Серия 8
Утро. Я стою перед нашим домом и бессмысленно уставлен в горизонт. Кору и Метта нигде не нашли.
Мы обыскали дом, обошли всю улицу, заглянули к соседям, в школу, к школьным друзьям Коры, в магазины и в парк, обзвонили все больницы и морг, и ещё сотню мест - никто о них ничего не слышал, никто их не видел. Может, они так хорошо спрятались? Полиция отказалась их искать. Говорят, мотива достойного нет, даже три дня ещё не прошло. Ублюдки...
Собака... Собака... Если бы мы только догадались, о какой собаке идёт речь! Наверняка ребятишкам так позарез она нужна была, что они прямо среди ночи, не полагаясь на нас, пошли её искать... Бредовая гипотеза, честное слово. Ни одна собака в мире не уговорила бы Меттью сбежать от родителей...
Вдруг меня осенило, и я срочно выехал к Грете (
сорри, что фотка на фоне дома Тоби, это ляп)). Я спросил её, нет ли у неё собак, как и прежде, но она возразила, что уже много лет не держит никаких животных. Тогда я признался, что исчезли Кора и Меттью, и поинтересовался, не приходили ли они к Грете.
У старухи было такое выражение лица, как будто ей сказали, что наш город заминирован.
- Пропали?.. Девочка и мальчик, дети-погодки?.. Собака?!..
- Да, да! - взволнованно подхватил я, - ты знаешь, где они?
- Нет, - женщина взяла себя в руки, - но я советую вам всем немедленно съехать из этого дома, и как можно дальше.
Я разозлился.
- Вы с ума сошли? - я перешёл на "вы", - я понимаю, что пенсионный возраст и всё такое, но надо же хоть что-то понимать! А куда они вернутся, если решат вернуться домой? Дети пропали, а мы вдруг съезжаем!
"Выжила из ума" - подумал я о Грете, когда вышел из её дома и в сердцах хлопнул дверью, потому что вместо ответа на мою последнюю реплику она вдруг спрятала лицо в ладонях, принялась раскачиваться из стороны в сторону и плачущим голосом повторять: "Я не могу... Я ничего не знаю... Я ничего не помню... Не хочу, не хочу..."
В Низину спускается туман. Он появился вчера, когда пропали Кора и Меттью. Сегодня же не видно ни зги. Очень холодно. И спится плохо.
Лира и Джеки - женщины, они устали так, что не могли больше бодрствовать. Надо дать отдых их нервам. А мы с Гилом сидели и пытались ещё что-нибудь придумать. Дядя курил так, что вся гостиная плавала в дыму, как в тумане. Я катал по стакану с недопитым кофе чайную ложечку. Голова пуста. Нет, лучше пойти и вздремнуть хоть немного...
Мы разошлись по спальням, я встал под душ, с мокрой головой бухнулся в постель, но не успел я предаться сонным настроениям, как ужасающий вопль потряс всю улицу. Было впечатление, что на втором этаже человека заживо расчленяют бензопилой. А кричали именно там. И именно дядя.
Мы все оказались на втором этаже спустя полминуты, ярко разгорелся свет. Дядя сидел на краешке своей постели, за плечи его обнимала Джеки, суя одной рукой чашку с водой и таблетку успокоительного. Руки Гила мелко дрожали. Спустя пять минут он смог более-менее внятно объяснить, что произошло.
Гил запустил ноги под одеяло, стараясь не задеть спящую жену. Обернулся к спинке кровати и взбил подушку. Когда повернул голову обратно, он понял, что в спальне их уже трое.
"Мать моя... Это Метт?!" - подумал он, с изумлением и ужасом глядя на едва знакомого мальчишку.
Меттью без помех прошёл сквозь диванчик на другом конце комнаты, он то прижимал руки к груди, то протягивал их к отцу:
- Где наша собака, папа?
- Ка..какая собака?! Ме...Меттью, что с тобой?! Что.. что такое?!! - просипел дядя. Мальчик шёл к нему совершенно бесшумно, в сумраке спальни белели ночная маечка и штанишки, ночная маечка и штанишки, сверху донизу изляпанные кровью. И чернели глазки без белков и радужек, и из глазок текли струйки тёмно-красного цвета, струясь по щекам, по изуродованным губам.
- Найди нашу собаку, папа, - прошептал страшный мальчик, остановившись у изножья кровати отца.
- Что за чёрт... - только и смог выдавить дядя, сердце которого с каждым вдохом взмывало в глотку.
- Верни собаку... Верни!
Теперь шелестящий голос маленького чудовища звучал громче и зловещее.
- У меня нет никакой собаки! Меттью, что произошло?!
Мальчик скривился в гримасе боли и скрючился.
- Помоги найти собаку... Помоги мне... Помоги!!
Едва слышное шептанье внезапно перешло в крик, полный страшной злобы. Мальчишка молниеносно прыгнул на Гила, выставив вперёд руки с ногтями, под которыми застряли кусочки кожи.
И Гил заорал что было мочи.