просимовец
|

Голова у него была круглая, сплюснутая, щеки по-домашнему полные и губы... Губы сомкнуты выражением такого упрямства, словно он, видящий меня в первый раз, знает обо мне много дурного. Он так долго смотрел в окно, будто ждал когда я выйду и завяжу с ним разговор. Ведь он даже не жалеет, что оскорбил девушку. Чем его не устроила Стелла? Да. У нее мистическая внешность. Это не означает, что её стоит называть уродом, фриком и отбросом общества. Кем он вообще себя возомнил. Всё это время парень так низко наклонял и набычивал голову, что подбородком упирался в грудь. Мне сложно преодолеть набыченость этого парня и свою неприязнь к нему. Мне не только неприятно на него смотреть, но также нет желания это делать. Он упал в моих глазах, как только решил опустить безобидную инопланетянку ниже своего самомнения. Эгоист.

Шатен с неприятной внешностью бродил вокруг моего дома и что-то измерял взглядом. На время мне показалось, что он таким образом гипнотизирует меня. Это была ошибка. Еще некоторое время он потратил на экскурсию по участку и исчез, не подав никаких знаков. Что ему от меня нужно я так и не пойму. Мне даже не с кем посоветоваться по поводу этого типа. Братья без понятия кто это такой, а связываться с другими студентами не охота. Еще подумают, что я строю планы на его счет. Мало ли, что человек может запланировать и устроить в отношении другого. Пора устроить расследование и узнать, что этот тип от меня хочет!
Я как-то сказал, что не нуждаюсь в родительской помощи и готов жить без финансирования с их стороны. Оказалось, что на тот момент я был очень самоуверенным человеком. За небольшое время мне посчастливилось снять в аренду дом, записаться в спортзал, пойти на курсы иностранных языков, а также стать обладателем очень дорогих спортивных кроссовок. Ведь я должен ходить на тренировки в хорошей обуви. У нормального человека не могло бы хватить денег на подобные пристрастия. Вот только я другой человек. В первую очередь Реми Опэнэйро тактик, который за небольшое время смог просчитать все свои будущие затраты и распределить их правильно и равномерно. Я выделяю финансы на жилье, питание, увлечения, проживание и здоровье. Куда же в нашем мире без лекарств.
Долгое время всё шло как по маслу. Будучи счастливым обладателем крепкого ума и универсальной логики мне удалось не только стабильно потратить все деньги но и сохранить небольшую сумму на черный день. Вот только не во всём есть плюсы. Никто не ожидал, что черный день наступит так скоро. Счастливчик не только распрощаются с бонусными деньгами но и упадет в яму долгов. Всё это произошло после того как мне подняли оплату за аренду дома. Хочу напомнить, что мама предлагала помощь, а я как самоуверенный болван решил игнорировать её благородность. Куда проще передать свою судьбу в руки бестелесного сиреневого существа. Кто знал, что оно меня обдурит. Занимать деньги пришлось у Стеллы. Девушка согласилась давать мне деньги в долг при одном условии. Я обязательно устрою ей встречу с тётей Лолой. Пусть хоть из-под земли достану, но найду её. К счастью, доставать инопланетянку с недр земли еще рановато. Хоть она и не идет на контакт, но всё также проживает в Стрэнджтауне.

Всему приходит конец тогда, когда тебе вновь поднимают стоимость аренды. Не понимаю за что меня так полюбили в университете. чувство что кто-то норовит выжить меня отсюда. Вот только кто. Будучи уже ниже дна финансовой ямы я случайным образом наткнулся на довольно знакомую вещь. Когда-то у меня был шанс получить еще одно образование, но являясь школьником с большими запросами просто отказался от этой затеи. О чем я говорю? Конечно же о тайной кухне Сьюзен. Совсем случайно визитка оказалась в бабушкиной книге. Возможно, это явление свыше и Элайза решила мне таким образом помочь? "Вам нравится колдовать над сложными блюдами и учиться новому в кулинарии? Тогда на кухне Сьюзен вам понравится. Здесь вы сможете покорить вершины поварского мастерства, и ни один гурман не устоит перед вашими яствами. Вход только по пропускам. " Именно так было написано на карточке. Оказалось, что эта визитка и есть тот самый пропуск, а темнокожая госпожа Сьюзен уже давно ждет меня в своих владениях.
- Добрый вечер. Это кухня Сьюзен? - я позвонил по предоставленному номеру и мне дали положительный ответ.
- Чем можем помочь? - с трубки прозвучал приятный женский голос, и я немного растерялся.
- У меня тут есть ваша визитка... Не знаю, что с ней делать? Очень давно меня приглашали в вашу школу. Хотели дать шанс поучиться у именитых поваров. Как-то так.
- Мы всегда рады членам нашего клуба.
- Но ведь я не могу быть членом клуба. У меня даже нет адреса по которому вы находитесь.
- Адрес написан на обратной стороне вашей членской карты.
- Тут отсутствует адрес, - я покрутил в руках визитку и навел её на включенную лампу. Мало ли... Написали невидимыми чернилами.
- Видимо это старый образец карты. Могу ли я вас спросить... - оператор немного усомнилась и продолжила, - кто вручил вам эту карту?
- Женщина не представилась. Это была темнокожая шеф-повар. Она работала с мамой на каком-то телевизионном шоу. ко всему прочему родители очень часто любят посещать её ресторан.

- Вы говорите про Шарлен Ройс. В данный момент она директор и по совместительству руководитель нашего общества. Сейчас я назову вам наш адрес.
- Слушаю, - я быстро схватил недалеко лежащую салфетку и стал быстро записывать на ней месторасположение тайного сообщества.
- Октобер, 23... - мой рот повторил за услышанным, а потом меня заколотило. - Город Ньюкрест? Вы находитесь в другом городе? Это же сколько мне туда ехать?
- Где вы сейчас находитесь?
- В Техуниверситете.
- Если на такси, то вам придется ехать пару часов. Поверьте. Это того стоит! - оператор дала понять, что мне лучше не откладывать свою затею и я решил отправиться в школу на следующий день.
Город Ньюкрес оказался довольно пустым. Такое чувство, что в нем все вымерли. Точнее даже не родились. На большую зелёную площадь приходится с десяток небольших домиков. Судя по пустым дорогам в таком месте люди большая редкость. Время подходило ближе к ночи. Так уж получилось, что в университете мне пришлось писать заявление о том, что я буду отсутствовать некоторое время. Из-за большой траты времени выбраться из города у меня получилось лишь в конце рабочего дня.
Машина привезла меня к небольшому кирпичному дому. Из небольших окон активно бил свет, а полуголые деревья прощались со своими оранжевыми листьями. При входе в здание я обратил внимание на огромный плакат. Он висел над входом. На бумаге была изображена женщина в белом пышном платье. Сказать честно, она больше похожа на огромный кремовый торт.

Надпись на плакате гласит, что это «Тайная кухня Сьюзен». Мне же всегда казалось, что это не название, а какие-то кодовые слова. Ко всему прочему ниже написано, что данное место является тайным клубом кулинаров. На мгновение мне показалось, что быть в этом месте огромная ошибка. Кто знает. Может та женщина ошиблась когда вручила мне визитку Рассматривая окрестности я понял, что вокруг расположены не простые домики. Они особенные. Также важны, как и данное заведение. Недалеко от меня стоял спортивный клуб. Достаточно близки, чтобы я имел возможность прочитать название.
- Интересно. Кто же эта Сьюзен. Неужели та самая женщина с плаката? – я вошел во внутрь и осмотрелся. На входе стоял охранник, а по заведению ходили люди разных мастей. Домохозяйки, молодые девушки и парни, старики. Похоже они такие же аматоры, как и я. Куда же это меня понесло… В данный момент моя личность в данном месте ничто. По крайней мере это я понял со слов Шарлен. Ко мне подошла знакомая женщина и представилась как Шарлен Ройс.
- Добрый день, мистер Опэнэйро – официально обратилась шеф-повар и меня постигла растерянность. Такая официальность. Как необычно.
- Добрый вечер – я поправил женщину, и она открыто улыбнулась.
- Правда. Уже вечер. Не смотря на такое позднее время, мы вас всегда ждали.
- Каюсь. Я закинул вашу визитку и решил, что это мне не нужно.
- Надеюсь, что вы пришли сюда по личным убеждениям. Исключительно с надеждой на лучшее.

- Конечно, - в данный момент я вспомнил сумму, которую задолжал Стелле и меня передернуло. – Лишь любовь к кулинарии привела меня в это место. Вы, кажется, предлагали мне записаться в школу кулинаров?
- Именно так. Ваш десерт просто покорил мои вкусовые рецепторы, - еще немного и женщина взлетела бы до потолка.
- Каким образом можно стать учеником? Для этого нужно заплатить? Или как?
- Что вы? Даже наоборот. Наши студенты получают стипендию. Ну как стипендию. Это поощрение за умение и преданность своему делу.
На минуту я представил как мне вручают деньги и я уже расплачиваюсь перед зеленокожей брюнеткой. Это выглядит неправильно по отношению к Шарлен. Женщина видит во мне будущее, а я пришел сюда только ради финансовой выгоды. Мне нравится готовить, но… Я даже не знаю. Недавно мне хотелось стать поваром, но как только я получил возможность жить самостоятельно, эта мечта отпала.
- То есть с этого момента я ваш ученик?
- Пока еще нет. Сейчас мы устроим для вас индивидуальный экзамен. Не удивляйтесь. Клуб работает до полуночи, а все наши студенты получают временное жилье в пределах Ньюкреста. Ваше задание заключается в приготовлении абсолютно любого блюда. Это могут быть даже бутерброды. Вот только я не обещаю, что кусок хлеба с колбасой удивит наше жюри. Оно у нас очень придирчивое. Бывало, что разбивали в пух и прах даже самые уникальные блюда. Проходите в следующую дверь. Там кухня, - женщина показала рукой в левую сторону, и я последовал за указанием.
Кухня оказалась какой-то неуютной и маленькой. Розовый интерьер раздражал до невозможности. Складывалось впечатление, что я попал в дамскую комнату. Кто вообще придумал делать помещение в одном цвете? Поотрезал бы руки! Кухонным ножом! Эта женщина настигла меня врасплох как только сказала, что придется доказывать своё умение готовить. Поначалу я хорошенько растерялся. Не смотря на небольшую неуверенность, мне захотелось приготовить куриные отбивные. Писать тут рецепты блюд довольно странное занятие. Это бабушка любила сочинять стихи и вписывать различные советы и рецепты жизни. Как такое возможно??? Уронил лопатку на пол. Я видел куда она упала! Нагнулся что бы поднять…. Она исчезла. Кухонный прибор просто провалился сквозь пол! Где-то в параллельной вселенной определенно есть город этих потерянных вещей...
Моя неуверенность сыграла злую шутку. На протяжении двух часов я терял и находил вещи. Вот только лопатка так и не вернулась домой. Не смотря на мою растерянность, блюдо приготовилось и я спокойно разложил его на тарелке. Свою ошибку мой мозг понял только перед приходом жюри. Блюдо уже стояло на столе, а конкурсанты стали подходить к столу. На одну тарелку навалил кучу отбивных. Нужно было положить одну-две штуки, а меня понесло.

Семь штук. Семь штук лежало на тарелке. Ко всему прочему они залиты хреном, а вокруг лежат дольки неочищенной вареной картошки. Сначала мне хотелось хотя бы собрать весь картофель и засунуть его… Да хотя бы в карман. Не тут-то было! Ко мне стали подходить остальные участники. Конкуренты были один краше другого. Ну не прям так, что краше… Никак не ожидал увидеть тут охранника. Когда я заходил в здание мне показалось, что это единственный человек не имеющий ни малейшего отношения к кухне. Ошибся. Ко мне подошел шатен и поставил конкурсное блюдо рядом с моим. Невольно хочу сказать, что готовить на соревнование гренки очень глупо. Следующее блюдо поразило меня до потери речи. Большой кремовый торт опустился по соседству с сухими кусками хлеба и я поднял глаза на лицо хозяина данного блюда. Хозяином. Точнее хозяйкой десерта оказалась Шарлен. Женщина повернулась ко мне лицом и сообщила, что участвует ради здравой конкуренции. Будущие аматоры должны знать на кого ровняться. Пока женщина объясняла мне суть своего поступка на стол опустилось еще одно блюдо. Вот только оно меня не интересовало. Еще один парень в синей форме подошел к столу и внутри помещение пронеслось эхо женского голоса.

Голос показался мне знакомым. Пошевелив извилинами в голове я пришел к заключению, что это говорит оператор. Та самая девушка, с которой мне посчастливилось пообщаться при поступлении в данное место.
- Добро пожаловать на тайную кухню Сьюзен! В вашем распоряжении лучшая бытовая техника, а мы с радостью поделимся секретами кухни, - прозвучало с колонок.
- Только после того, как нас примут – недовольно произнес недалеко стоящий охранник и я закатил глаза.
Судя по интерьеру в этом здании должны проходить банкеты, тайные встречи, вечеринки. Наявность длинного стола, стульев, кресел и диванов только об этом и говорит. Вот только этого всего нет. Может все приостановили элитные замашки только из-за того, что сейчас происходит состязание? Вероятно, что да. Пока мы стояли в ожидании жюри, по залу пронесся запах сырой рыбы. Он был на столько четким и отторгающим, что я на всякий случай понюхал свои отбивные. Мне показалось, что кто-то приготовил рыбу. Это оказалось не так. В помещение зашел темнокожий мужчина. Его рыжая шевелюра выглядела полностью противоположно его званию. Гуру кулинарии. Так его назвала Шарлен. Мне казалось, что она тут крутая тетка. Оказалось, что дурно пахнущий мужик – это царь и бог среди кулинаров. Понятно, что он и оказался тем самым представителем жюри. Выглядел он довольно измученно и потаскано. Сложилось впечатление, что его только подняли с постели, а может он много выпил. Представившись мистером Паломмо, мужчина стал по очереди пробовать наши блюда. Ел он с каким-то отвращением. Будто оно уже не лезло ему в желудок.

Как только рыжик закончил свою быстротечную трапезу нас всех попросили сойти с пьедестала до оглашения результатов. Не понимаю, почему мы так долго ждали. Неужели один человек не может сразу решить, что ему больше всего понравилось? Пока мы куковали в ожидании вердикта я успел познакомиться с некоторыми постояльцами. Один из них охранник Ларри. Оказалось, что он не работает в этом месте. Парень проводит свои дни в ботаническом саду. Так уж получилась, что его смена начнется ровно в полночь, и он как раз успевает до начала дежурства. Хочу сказать, что это знакомство очень полезное для меня. Это хороший вариант, когда у тебя под рукой есть человек с пистолетом. Интересно. Как это воспринимать, что каждую ночь ты превращаешься в короля ботанического сада. Если бы это был ресторан или спа-салон? Можно отлично оторваться и провести свою девушку на массаж… О чем это я?

Поздравляю! Поздравляю себя с победой! Правда. Мое блюдо выиграло поединок. Куда бы оно делось без меня. После оглашения результатов мне вручили сертификат о том, что теперь я официально стал аматором в области кулинарии. Еще мне вручили денежное вознаграждение в сумме пятиста симолеонов, а так же головную боль и временную потерю памяти.
Конечно же я это все вспомнил когда открыл глаза и увидел синие стены. Голова ужасно ныла и в висках кололо так, будто кто-то решил сделать мне лоботомию. Некоторое время я вспоминал обои во всех здания. Меня посетило недоумение, когда я понял, что это стены бывшего дома. Не того, что находится в Стрэнджтауне, а прошлого. Общежитие поприветствовало своими холодными тонами. Голова продолжала лежать на обеденном столе и вспоминать, что произошло прошлым вечером.

техничка
Последний раз редактировалось Lemonade, 30.05.2018 в 19:55.
|
|