Запись четвертая. Сладкий крем и горькая правда
Кто красотка? Крис красотка! А еще умница, обаяшка и просто молодое дарование! Повезло же мне с собой!
Мой бизнес медленно, но верно набирал обороты. Появились даже постоянные клиенты. Единственным минусом было то, что пришлось оккупировать кухню общежития. Пристройку к магазину, покупку и установку оборудования я пока просто не тянула.
Мои соседи пытались роптать на тему «ну сколько можно», но начав получать регулярно пироги на десерт, смирились. Правда, теперь девчонки периодически жаловались, что не могут застегнуть джинсы, но тут уж они сами себе злобные дятлы – никто их не заставлял трескать по три куска за раз.
В кондитерской я работала одна. Не сказать, что было просто. В универе пришлось долго выбивать право на свободное посещение, однако что я могла поделать? Финансы не позволяют мне пока нанять даже одного работника, приходится самой и за кассой стоять, и товар расставлять, и зал в конце дня мыть.
Ну да ничего, это ненадолго. Скоро заработаю
кучу денеги заткну за пояс даже Ландграабов!
Вскоре, впрочем, пришлось вносить некоторые коррективы в свои планы касательно получения диплома физика. Стыдно признаться, но я просто «не тянула». Времени не было совершенно. А преподаватели нагружали лабораторными, исследованиям, курсовыми. Был большой соблазн послать все к чертям, но затем я нашла более удачный выход – и перевелась на экономический факультет. Буду писать все работы по собственному предприятию – мало того, что есть шансы получить хорошие баллы, так еще и преподаватель в случае чего подскажет, где ошибка!
Ну а в свободное время (где я его находила, лучше не спрашивайте), я продолжала встречаться с Малкольмом. Наши встречи были настоящим глотком свежего воздуха в безумном ритме. Впрочем, я сама поставила себе такие рамки, так что грех жаловаться. Хотя, наверное, когда твой парень говорит тебе, что «что-то ты бледненькая», это знак того, что ты уже давно похожа на выползшего из склепа зомби…
Пару раз Малкольм на полном серьезе предлагал мне бросить универ и выйти за него замуж. Но я наотрез отказалась, заявив, что свидетельство о браке я получу не раньше диплома. И запретила ему делать мне предложение до выпускного, «а то еще передумаю». Малкольм на это смеялся и говорил, что постарается пережить наличие излишне умной супруги.
В целом, несмотря на очень напряженный график, дела шли отлично. Я чувствовала себя умной, талантливой, реализованной, любимой. Все мои подружки отмечали, что я, несмотря на усталость, словно свечусь изнутри. Словом, единогласно пришли к выводу, что мне влюбленность исключительно на пользу.
К концу семестра я накопила достаточно денег, чтобы рассчитаться с банком.
И была искренне уверена, что впереди исключительно путь, усеянный розовыми лепестками. Но неприятность пришла оттуда, откуда я ожидала ее меньше всего.
Дело было так. Ко мне в комнату заглянула Джози. Мы немного поболтали о всякой ерунде типа нового лака для ногтей и последнего альбома «Надоедливых Лам», а затем она неожиданно поинтересовалась.
- А чем вообще думаешь после универа заниматься?
- Ну у меня еще два с половиной года, есть время подумать, - улыбнулась я. – А вообще планирую к тому времени раскрутить пекарню. Потом выйду замуж за Малкольма, будем вместе работать в уже семейном бизнесе. Назначу его управляющим, пусть руководит, а я дома буду, детей воспитывать. Ну подстрахую, если что.
Джози бросила взгляд на фото на стене.
- За него, что ли?
- Ну да, а что?
- И ты правда думаешь, что он будет работать с тобой в малюсеньком кондитерском магазине? – захихикала подруга.
- Почему бы и нет? – я уже заподозрила, что что-то не так, но никак не могла понять, что именно. – Как по мне, это не хуже, а может и лучше, чем продавать электронику. Тем более сейчас он работает на «дядю», а будет на себя и семью.
Джози уже не смеялась. Она откровенно и в наглую ржала. Я же сидела озадаченная, искренне не понимая, что смешного сказала.
- Ща, погоди, - еле выдавила из себя подруга и убежала в свою комнату.
Вернулась она через 5 минут, держа в руках раскрытую газету. Огромными буквами «кричал» заголовок «Меценат Малкольм IV Ландграаб открыл новый корпус больницы». Под ним шло фото. Улыбающийся мужчина перерезает красную ленточку. Далее шел текст о том, какой же добрый и хороший миллионер, дал денег на постройку корпуса. Но я не могла оторвать взгляд от фото. Это был Малкольм! Мой Малкольм! Правда, на этот раз не нем был дорогой костюм, а не привычная мне кожаная куртка. Но это было неважно. Мой Малкольм был… Ландграабом… Я почувствовала себя обманутой, преданной…
- Эй, Крис, - легонько толкнула меня Джози. – Ты чего, правда была не в курсе?
Сил хватило только на кивок.
- Ни фига себе, - выдохнула подруга.
Я с трудом поднялась с дивана и вышла в коридор. Сняла телефонную трубку, набрала знакомый номер.
«Привет, это Малкольм. Сейчас меня нет дома, но вы можете оставить свой номер телефона или сообщение после звукового сигнала», - твою налево, автоответчик. Впрочем, может, это и к лучшему.
- Значит, продавец-консультант. Бедный парнишка-сирота без образования. Зато со звучной фамилией и большущим чемоданом пиастров, - зло прошипела я. – Проверку на вшивость мне устроил? Ну спасибо, милый мой, век тебе этого не забуду. Можешь мне больше не звонить.
Вернувшись в комнату, я попросила Джози оставить меня одну, а затем долго боролась со стрессом с помощью весьма нестандартных методов (и нет, алкоголь у нас в общаге под запретом).
Утром я вышла к завтраку все такая же разбитая, несчастная, зато с новой прической.
Окончание семестра