Вместе с нами из Франции приехал гном. Ну и сувенирчик… Наученный предыдущим опытом, я уже ожидаю от него всего, чего угодно, хотя среди гномов иногда попадаются вполне безобидные экземпляры. Будем надеяться, что этот гном из их числа.
Гномы гномами, но на данный момент есть кое-что, требующее большего внимания. Мама со своими садоводческими экспериментами вывела диковинное растение, которое оказалось очень опасным. Оно постоянно норовило кого-нибудь съесть. К счастью, у него ничего не вышло. В конце концов, оставшись голодным, растение погибло. А ведь мама хотела получить растение для омоложения, только и всего. Но это растение, скорее всего, продлевало чью-то жизнь, забрав жизнь кого-то другого. Нет, нам такой ценой это не нужно.

Тем более что съеденным человеком чуть не оказался приехавший к нам в гости Пушок. Накануне его визита мне приснились его награды, полученные во время учёбы в школе. Я рассказал о содержании того сна Пушку. Тот ответил, что не верит ни в какие сны и удивляется, что я так и не избавился от стремления их растолковывать. Далее мы побеседовали о наших семьях, о различных делах и событиях. Пушок рассказал, что собирается посетить будущее, чтобы там наведаться на нашу дачу и сходить в гости к потомкам Мухоморов.
Возможно, и мне следует сделать то же самое. Хотя нет, у меня и дома забот хватает. Там Пушок со всем разберётся.
В последнее время Бьянка подозрительно зачастила в библиотеку. Раньше она пристрастием к книгам не отличалась, читала в основном те из них, которые я написал в перерывах между остальными делами. И то мне неизвестно, читала ли она мои книги с интересом или просто из вежливости. Она уверяла, что я талантливый автор, но я очень сильно сомневаюсь в этом. Но сейчас Бьянка стала читать книги о воспитании детей. К чему бы это?.. У меня закрались определённого рода сомнения…
Да что я, в самом деле, хожу вокруг да около, вот возьму и прямо спрошу! Так я и сделал и получил утвердительный ответ. Вот это да! Нужно и мне книги для будущих родителей почитать, ведь дети – это дело серьёзное!
С того дня, как я узнал, что у нас будет ребёнок, всё заметнее стали перемены в Бьянке. Она начала вести себя значительно спокойнее, чаще проводила время дома. Жена ушла в длительный отпуск, но я считал, что этого было недостаточно.
- Бьянка, тебе желательно уволиться с работы.
- Зачем, любимый? Мне там очень нравится.
- С рождением малыша наша жизнь изменится. Дети требуют много внимания. Я не хочу, чтобы ты перетруждалась.
- Кевин, я не собираюсь перетруждаться.
- Бьянка, это тебе сейчас так кажется. На деле всё будет по-другому.
- Но все-то работают…
- Кто такие все? Ты – не все. Ты – моя жена!
- Давай вернёмся к этому разговору позже. Сейчас я дома, а дальше всё само встанет на свои места.
- Хорошо.
Я решил пока не настаивать, потому что Бьянка на данный момент действительно ничем не вредила ни себе, ни малышу.
Я окружил жену заботой и вниманием. Мне было очень приятно быть с ней рядом. Даже её маленькие капризы, характерные для будущей мамы, воспринимались мной как что-то естественное и совершенно необременительное.
Ожидание чуда появления на свет новой жизни пролетело быстро и подарило нам с Бьянкой ощущение безмятежности. Нам было так хорошо, как никогда прежде. Наступил день, наполненный волнением и тревогой. Всё прошло благополучно, у нас родился мальчик. Мы ещё не решили, как его назовём. По этому поводу был спор между мной, женой, а также бабушкой, дедушкой и тётями малыша. Ну что же, как говорится, в споре рождается истина…
техническая часть