Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2016, 00:34   #435
династиец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Jana Weber, Вообще-то я не мастер писать комментарии, но кнут есть кнут, так что попробую.

Если коротко и в целом, то мне нравится все. Вот просто все, да. В первую очередь, конечно, нравится текст: его не много и не мало, а ровно столько, сколько нужно, чтобы раскрыть мир и персонажей, но при этом не вызвать у читателя желания перемотать затянувшийся кусок. Мир, кстати, тоже нравится: он большой, живой, и явно продуманный. И персонажи в нем живут все, даже вроде бы эпизодические, но такие разные и живые персонажи.
И да, странные хэппи-энды мне тоже нравятся. Нравится, что герои, хоть и наломав предварительно дров, все-таки получают каждый свой кусочек счастья. Не идеального (идеально вообще ничего не бывает), горьковатого (слишком поздно, слишком недолго, слишком не так), но все-таки счастья.
Если отдельно по поколениям, то после перечитывания всех отчетов залпом как-то трудно выделить что-то отдельное. Тут и основатель: целеустремленный и предприимчивый, но в некоторых вопросах доверчивый чуть не до наивности, а в некоторых… да, мне тоже хотелось дать ему по шее за гулянки от Дейрдре. И его мать (то самое счастье которое слишком недолго). И Мэри Джейн… Нет, про ее отношения с мужем до зачатия наследника я молчу, но как из той юной бунтарки, так гордившейся тем, что отец ничего не запрещает, могла получиться именно такая мать? Нет, такое вполне бывает, но неизменно вызывает у меня шок. И еще третье поколение (про которое я вообще ничего внятно не скажу, потому как еще не налюбовалась на Исенару), и море эмоций описать которые внятно и последовательно я не в состоянии.
Надеюсь, Вы простите меня за этот сумбур и отсутствие конкретики. Спасибо за династию, да.