просимовец
|

Ожидание. Что можно сказать о данной абстракции. Только то, что это невыносимое чувство, которое давит и режет тебя одновременно. Особенно в том случае, когда ты кому-то что-то пообещал. Ненавижу ждать. Обычно я прихожу на встречи вовремя или немножко рано. Опоздать могу только из-за того, что влип в какую-то трудноразрешимую ситуацию. Ирония в том, что даже в подобном случае я умудряюсь прийти на место встречи раньше второго человека. Меня будто прокляли и заставили всю жизнь кого-то ждать и ожидать.
В отличии от меня погода решила не терпеть и не повторять мою ошибку. Буквально утром нам обещали солнечную теплую погоду. Легкий летний ветерок должен был освежить наступающую жару. Обычно в наших пустынях невыносимая духота. Конечно это не Сахара, но температура умело бьет по головам каждого жителя Стрэнджтауна или Техуниверситета. Сегодня должно было быть тепло. Недавно тетя Лола пообещала встретиться со мной и Стеллой. Инопланетянка согласилась рассказать об их зеленокожей расе. Пару дней назад мы созвонились, и она предложила встретиться в нашем любимом кафе «Кактус».

Уже шел второй час, а Лола отсутствовала. Мы со Стеллой успели почитать книжки, полазить в интернете и поговорить о вещах которые обсуждали не раз. Если я твердо терпел, то настроение девушки испортилось довольно резко и неожиданно. Это было похоже на дождь, который за окном, без предупреждения, полился из серого неба. Ведь нам обещали солнце! Где оно?
- Нам долго еще ждать? Это ненормально. Мне стыдно, что мы с ней одной крови – неожиданно выпалила Стелла. Девушка положила книгу на стол и уставилась на меня своими мрачными черными глазами.

- Я полностью с тобой согласен.
- Позвони и спроси. Может она вообще о нас забыла или с ней что-то случилось по дороге? – девушка протянула мобильный телефон, и мне пришлось звонить. Длинные гудки были просто невыносимыми. Я представлял как тонкие звуковые волны впиваются в мозг и орудуют там как стая мышей.
- Алло – на другой линии прозвучал уставший женский голос и меня сильно передернуло.
- Мы вообще-то ждем уже… - я посмотрел на время в телефоне Стеллы и сильно удивился. Спустя секунду удивление перешло в стадию «Я так и знал». – Два с половиной часа. Двенадцатую часть дня мы угробили на бессмысленное ожидание. Я жду оправданий. Хоть я и меньше Вас на много лет, но все же…
- Это кто? – голос ободрился, и я полностью растерялся. - Лола, ты…
- Это Хлоя. Лола уехала к отцу и забыла дома телефон.
- Передай Лоле, что мы не желаем её ни видеть, ни слышать. Спасибо!
- Хм… Передам – в телефоне было слышно как из сонного состояния Хлоя перешла в тон веселья. – Что произошло? Может, я могу чем-нибудь помочь?

- Это не важно… - я посмотрел на раздраженную Стеллу и понял, что помощь нужно искать везде, где её предлагают. – Но… - я опять глянул на брюнетку и понял, что нужно действовать. – Да нам нужна помощь. Я позвоню сегодня вечером и расскажу все, что хотел узнать у Вашей сестры.
- Ты про студентку-инопланетянку? – в голосе Хлои появились нотки возбуждения и я понял, что за все это время не уже надоело нести мир в жизнь зеленокожих. Пора было закругляться.
- Извините Хлоя, но Ваша сестра здорово потрепала нам нервы своей несерьезной позицией по отношению к нам. Если можно, я позвоню сегодня вечером или завтра днем. Спасибо за вашу заинтересованность.
- Хорошо, Реми. Звони в любой момент. До свидания – инопланетянка положила трубку, и я передал телефон Стелле. Мне показалось, что Хлое можно доверять. Ведь не могут быть две сестры ветреными. Обычно в семье один ребенок рождается ветреным, а другой адекватным. Возможно Хлоя и есть тот самый спаситель. Надежда осталась только на нее.
- Что там? – Стелла начала крутить телефон в руках..
- Хлоя пообещала, что поможет.
- Это сестра?
- Сестра.
- Я уже начала терять надежду – девушка загрустила и оперлась на спинку дивана. По ней было видно, что приступ отчаяния уже стучался в двери и держал в руках два пакета настроений: грусть и страх.
- Фу блин. Как же Вас много развелось – прозвучало с соседнего дивана и мы с подругой одновременно повернули головы в сторону звука. Меня чрезвычайно возмутил тон молодого человека.

Перед нами сидел круглолицый студент. Все это время он читал книгу, а мы просто не обращали на него внимания. Так уж получилось, что он очень тихо сидел и не подавал никаких признаков своего существования. Вот такая тихая мышь. Когда я впервые увидел его лицо, то понял, что зря это сделал. Выглядел он отвратительно! Круглое лицо, огромные губы как у представителей негроидной расы. Большой сплюснутый нос и глаза пуговки. Может глаза далеко и не пуговки, но в соотношении с другими чертами лица они выглядели очень маленькими. Огромный уши студента легко зашевелились и он, давясь слюной, назвал Стеллу уродиной.
- Вы как гной на репутации страны. На вас отвратительно смотреть! Кто тебя вообще пустил в библиотеку? Я не имею никакого желания находится с тобой в одном месте.
- Уменьши тон и закрой свою варежку – я решил встать на защиту Стеллы, но парня это не остановило.

- Вы отлавливаете беззащитных людей и ставите над ними эксперименты. Потом у них рождаются такие-же зеленые монстры. Уродка! Тебе нет места в нашем университете. Вали на свою планету и проводи свою бессмысленную жизнь там среди себе подобных.
- Что я тебе сделала? – я увидел как у Стеллы начали проступать слезы и меня перекосило. Никогда не видел как плачут инопланетянки. Это выглядела так необычно и завораживающе, будто мне пришлось наблюдать портрет Джаконды в европейском музее. Черные глаза инопланетянки стали отражать все что находилось перед ней. Её глаза выглядели как черное зеркало. Прошла минута и по щекам девушки потекли первые слезы.
- Перестань изливать тут свою радиацию! – вскрикнул парень и кинул книгу на стол. – Фу. Исчадье ада. Вами печки нужно топить – круглолицый встал с дивана и быстрым шагом убрался из помещения. Вслед за ним на ноги вскочила Стелла. Девушка вытерла слезы и молча вышла на улицу. Я выбежал следом за ней. На улице моросил небольшой дождь. Он напоминал Стеллу. Небо тихо плакало как и плакала её душа. С каждой минутой девушка ускоряла шаг и спустя пять минут мне пришлось её отпустить. Явно, что она не хочет никого ни видеть ни слышать.

Мне пришлось вернуться обратно в библиотеку и расставить по полкам все то, что мы с девушкой читали. Меня переполняло множество эмоций и я не мог их сдерживать. В голове вертелась идея забросать сложенными книгами этого нахального студента, но что-то сковывало мои действия. Возможно это была мысль о вероятных последствиях? Какие могут быть последствия когда ты пару раз стукнешь студента книгой. Это же не мальчик из младшей школы у которого от взаимодействия с учебником голова может треснуть как грецкий орех. Я наблюдал за этим неприятным молодым человеком и понимал, что сдержать кулаки на месте очень не просто. Кто-то дотронулся к моему плечу и я обернулся.
- Лучше его не трогай. Я вижу, что ты готов проломить ему череп - короткостриженная блондинка с ухмылкой посмотрела на меня и вручила мне стакан с кофе. - Держи. Может успокоишься.

- Линетт, ты перепутала сорта кофе. От этого сорта у него крышу снесет, - к блондинке подключилась девушка-бариста. Тинейджер ловко сделала новую порцию кофе и сунула мне её в руки. - Лучше не трогай Льва. Его отец - владелец автомобильной компании. Может Лев и выглядит как умалишенный, но у него много поклонниц. Все мы понимаем по какой причине. Слишком влиятельный человек. Слишком.
- У влиятельного человека точно такие же физические возможности как и у нас, - я посмотрел на две чашки кофе и выпил из той, которая находилась в правой руке. Поначалу я думал, что это последняя предложенная, но я ошибся. Мною будто кто-то овладел. Стоило обидчику появится в зале как мои руки схватили его за пиджак и стали трясти как плюшевую игрушку.
- Отстань придурок! - парень сильно испугался, но не пробовал ускользнуть. Он будто ждал от кого-то помощи. Я почувствовал что-то неладное и обернулся вокруг. Все стояли с мобильными телефонами и снимали меня на камеру. В этот момент я понял, что перепутанный стакан кофе хорошенько подпортил мою репутацию. Пришлось отпустить круглолицого и вновь осмотрелся вокруг. За нами стояло тринадцать человек. Каждый держал в руках телефон или фотокамеру. Некоторые тихо хихикали или стаяли с ехидной улыбкой. Для них это было шоу, а для меня стресс личного характера.
- Ты расист! Напал на беззащитную девушку с угрозами!

- А ты ушлёпок! Докажи, что я кого-то обзывал. Где? Покажи! - парень стал демонстративно искать в толпе Стеллу. В окончание Лев сделал нейтральное выражение лица и быстро проследил, что бы все отпустили телефоны. Парень прошел мимо меня и беззвучно произнес - Только попробуй стать на моем пути. Всю жизнь будешь краснеть за свой глупый поступок.
В ответ я молча открыл рот и посмотрел на баристу. Девушка сделала вид, что не знает меня и продолжила обслуживать клиентов. В этот самый момент я понял, что началось что-то неладное. Теперь оно будет следовать за мной до конца учебы. И я даже не понимаю как избавится от чувства унижения. Ведь эти камеры дали твердо понять, что унизил не я, а унизили меня. Да и в какой форме? Общественной. Не удивлюсь если сегодня вечером в интернете будет это веселое видео. Как дальше жить? Обычно! Я против расизма и буду защищать права любого инопланетного существа!
Пока в моей жизни происходят странные вещи, коммуна «Омеха-Хота-Вата» продолжает свою активную и бурлящую жизнь. Компания косящих под греков парней должна мало меня интересовать. Так получилось, что в эту компашку входит мой брат Алекс. Мне ничего не остается, как внимательно слушать все его истории об удивительной жизни мужской коммуны. Во время его телефонного трепа мне хочется подвести к виску дуло пистолета. Приходится терпеть и делать вид, что жизнь четырех парней куда более интересна чем моя собственная.
Со слов Александра жизнь под общей крышей очень непредсказуема и всегда умудряется всунуть ему очередную свинью. Так он недавно перекурил кальян и пару дней лежал в кровати с приступами тошноты. Даже не знаю что они там курили. Точно не молоко и не яблочный ароматизатор. Чуть позже я узнал странную вещь. На территории Техуниверситета любят курить мыло! Пускать пузыри изо рта. Ничего страшного в возможном химическом отравлении. Для студентов главное - оторваться на полную катушку.

Соседи моего брата вообще очень странные парни. Они не заботятся о своей успеваемости. Гай поступил в университет ради забавы, а Мики выходец из богатой семьи. Ему вообще фиолетово на всё, что происходит вокруг него. Он может спокойно помахать купюрами перед преподавателем и все зачеты будут сданы. Майкла на учебу отправили родители. Насильно отправили. Парень не хотел получать высшее образование. Его мечтой было работать на простенькой работе и заниматься любимым делом - игрой на гитаре. К сожалению, родственники посчитали иначе. Они отвели его на факультет финансов и заявили, что бы он без диплома об окончании учебы домой не возвращался.

Мужскую коммуну основал старший брат Мики Доссера. Так уж получилось, что права на проживание в данном месте перешло парню по наследству. Мики и Гай знакомы еще со школы, а вот Майкл приткнулся к ним со временем. Моему же брату было нечего делать и он напросился в это странное место. Не удивлюсь если Алекс насмотрелся фильмов и сериалов. Он посчитал, что это престижно и не каждого впустят в ряды полотенчатых парней. Как еще называть тех, кто постоянно ходит в одной простыне? Если бы не Майкл, то Алекс мог жить в нашем с братом общежитии. Как нашем? Я же съехал в дом. Майкл... Как позже оказалось. Мэтью. Да. Всё это время брат не мог запомнить его имя. Он вбил себе в голову первое имя на букву «М» и уже не смог выкинуть его из головы.
Чем же так важен этот Мэтью? Почему я уже с десяток раз вспоминаю от этом персонаже. Всё довольно просто. Он странный! Очень странный. По крайней мере так говорит Алекс. Ему кажется, что Мэтт регулярно за ним шпионит и хочет что-то сделать. Что сделать? Я откуда знаю.
- Он ходит по пятам. Я регулярно чувствую его присутствие. Мэтью как тень. Думает, что я не замечаю его слежки? Зачем ему это нужно? - как-то раз Алекс заваливал меня вопросами во время телефонного разговора.
- Я откуда знаю? Хочет что-то тебе сказать. Я же не думаю, что он в тебя влюбился. Ха. Это смешно! - на самом деле мне было не смешно. Даже страшно представить как от тебя фанатеет парень. - Может он просто хочет подружиться? Поближе поз... Нет. я не то хотел сказать.

- У него есть девушка! - Алекс крикнул в телефонную трубку и затих.
- Алло! Эй. Ты куда пропал? - я не понял, что произошло и сам решил осмотреться вокруг. Мне показалось, что кто-то стоит под окном. К счастью там никого не оказалось.
- Никого нет - прозвучало с трубки.- У него есть Сара! Они как малые дети бегают по дому и дурачатся. Детский сад.
- Ты про Сару Лав? Блондинка с твоего курса? - я стал вспоминать очертания лица девушки, но в голове крутился только силуэт и вид со спины. Все что я помнил из её внешности - длинные, белокурые волосы.
- Именно. Лав и Харт. У них даже фамилии на один мотив.
- Любовь и Сердце? Братец, у тебя мания преследования. Поговори об этом с Леви. Уверен, что он тебе чем-нибудь поможет. Он же старший брат!

- Ты тоже старший брат, но не будешь пичкать меня таблетками. Даже представлять не хочу какие эксперименты будет проводить надо мной Леви. Он уже вскрывал трупы? Ведь это была его мечта.
- Неа. У него дела посерьезнее трупов.
- Привет - пронеслось на фоне голоса брата.
- Леви, пока. Это он! Я перезвоню...
- Я Рем... - я не успел закончить как до моего ухо донеслись короткие гудки. - Я же Реми. Сколько можно путать меня с братом? Мы похожи. Это правда. Разве не видно кто из нас старше, а кто младше? Даже голоса разные. Как же необычно иметь настолько похожего родственника, что Вас с ним считают близнецами, - я был возмущен небольшой путанице, но злость прошла так же быстро, как и началась. К слову о Леви. У него всё прекрасно!
Пока я помогаю Стелле найти родственников, Леви продолжает проводить различные эксперименты и анализы над девушкой. Брат регулярно берет у зеленокожей анализы крови, мочи, слюны... Это не так интересно как то, что мы всё это время были слепыми. Я и Леви в упор не замечали как окружающие относятся к брюнетке. Для нас она друг, а для всех остальных - зараза, которую нужно уничтожить. Лев уже высказал нам с ней свою точку зрения. Я слепо верил в то, что он единственный противник инопланетян, но оказалось, что он просто умеет говорить всё в открытую. В то самое время остальные студенты обговаривают её внешние данные за спиной, а староста общежития даже грозилась выкинуть девушку на улицу. Пэм подметила, что для неё не составит труда испортить репутацию Стеллы в пределах общежития. Всё эти слова она говорила лично Стелле, да еще и в женском душе. Для неё была очень важна анонимность. Только Пэм не учла одного факта. Все это время в одной из душевых кабинок стоял Леви.

Он ждал когда Стелла начнет принимать душ. Я не пойму зачем ему это было нужно. С его слов это всё было ради эксперимента. Интересно. Если ученному захочется переспать с подопытной. Она согласится на это только из-за того, что это последний шанс узнать кто она такая на самом деле? Мне иногда кажется, что Леви и Стелла тайно встречаются. Уж больно много зеленопопых ангелов летает над их головами.
Наш горе-уфолог продолжает свои странные опыты. Пока я стараюсь уговорить Стеллу вновь искать родителей, Леви пользуется различными институтскими приспособлениями. Мы даже не знали, что он подключил к своему эксперименту профессора МакГарлоу. Это расстроило нас с девушкой, и мы устроили ему небольшую интервенцию.
- Это было исключительно между нами! Нужно было согласовать, - Стелла обижено посмотрела на «ученного».
- Мне нужен помощник в виде более опытного специалиста. Ведь перед вами дилетант. Она знает куда больше чем я и сможет разобраться в некоторых деталях. Это очень важный опыт для меня и для Вас!
- Ты громче всех кричал о сохранении тайны. Бегал между нами как курица с яйцом. Боялся, что мы проговоримся кому-то об эксперименте. Ведь секреты нужно хранить! Я даже Алексу ничего не сказал об этом - меня взбесило то, что брат так подло поступил с нами и обида задержалась на долго.
- Ты знаешь, что секрет - не секрет, когда о нем знают больше одного человека? - Леви хитро улыбнулся и задумался! - Вы бы видели как она была счастлива, когда я пригласил её поучаствовать в моих лабораторных исследованиях!

- Чувствую, что это ни к чему хорошему не приведет. - Я сомневался в этой женщине. Никогда с ней не сталкивался и для меня крайне сложно оценить уровень её честности и справедливости.
Так и не послушав нас, Леви вовлек профессора МакГарлоу в сложное исследование. Парень даже не понял, что его единственная мечта о колонизации незаселенных планет уже разделилась на две части. Теперь идея имела две головы. Каждый что-то предлагал и совместными усилиями делал общие заключения. По словам брата, профессор очень сильно ему помогла. Она умело направляла его в нужное русло и правильно анализировала все добытые материалы. Женщина умеет правильно составлять типологию и структуру тех или иных экспериментов. Профессор МакГарлоу систематизировала всё, что парень изучил за короткое время.
Стелла осталась единственной кто был недоволен сложившейся ситуацией. Девушка уже разочаровалась в своих зеленокожих сородичах и поняла, что все студенты настроены против неё. Я никогда не мог предположить, что кого-то из моих знакомых коснется тема расизма. В добавление к этому Стелле очень не понравилась идея сотрудничества с профессором. Она была категорически против сдавать новые анализы и даже хотела прекратить исследования. Профессор не понимала такого странного поведения. Женщина всячески старалась уговорить девушку изменить решение, но у неё так и не вышло.

Распрощавшись с ученными Стелла принялась менять свою жизнь. Зеленокожая изменила имидж, стала посещать различные мероприятия и стала напрашиваться ко мне в гости. Её будто перемкнуло.
- Я всё еще надеюсь на твою помощь! - брюнетка вошла в мой дом и посмотрела на часы. - Желание найти родителей всё также не угасает. Извини, что морочила тебе голову.
- Ну. На Лолу можно не рассчитывать. Даже не знаю о чем я думал. Ведь она всегда была сорвиголовой. В отличии от неё, Хлоя довольно серьезная и адекватная. Если ты реально хочешь продолжать, то завтра-послезавтра я перезвоню.
- Знаешь. Вчера мы сидели с Леви в столовой и я на него посмотрела... - девушка задумалась и её взгляд остановился на окне. Она долго смотрела на дюны, а я ждал продолжения.

- Я тоже на него смотрю, но ничего интересного не вижу. Внешне он как мое зеркало, но с другой прической, а внутри - сумасшедший ученный.
- Я люблю его! - девушка перевела взгляд на меня. - Скажи что-нибудь!
- Потерял дар речи. Извини. Только вчера думал о том, что вы встречаетесь.
- Он мне очень нравится, но есть подозрение, что Леви просто использует меня ради своих экспериментов. Боюсь, он видит во мне подопытную крысу. Это гложет меня. - на этом Стелла закончила и я понял, что на половину был прав.
техничка
Последний раз редактировалось Lemonade, 30.05.2018 в 19:52.
|
|