных проблем, меня одолевали ещё и насущные дела. Нужно было попытаться заключить контракты с местным театром и стадионом для концертной деятельности. Всё-таки я – рок-звезда на пике популярности, не следует об этом забывать.
В театре я познакомился с Бьянкой, она работает там осветителем. Она не в моём вкусе, но должен признать, что в этой девушке есть что-то неуловимо притягательное. Это «что-то» заставило меня пригласить Бьянку на вечернюю прогулку по городу. К счастью, она согласилась. К счастью?.. А разве для меня это важно? Сам себя не понимаю…
Мы договорились встретиться неподалёку от дома Бьянки. Она не заставила меня ждать, пришла в назначенное время. А ведь Бьянка по-своему красивая… Да что же такое со мной творится?!
Первым делом мы отправились на военную базу. Конечно, это странное место для первого свидания… Для чего?! Мы же просто гуляем. Стараюсь не отвлекаться на мысли о своей спутнице. От Бьянки я узнал, что локаторы нужны горожанам для борьбы с инопланетянами. А ещё там была статуя, влияющая на погоду. Когда я впервые увидел военную базу, я эту статую не заметил. Моё внимание к ней привлекла Бьянка.
Оказалось, что здесь, как и в моём родном городе, такая статуя служит для поддержания вечного лета. Только здесь её установили не ведьмы, а феи. В нашем старом городе они были редкостью, я знаю лишь Грейс, жену Пушка, а в этом городе их было очень много. Феи даже собственное заведение для отдыха построили, скромно назвав его дендрарием. Крылышкам фей зимой было бы некомфортно, вот их обладательницы и решили устроить себе тёплую погоду круглый год. Остальные жители города не возражали.
Мы с пользой провели время. Я узнал кое-что новое, а Бьянке явно было приятно со мной пообщаться. Проводив её до дома, я вернулся к себе и попытался заснуть. Ворочался-ворочался, старался ни о чём не думать, но мысли не желали покидать мою уже начинающую трещать голову. Может быть, дело ещё и в том, что я ночевал на новом месте. Наш дом ещё не достроен, я нахожусь в каком-то подобии спальни, там есть лишь кровать в окружении четырёх голых стен. Попробуй расслабиться в подобной обстановке! Но мысли-то не про Пекаря и не про призрачную девушку, а про Бьянку. Вот прямо стоит перед глазами её образ, и прогнать такое видение не могу. Всё, хватит мучиться. Надо пойти на улицу и подышать свежим воздухом.
На улице оказалась Бьянка… Нет, не образ, настоящая Бьянка. В руках она держит волшебную палочку и замахивается в моём направлении… Любовное заклинание! Отражаю его.
- Бьянка, что ты делаешь?!
- Ты сам понял, что я делаю.
- Зачем?!
- Что за глупые у тебя вопросы?!
- Так нельзя!
- Почему?
- Любовь должна возникать сама.
- Вот она и возникла.
- У тебя – возможно, но у меня-то – нет!
- Ничего подобного! Просто ты ещё не понял, а я хотела тебе помочь!
- Ты, оказывается, волшебница! Как же я сразу не почувствовал? Постой, неспроста я постоянно про тебя думаю. Может быть, ты уже меня как-то околдовала?
- Нет. То есть, думаешь?! Вот это замечательно. Значит, я не ошиблась.
- Ох, Бьянка…
- Бьянка – что? Хочешь лучше меня узнать?
- В каком смысле?
- Слушай: у меня есть две сестры, наша прапрабабушка была очень сильной колдуньей, между прочим, злой.
- Не она ли стала причиной всего, что происходит в том доме, в который мы изначально тут поселились?
- Да, это именно она. Старая ведьма, собиравшая мухоморы.
- Ты тоже злая?
- Нет.
Я хотел ещё что-то спросить, но она быстро попрощалась и улетела на метле в темноту ночи. Я снова куда-то влез…
На следующий день я возвращался из магазина через парк и увидел Бьянку. Наконец-то я снова её встретил! Девушка, не замечая никого вокруг, качалась на качелях. Её волосы развевались на ветру, улыбка цвела на молодом лице. Бьянка радовалась такому простому и незатейливому развлечению, словно это было что-то фантастическое, при каждом взлёте качелей раздавался её задорный смех. Меня покорило её искреннее веселье. Всё, я пропал…
В качестве свадебного путешествия мы выбрали поездку во Францию. Бьянка раньше не бывала нигде за пределами города. Во время медового месяца она всему удивлялась, всем восхищалась и постоянно пребывала в восторженном состоянии. Я находился на седьмом небе от счастья.
Даже не верится, что Бьянка – моя жена! Сам себе завидую.
Хотя я бывал во Франции не раз, всё же решаю посоветоваться со знающим толк в достопримечательностях местным жителем. Хочется показать Бьянке что-то действительно стоящее.
Мне рекомендовали посетить руины на острове. Бьянка выглядела оживлённой, но я почувствовал, что ошибся, последовав совету постороннего человека. Лучше бы сам придумал, куда нам пойти. Моя жена стала называть эти руины музеем под открытым небом, и они явно навевали ей какие-то грустные мысли. Мы не стали там задерживаться.
Зато на центральной улице мы увидели кого-то настолько необычного, что даже не сумели скрыть своего любопытства. То ли человек, то ли робот, то ли груда картонных коробок, то ли всё вместе. Самым ярким воспоминанием о свадебном путешествии у нас обоих будет этот колоритный житель романтической страны.
техническая часть