просимовец
|
7. Хочешь жить - умей вертеться.
Ответка. bertytops, приветствую)) Ы, необычные фамилии - наше все))
Чисто физиологически Мэй именно что человек-дерево. Так что все она правильно сказала))
Орландо - товарищ со своими тараканами, но в целом неплохой. Спасибо за пожелание, всегда буду рада видеть.
Старый Ромомео захворал. Все реже он вставал со своей подстилки, и ковылял, переваливаясь, к миске с водой; все меньше ел и почти перестал общаться с Бакстером и Китти, которую Мэй взяла в новый дом. Роскошная шерсть его сбилась в колтуны и топорщилась над выступающими позвонками; попытки расчесать эти колтуны коту не нравились, приходилось просто выстригать под корень. Весь в проплешинах, оставленных ножницами, исхудавший – кожа да кости, кот только передергивал ушами, если Мэй нечаянно слишком сильно дергала колтун, и неслышно мурлыкал, когда его чесали под подбородком.
Пожилая женщина-ветеринар только вздохнула, принимая плату за визит:
- От старости лекарства нет, милая…
- Неужели совсем ничего нельзя сделать?
Врач покачала головой:
- К сожалению.
Возможно, стоило усыпить беднягу, чтобы не мучился… но не поднималась рука. И кот угасал, медленно, но неотвратимо, пока в аномально холодном июне не испустил дух.
Похоронили его на заднем дворе в коробке из-под ботинок.
Хоронил Орландо – Мэй сама в последнее время чувствовала себя отвратительно.
На работе она взяла больничный – и почти все время лежала пластом, заняв кровать (муж переселился на раскладушку слуги, а тому пришлось достать из кладовой спальный мешок). Иногда в бреду ей казалось, что она идет-идет-идет по холодному темному полю без солнечного света и тепла, и вокруг никого, только ветер доносит обрывки голосов… но чьих – не узнать…
- Очень странно, - заключила мисс Тиффани, приехавшая к своей воспитаннице в первый же выходной. – У нее было что-то похожее в пятнадцать лет, но протекало гораздо легче – и это было в декабре, ей не хватало солнца… все прошло, когда световой день увеличился до семи с половиной часов.
- А как же лампы дневного света?
- В тот год были проблемы с электропитанием, - нехотя призналась заведующая. – Ураганный ветер снес часть столбов, на которых крепились провода, а своего генератора у нас тогда не было… к тому же, Мэй росла, мы не всегда точно рассчитывали ее потребности. Возможно, что-то подобное происходит и сейчас… Не могу точно сказать. Я забираю ее в Шеридан для полного обследования.
Глядя, как волшебник на руках несет жену к машине, пожилая леди – впервые с момента их знакомства – искренне улыбнулась.
Вести из Шеридан пришли на третий день. Молодая женщина с веселым звонким голосом и очень подходящим к такому голосу именем Тара заверила, что с Мэй все хорошо, просто… ей нужен был сахар. Много, до килограмма в день – в любом виде, но лучше всего, конечно, растворять в дневной норме воды. Организм, привыкший синтезировать все необходимое для себя, оказался не готов к двойной нагрузке…
- …В общем, поздравляю! Приезжайте ко мне, расскажу все подробнее…
Во дворе отделения патологии беременности – старого кирпичного здания, наверное, одного из самых старых в центре, - волшебника ждала сияющая Мэй и молодая рыжеволосая женщина. Без халата, но в белых прорезиненных тапочках, какие носят медсестры и некоторые врачи.
- Вы Орландо? Я Тара, лечащий врач вашей жены, - приветливо улыбнулась рыжая. – С Мэй все в порядке, и ребенок здоров. Но она девушка необычная, - женщины переглянулись и нервно хихикнули, - поэтому мне нужно вас кое о чем предупредить… Пойдемте присядем, некоторые вещи лучше воспринимаются сидя.
Тара, стоит отдать ей должное, объяснила все очень подробно и постаралась подготовить будущего отца к мысли, что все нормально… ну, во всяком случае, необходимо… но смотреть, как молодая женщина на третьем месяце беременности спокойно режет себе живот, все равно было страшно. Бедный старый слуга, увидевший это без подготовки, чуть не слег с инфарктом – и смог успокоиться только после трех стаканов бренди.
- Поймите, мне это необходимо, - ласково убеждала старика Мэй, когда тот пришел в себя. – Во мне не так много места, чтобы малыш мог расти, и само по себе оно не появится. Видите, со мной уже все хорошо.
После этого она стала закрываться в ванной, чтобы Ларри даже случайно не смог ее увидеть. Все-таки, в его возрасте вредно так волноваться…
Четыре продольных разреза, по грудинной и среднеключичной линии с обеих сторон. Вот здесь и вот здесь, как показывала Тара. После двадцатой недели еще два – по передним подмышечным линиям – вот тут и вот здесь.
Помогало. К тридцатой неделе живот выглядел так, как должен выглядеть живот, удовлетворенно отмечала врач. «А потом мы просто срежем лишнее».
Разрезы, со временем превращающиеся в широкие темно-коричневые рубцы, были очень некрасивы, но и только. В остальном Мэй чувствовала себя прекрасно. Играла с подаренным Тарой котенком, рисовала все, что приходило в голову, читала пособия для молодых мам и пыталась представить, каким будет их сын – последнее УЗИ позволило определить пол.
Муж в последнее время где-то пропадал целыми днями, а отпуск по болезни плавно перешел в декретный… нужно же было чем-то себя занять.
- Вы сами знаете, как опасно для ребенка с магическими способностями отсутствие дееспособных магов рядом.
- Положим, знаю, - почтенная Тамарико раздраженно постукивала по полу носком сапога, просматривая энцефалограмму плода, – но сделать ничего не могу. Раньше думать надо было. И даже не пытайся заговаривать мне зубы буквой закона, я магический кодекс впервые открыла, когда тебя и в проекте не было.
- Признаю, я совершил глупость…
- Глупость? – фыркнула ведьма. – Ты поступил как феерический… - Орландо мысленно подставил в речь наставницы мягкое «дегенерат», - и это еще слабо сказано.
Тамарико Краузе было около восьмисот лет, но она до сих пор не брезговала молодежным жаргоном – и не считала, что сан Светлой лишает ее права на крепкое словцо.
- Да… да, я согласен. Но в чем виноват мой ребенок, который окажется без защиты в первые годы жизни? Не мне вам рассказывать, в каком состоянии сейчас силы дома и мои собственные…
- Ой, только не надо давить на жалость, Олли! Ты прекрасно знаешь, я этого не выношу, - добрым знаком было уже то, что она назвала бывшего ученика этим нелепым прозвищем… - Тебе триста пятнадцать, взрослый вроде бы мужик, неужели нельзя было подумать головой и запастись презервативами на ближайшие десять лет?
- Вы же сами сказали, кто я, - нервно хмыкнул волшебник, чувствуя себя подростком-разгильдяем на экзамене, который, ничего не зная по предмету, пытается хоть как-то выкрутиться. – Зачем теперь задаете такие вопросы?
Тамарико улыбнулась. Впервые за весь разговор.
- Ну да, ну да… Хорошо, я замолвлю словечко Совету, чтобы тебе разрешили накладывать защиту. Возможно, даже выгорит… только взамен и ты для меня кое-что сделаешь…
- Противозаконное?
- Ни в коем случае. Скорее напротив: если сделаешь все, как надо, это поможет твоей реабилитации. Но предупреждаю – с террористами проще договориться, чем с теми, к кому я тебя отправлю. О жене не беспокойся, она твоего отсутствия не заметит… ну, разумеется, если ты все сделаешь верно и вернешься домой.
Орландо мысленно пообещал себе и Мэй, что все сделает верно. Но руки у него после чтения инструкций дрожали, как с похмелья.
Многобуквие
Небольшое лирическое отступление о физиологии дендроидов. Или почему Мэй резала кожу на животе, если сама она прекрасно двигается без разрезов на локтях и коленках.
Во-первых, не прекрасно. К примеру, встать на мостик она не может. А приседания (и другие движения, требующие сгибать конечность под прямым или острым углом) выполняет медленно или очень медленно, в зависимости от необходимого угла и количества задействованных суставов.
А во-вторых - я уже об этом писала, но повторюсь, - она очень сильная. Неадекватно кондициям, скажем так. И эта сила - побочный эффект жизни в очень плотной коже: Мэй нужно прикладывать значительные усилия, чтобы вообще двигаться, и еще более значительные усилия, чтобы двигаться почти по-человечески.
У развивающегося эмбриончика такой мускулатуры по определению не может быть. Кстати, как и у ребенка, но у самой Мэй кожа не сразу пришла к нынешнему состоянию (опять повторяюсь, да).
И немного насчет Шеридан. Центр действительно огромный и в целом многопрофильный, но основное направление - изменения в нервной системе, и да, магия к таким изменениям тоже относится. Я это пока не очень продумывала, но, в общем, учеными этой реальности найден участок мозга, изменения в структуре которого показывают, что человек предрасположен к магии. А если нет изменений, то и не предрасположен, ага.))
Мэй с множественными патологиями нервной системы (у нее КОЖА и все такое) и Орландо (см. чуть выше про магов) - пожизненные почетные пациенты, можно сказать. А их ребенок - тем более.
И давайте вы сделаете вид, что эта белибердистика хотя бы выглядит логично))
Работа
...и еще два повышения Орландо в отчете.))
Почтальон и дворецкий
У меня ощущение, что я посеяла одного почтальона...
Кот.
Нафиг нам четвертый кот? А дело в том, что Китти оказалась мужененавистницей - и передралась с обоими котами на лоте. Я попыталась взять котенка, чтобы они наладили отношения заранее (котенок взят из приюта и назван Микки, но я это почему-то не заскринила), но сразу могу сказать - не вышло из этого ни фига-с. Кошка, вполне терпимо относившаяся к малышу, взрослого кота на дух не переваривала. Так и умерла, не оставив потомства.
Дом.
Вообще говоря, пол здесь не так уж необходим, но в тот момент я еще не просекла фишку с коврами. Ну... начала просекать, ибо очень быстро задолбалась.
А вообще, стратегически пол в Безлюдном месте необходим только в двух случаях: когда нужно поставить плиту (ковер может загореться, ну нафиг) и когда строится второй этаж (второй этаж при БМ не самая необходимая штука, но когда самое необходимое есть, а места не хватает - че бы не заморочиться).
Кстати, если кто возьмет - тридцать раз подумайте о стенах. Точнее, о покрытиях на стены. Переклеить не получится. То есть, получится, конечно, но оно вам надо?
Последний раз редактировалось Cromachy, 15.06.2016 в 23:39.
|
|