Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 10:19   #108
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Зелёная загадка.

Наш сын, по словам моих родителей, был совсем не похож на меня в его возрасте. На Бьянку он тоже не был похож. Хотя, если приглядеться, какое-то лёгкое сходство с нами обоими в нем проскальзывало. Эндрю словно впитал то спокойствие и безмятежность, которыми были наполнены дни, предшествующие его появлению. Малыш почти не плакал, большую часть времени спал, его личико чаще всего имело умиротворённое выражение.
Я ненавидел себя за то, что мне придётся снова отправляться в дальний путь, и я пропущу важнейшие моменты, связанные с сыном.
Снова Египет, снова Китай, снова Франция… А всё из-за той зелёной дамы, которую я когда-то встретил в библиотеке. Моё предположение о том, что родители знают, в чём причина её цвета кожи, не подтвердилось. Этого также не знали Бьянка и её сёстры. Во всяком случае, они нам так сказали. Пушка мы попросили посетить будущее и попытаться там что-то разведать, но это ничего не дало. Нам никак не удавалось выяснить что-либо, и все решили отправить меня в другие страны за информацией.
Я был уверен, что та дама является обыкновенным человеком, ничем не примечательный, кроме своей внешности, но родители не разделяли мою точку зрения. Они говорили, что если она даже и человек, то это не мешает ей быть заражённой какой-нибудь неизвестной болезнью. Я отказался уезжать, после чего услышал о себе много плохих слов. Мол, у меня есть ребёнок, а я его не пытаюсь защитить от заболевания. С чего они вообще решили, что это инфекция? И почему раньше не беспокоились по этому поводу? Они ответили, что появление внука заставило их многое переосмыслить. Родители были непреклонны, и к ним присоединилась Бьянка. Я поинтересовался, почему бы нам всем не переехать отсюда, и мне ответили, что в другом городе нас может подстерегать ещё какая-то опасность. Тогда почему бы бабушке с дедушкой не поехать на поиски информации, раз они переживают за внука? Лучше бы я этого не говорил, потому что меня обвинили в неуважении к родителям.
А вдруг все правы насчет угрозы?.. Надо торопиться, а то потом сам себя не прощу за то, что не успел ничего предпринять.

Я не смог ничего выяснить, только понапрасну риску подвергался, но к моменту моего возвращения меня уже ожидал ответ на беспокоящий вопрос.
Та дама была обычным совершенно здоровым человеком, зелёный цвет кожи передавался в её семье по наследству. Это началось очень давно. Причина появления этого явления была неизвестна, имелись лишь предположения насчёт влияния инопланетян, которые было невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. На всякий случай городские власти всё же установили защиту от инопланетян, а то мало ли к чему ещё может привести их вмешательство.
Мы всё это узнали благодаря Кристалл. Родители обратились к ней с просьбой о помощи. Будучи роботом, созданным с использованием технологий будущего, Кристалл сумела обойти сложнейшую защиту компьютера городского архива и достать для нас секретную информацию. Мы не знали о существовании закрытого раздела, думали, что в архиве хранится лишь общедоступная информация. Кристалл оказалась гораздо сообразительнее нас.
Только вот никого, кроме нас, не беспокоило соседство с зелёной семьёй… Видимо, все в городе знали то, что было тайной за семью печатями для нас. Такое отношение к нашей семье заставляет насторожиться. Чего ещё мы не знаем?..

техническая часть