Невысказанный вопрос Морриган так и остался на устах. Впрочем, какая разница, что внутри чемоданчика? За эту пустяковую работу ей пообещали такую кучу денег, что любые неудобства казались мелочью. Тем более сейчас, когда у Морриган были настоящие проблемы. Эльвира за уши вытягивала старую подругу из болота долгов, и было глупо отказываться.
- Спускайся. Соренсен тебя подвезёт, он знает дорогу.
- Компания «Трейдвинд Экспресс», - радостно защебетал домофон. - Чем могу помочь?
- Мы к Хэмлоку от Эльвиры Слэйер. Особый заказ.
Ворота распахнулись, пропуская гостей. Соренсен шёл быстро и уверенно, как по собственному коридору, а Морриган то и дело крутила головой.
Ничего особенного, обычный склад. Обычный — для службы доставки, но не для компании, занимающейся медицинскими товарами. Сколько Морриган ни оглядывалась по сторонам, она не заметила ни единого холодильника или чего-то похожего. Где же, в таком случае, они будут хранить лекарства... или что там в чемоданчике с красным крестом?
И тут же потолок рванул куда-то вверх. Моррриган не успела даже понять, что падает.
- Под ноги смотреть надо, - буркнул Соренсен, поднимая упавшую аптечку. - Мы за этот груз отвечаем головой.
- Правда? - ухмыльнулась Морриган, отряхиваясь. - Тогда, может, расскажешь, что такое ценное мы несём?
- Много будешь знать — не состаришься, - усмехнулся спутник. - Пошевеливайся, нас ждут.
Гости поравнялись с хозяевами - и вопрос, кто здесь Хэмлок, прилип к языку.
Он выглядел настолько неподходящим для этого места, будто свалился из космического корабля через дырку в крыше. Дорогое пальто (Морриган видела такие только в кино), идеально вычищенные туфли и даже белоснежные перчатки. Для полноты картины не хватало только... хотя, секундочку, белый воротничок тоже на месте. И это посреди пыльного склада.
Морриган прекратила разглядывать этого странного человека лишь тогда, когда Соренсен вырвал из её рук чемоданчик. Без всякого приветствия поставил на пол, потянулся было к другому кейсу, но Хэмлок жестом остановил его:
- Мы бы хотели сначала проверить товар. Откройте.
Один из громил хватает аптечку, начинает возиться с замками. Он так увлёкся этим делом, что совсем не ожидал удара от Соренсена.
Охранник отскакивает, Соренсен хватает оба кейса и несётся к выходу. Выстрел опережает его. Из-за ящиков, где она спряталась, Морриган видит только падающее тело.
- Босс, - Морриган слышит голос где-то рядом. - Кажется, эта сучка Слэйер нас обманула.
- Да, неприятно получилось. Что будем делать?
- А вот что!
Резкий удар по пояснице выталкивает Морриган из укрытия.
- Груз несла она. Может, расскажет, почему не хотели открывать?
Морриган в ужасе трясёт головой. Она не знает, совершенно ничего не знает. Будь иначе, ни за что бы не полезла в это грязное дельце.
- Пусто, - докладывает один из охранников, вытряхивая из аптечки всякий мусор.
- Так, может, нам нужно туда что-нибудь положить? - предлагает тот, что держит Морриган. - Например, голову этого придурка. Или чей-нибудь красивый пальчик...
Громила зловеще усмехается, второй накручивает её пряди на кулак. По спине Морриган бежит холодный пот, и она пытается забиться дальше в угол. Не выходит — от страха тело отказывается ей подчиняться.
- Ну, хватит, - наконец вмешивается Хэмлок. - Разойдитесь, я сам с ней поговорю.
Он опускается рядом с Морриган и заглядывает ей в глаза. Но во взгляде этого странного типа нет ни злости, ни даже намёка на угрозу. Хэмлок не желает ей зла, хотя должен был уже убить.
- Скажи мне правду, - доверительно шепчет он. - Кто подменил груз? Твой напарник сам это сделал, или приказ отдала Эльвира?
- Я не знаю. Ничего не знаю, честное слово. Я просто доставила заказ, как мне сказали. Даже не знала, что внутри...
- Босс, - слышится голос одного из громил. - Позвольте, я развяжу ей язык.
- Да заткнись ты! - ругается Хэмлок. - Она действительно ничего не знает.
И продолжает уже более мягким тоном, повернувшись к Морриган:
- Как же ты связалась с этой дрянью, крошка? Неужели ты не в курсе, чем занимается твоя начальница?
- Нет, - Морриган готова зарыдать. - Мне были очень нужны деньги...
- Если так, ты выбрала плохого работодателя. Но, хочешь, я исправлю твою трудовую?
Морриган недоумевающе смотрит на собеседника. Хэмлок улыбается и продолжает:
- Да-да, я предлагаю тебе работу, крошка. Мне как раз нужен личный помощник.
Каждый день, приходя в офис «Трейдвинд Экспресс», Морриган вспоминала очередной пошлый анекдот про начальника и секретаршу. Впрочем, шутки так и оставались шутками. Воган Хэмлок не заставлял её носить мини и высокие каблуки, не предлагал «задержаться после работы». Морриган не делала ничего сверх обязанностей секретаря — настоящего секретаря, а не персонажа фильмов для взрослых.
Хэмлок ни разу не приставал к секретарше, но его пылкие взгляды неизменно заставляли её краснеть. И думать, что правды в шутках намного больше, чем кажется.
- Но я ничего не заказывала, - повторила Морриган курьеру, неизвестно как оказавшемуся на её пороге.
- Я знаю, мисс, - улыбнулся юноша. - Не беспокойтесь, Вам не нужно ничего оплачивать. Это особый заказ, лично для Вас.
Всучив ей коробку, курьер умчался, даже не попросив нигде подписать. Морриган с опаской оглядела упаковку, но нашла лишь знакомый логотип. И надпись «Трейдвинд Экспресс».
Служба доставки была легальным прикрытием для бизнеса Хэмлока, это знали все сотрудники. Кто же, в таком случае, отправил ей подарок в фирменной упаковке? И, самое главное, что там? После той истории с медицинским чемоданчиком Морриган стала побаиваться запечатанных упаковок.
Любопытство перевесило опасения, и она всё же вскрыла коробку. Морриган ожидала увидеть что угодно, но только не это.
Внутри лежала фирменная упаковка «Секрет Беллы» с шикарным бельём, на которое даже при нынешней зарплате Морриган копила бы несколько месяцев. Её любимого бирюзового цвета. Её размера.
Только один человек мог преподнести Морриган такой роскошный подарок. И он уже звонил.
- Мистер Хэмлок? - Морриган знала, точно знала, что он скажет, и потому боялась говорить сама. - Рада Вас слышать.
- Надеюсь, моему подарку ты рада не меньше?
- Конечно, - выдохнула Морриган в трубку. - Он... прекрасен. Я не думала, что Вы знаете мой любимый цвет.
- Я предпочитаю знать всё о тех, с кем работаю, - даже на расстоянии она почувствовала, как Хэмлок улыбается. - Если захочешь поблагодарить меня, я сейчас же пришлю за тобой машину.
Он сказал это, пусть и не напрямую. Удивительно, но Морриган больше не ощущала стыда, не боялась стать той самой секретаршей из сальных шуточек. Ни в одном из анекдотов нет босса, который ненавязчиво дарит подчинённой бельё стоимостью в несколько её зарплат.
- Дайте мне полчаса, мистер Хэмлок.
Это было похоже на эпизод из какой-нибудь донельзя девчачьей мелодрамы. Свечи, романтичный полумрак, вино и розы. Не хватало только скрипача где-нибудь в углу.
- Я боялся не угадать с меню, - пояснил Хэмлок, глядя на её замешательство. - Ты редко обедаешь на работе, поэтому заранее прошу прощения, если что-то не так.
- О, - Морриган улыбнулась. - Во всяком случае, с нектариновыми пирожными Вы попали в точку, мистер Хэмлок.
Тот улыбнулся в ответ и поднес её пальцы к губам:
- Мы не в офисе, крошка. Для тебя я просто Воган.
- Ты ведь знаешь, что означает твоё имя?
- Конечно, - кивнула Морриган. - Кельтская богиня, одинаково хороша в бою и любовных делах. Говорят, она приходила к героям и предлагала им удачу в обмен на свою любовь.
- Верно, - Хэмлок улыбнулся. - Так что, Морриган, подаришь мне немного удачи? Я готов платить вперёд.
- О, с радостью. Но увы, я сама не слишком удачлива.
- Я так не думаю, - Воган приблизился к ней и нежно обнял. - Будь ты невезучей, разве оказалась бы здесь?
Морриган лишь улыбнулась и сделала глоток из бокала. Хэмлок некоторое время рассматривал её лицо, а затем схватил салфетку и наклонился к визави.
- Ты немного испачкалась. Не против, если я помогу?
Морриган прекрасно знала, что последует за этой уловкой. Она прикрыла глаза и подалась навстречу губам Вогана.
За поцелуем последовал ещё один, ещё и ещё... Морриган не заметила, как сама перешла в наступление.
Она шла сюда, чтобы «получить повышение» - ну или, проще говоря, продаться подороже. Все женщины так или иначе это делают, убеждала себя Морриган, и всех оправдывает безвыходное положение. Но уже после первого поцелуя небесная зажигалка чиркнула рядом с договором купли-продажи, сжигая его дотла.
Она действительно этого хочет.
- Ты вся дрожишь, - Воган аккуратно поглаживал её трясущиеся руки. - Я у тебя первый?
Морриган мотнула головой.
- Жаль. Но я всё равно сделаю это ночь незабываемой.
Он сдержал обещание. К утру все предыдущие имена рассыпались в пыль.
бонусы
Морриган много не бывает.
Эльвиры тем более.
Морриган начинает что-то подозревать
Только у нас! Отпинай случайного непися и получи прибавку к зарплате.