модератор
|
... я просто оставлю это здесь, как маленький намёк того, что когда-нибудь должно было случиться. то есть остальные представители четвертого поколения должны были высказаться, а это лишь малая часть.
*уходит в туман*
 Обратная сторона Солнца [Эшли]
Когда мы не знаем, куда идём, наша жизнь становится интереснее.
Так говорит моя сестра Аризона. Как внезапно она появилась в нашей жизни, так внезапно и выдает разные фразы. Может быть, когда-нибудь я с ней соглашусь. Но сейчас я отказываюсь это делать.
Ведь что таит в себе неизвестность? Ничего хорошего на самом деле. Она ещё маленькая, она не понимает многих вещей. И да, если я так говорю, это не значит, что я плохо к ней отношусь. Я её люблю. Просто не всегда понимаю, но об этом как-нибудь в другой раз.
Если приглядеться поближе – на самом деле я на неё обижена. Именно из-за неё я потеряла привилегии самой младшенькой в семье. Именно благодаря Аризоне я была отправлена «в ссылку», к тёте Розмари. И меня не спрашивали, хочу я этого или нет! Пришлось, потому что на Ари времени не хватало. Рекс и Корнелла можно было чем-нибудь занять, а меня - задвинуть куда-нибудь подальше.
Я стараюсь, изо всех сил стараюсь, изменить моё отношение ко всем. И к родителям, и к Аризоне. Ведь никто не виноват, что всё складывается именно так. Мы творцы своей судьбы, но в то же время и марионетки в её руках. Мы можем предполагать, строить планы, но совсем не обязательно, что эти планы исполнятся.
- Мне кажется, насчёт последнего ты не права, - начинает объяснять мне Ари, - никто не может изменить нашу жизнь. Всё в наших руках.
С бабушкой отношения у моей сестры не сложились от слова совсем. Мы с Рекс и Корнеллом знаем больше – Аризона думает, что Аверилд её родная мать, но на самом деле это не так.
Но я просто боюсь узнать, куда она пропала. И ведь вряд ли она вернется. Я уверена, что у неё есть какая-то весомая причина, по которой ей пришлось нас покинуть. Иначе я просто не смогу простить её. Надеюсь, что предположения Рексианы не сбудутся. Искренне надеюсь.
Почему мы не рассказываем всей правды – не знаю. Лично мне кажется, что так будет правильнее и разумнее. Зачем забивать голову человека лишними проблемами? Не думаю, что известная нам информация как-то пригодится моей сестре.
Нет, дело даже не в этом. Если бы моя сестра действительно интересовалась, то мы бы ей всё рассказали. Но ей как будто абсолютно наплевать на эту сторону жизни, касающуюся семьи и нас в частности, и это одновременно обидно и смешно. Человек не хочет интересоваться тем, что и, главное, кто его окружает!
Ладно, не всё так плохо, как я это описываю. Если бы её действительно было неинтересно, она бы с нами не общалась и обходила стороной. Просто бы игнорировала, как будто нас не существует. Но мы пока играем большую роль в её жизни, и, значит, не всё потеряно.
Аризона большую часть времени проводит с нами, и я погорячилась, предположив, что мы ей безразличны. И мне кажется, что она всё-таки должна знать правду, но, во-первых, как ей это рассказать, как она это примет? Во-вторых, может, она и сама всё знает, просто не хочет говорить. И нужно ли это ей, особенно сейчас?
И ещё мне кажется, что я не должна вмешиваться в чужие жизни и проблемы. Ведь кто я такая, чтобы спокойно обо всём рассуждать? В любом случае, это именно я так вижу мир, и никто не вправе мне помешать.
|
|