1 часть. Вспышка
Сменялись дни, летели часы, минуты, а на моём пути мелькали разные люди, которые чаще всего оказывались лишь временными гостями в моей судьбе. Жизнь постоянно куда-то спешила, подгоняя меня пинками как заблудшую овцу, плетущуюся в конце стада. И я покорно плыл во всей этой мирской суете, даже толком не осознавая конечной точки своего пути.
Я жил будто на медленной перемотке, в то время как все окружающие меня люди постоянно куда-то спешили, строили планы, находили работу, выпускали свои собственные альбомы, влюблялись, женились и даже заводили детей. А что делал я?
Махал палочками в «Техномагах», разгребал завалы по учёбе, давал в очередной раз себе обещание стать организованным, писал песни, валялся на диване, читал время от времени всякую философскую муть и искал свою Галатею. Хотя «искал» слишком громко сказано для парня, который, показав потрет паре-тройке людей, тут же разочаровался во всей этой авантюре и забросил рисунок в дальний ящик. Он давно пожелтел и покрылся пылью, но мне было уже как-то всё равно.
![](http://trueimages.ru/img/55/d4/d9cdb485.jpg)
Песок времени безвозвратно изменил палитру чувств, и я тоже был уже другим Эйнжелом. Влюблённый лирик как-то незаметно умер во мне, после пары десятков вывозок на гастроли, где постоянные пьяные разгулы, усталость и вечная нехватка сна крепко посадили меня на сигареты и случайные связи.
Теперь навязчивые фанатки не казались мне чем-то запретным и недопустимым. Они стали для меня лекарством от усталости и накопившегося напряжения. Я плохо помню имена, лица и убаюкивающие слова, что каждая из них нашептывала мне на ушко. Однако, в отличие от моих коллег по группе, я никогда не позволял себе опуститься до грубости или оскорблений, даже в общении с подвыпившими дамами. С каждой из них я был добр и ласков, насколько это было возможно в рамках мимолётной связи. Даже после бурно проведенной ночи я помогал им одеться и угощал утренним кофе. Были случаи, что после подобных приключений в меня даже влюблялись. Некоторые девчонки просто разрывали мне сердце своими любовными признаниями. Бедняжки! Мне их было искренне жаль, но и морочить кому-то голову мне тоже не хотелось. А мотивы их любовных вспышек оставались для меня загадкой. Ведь таких парней как я половина Симландии, стоит только внимательно присмотреться к своему окружению. Во мне абсолютно нет никаких выдающихся качеств, от которых бы героиня какого нибудь бульварного романа могла сойти с ума и томно закатывать без конца глаза. Да и вообще, в том же бульварном романе мне бы скорей отвели роль конюха, чем героя-любовника, но, тем не менее, в реальности на любовь женского пола я не жаловался.
Однако, желание открыть кому-нибудь из них своё сердце от меня постоянно ускользало. Сначала мысли о таинственной нимфе не давали мне покоя, а потом как-то сама любовь отошла на второй план. Хотя, не спорю, были девушки, которыми я моментами увлекался. Например, Фулан Цу, японка со второго курса, которая как-то попросила меня прийти к ней в гости и помочь сделать сведения записи её первого трека на компьютере.
![](http://trueimages.ru/img/72/d5/e9cdb485.jpg)
Первый час мы провели довольно безобидно, уткнувшись в экран монитора, а потом Фулан предложила сделать небольшой перерыв, во время которого мы распили убойный японский алкоголь и нас накрыло. И накрывало где-то два месяца, но потом мы всё-таки разбежались. Хотя время от времени я с ностальгией вспоминаю те два месяца и её приятный голос с легким акцентом. В какой-то момент я даже был счастлив с ней, или, быть может, мне просто так казалось. В любом случае, я вполне был доволен своей жизнью. До определённого момента, а именно – до распада «Техномагов», который произошел после помпезной свадьбы Оззи и Ланы.
Эти двое всё-таки поженились, хотя, кто сомневался? Свадьба была лишь вопросом времени.
![](http://trueimages.ru/img/53/88/0acdb485.jpg)
Однако я не ожидал, что Оззи так быстро покинет наши ряды холостяков, а вчера до меня дошли слухи, что вскоре он открывает собственную студию звукозаписи в Рорин Хайтс. В общем, жизнь у парня сложись так, как он мечтал.
А что же до нас, брошенных техномагов? Ну, Сцилла давно нас покинула и зажигала где-то на просторах необъятной Америки, в которую она так мечтала прорваться. С Клаудио мы практически не общались, после того как он подсел на эти проклятые курительные смеси, а затем переключился на кокаин, которым регулярно убивался до безобразного состояния в компании таких же обдолбанных упырей. Я и сам не заметил, как когда-то близкий мне друг скатился в эту дренажную яму. Всё началось с баловства в клубах, когда кто-то из дружков Оззи предложил ему расслабиться. Поймав кайф однажды, Клаудио стал искать эти ощущения постоянно. Не останавливали его даже возмущения сестры и наши с Оззи промывания мозгов. Со временем с нами ему стало откровенно неинтересно, а на последней нашей совместной репетиции Клаудио продемонстрировал и вовсе агрессивное поведение. Мы немного повздорили во время прогонки куплета, и Клаудио зарядил мне мощным ударом в челюсть. Было чувство, что мне свет в мозгу выключили, и всю ударную установку залило кровищей. Прямо картинка для фильма ужасов, но всё забывается со временем, и такие болезненные моменты тоже. Теперь лишь отколотый зуб напоминает мне о той вспышке ярости со стороны бывшего друга. Всё отныне в прошлом, в том числе и наша дружба.
![](http://trueimages.ru/img/d6/67/2acdb485.jpg)
Выпускные экзамены тоже остались позади, как и торжественная церемония награждения выпускников, и зажигательная вечеринка, на которой мы дружно спели гимн студентов, а потом принялись рассыпаться в благодарностях к преподавателям. В суматохе и я обнялся с Ренделлом Гордоном, пообещав ему не растерять тот багаж знаний, который упрямый Цербер успел вложить в мою голову.
![](http://savepic.net/8601263.jpg)
Выпускной вечер удался на славу, и даже завалившиеся в разгар торжества приятели Ллойда не смогли испортить всеобщее веселье.
Напоследок, пообещав Лулу непременно приехать на её помолвку в Монте-Висту, я отправился в общагу, досыпать свою последнюю ночь. Хотя, кого черта я ей тогда пообещал? Ведь знал, что не приеду, просто не хочу. Да даже если бы хотел, то всё равно не приехал. Слишком остро последнее время Ллойд реагирует на нашу дружбу. Оно и понятно, у него с Лулу любовь, а я третий лишний со своей дружбой по интересам. Впрочем, я особо не переживал по этому поводу. Мыслями я давно уже был в Риверсайде и предвкушал покупку нового дома.
За эти пять лет гастрольной жизни мне удалось скопить довольно внушительную сумму симолеонов. С моими принципами довольствования малым это было несложно, зато теперь я мог позволить себе почти любой каприз архитектурной мысли. Однако, долго выбирать мне не пришлось, дом нашёлся практически сразу. Я уже был на полпути домой, когда мне позвонил риэлтор и сообщил, что недавно скончалась какая-то именитая старая художница в Риверсайде, а её внуки выставляют дом на продажу со всей мебелью и надворными постройками за весьма приятную цену. Кроме того, дом был в моём любимом викторианском стиле, и даже мебель хранила дух той эпохи. Я заинтересовался, хотя немного опасался, что найду лишь жалкие развалины и запущенные заросли вместо сада, но агент меня не обманул. Дом был идеален!
![](http://trueimages.ru/img/86/d3/5acdb485.jpg)
Камин, кресла-качалки, приятный дворик с небольшим садиком и даже заброшенный гараж, который я практически сразу после покупки переоборудовал под домашнюю мини-студию звукозаписи.
![](http://trueimages.ru/img/2c/9e/7acdb485.jpg)
К наступлению лета я окончательно обосновался в своём новом жилище, и никакие призраки бывших владельцев меня не тревожили.
Дом принял меня так, словно я тут прожил всю жизнь, и даже одиночество меня не пугало. Я чувствовал себя в полной гармонии с самим собой и окружающим миром.
Правда, по поводу работы здесь было совсем глухо. Местным кафешкам дипломированные музыканты были не нужны, а к театру без блата лучше не соваться. «Даже гардеробщиком не возьмут», - шепнул мне мой сосед. Однако, я не оставлял надежду и, забросив своё резюме куда только можно, стал выжидать, когда счастье само постучится мне в дверь. И оно действительно постучалось жарким июльским утром. Только это был не долгожданный работодатель и не один из моих фанатов – это была Присцилла Болдвуд собственной персоной.
- Какой же ты стал обалденный! Ммм…, - восторженно скажет Сцилла, крепко обняв меня. – Даже бородку отрастил!
- Для тебя старался, - широко улыбнулся я.
- Ты даже не представляешь, как я по тебе соскучилась! – радостно воскликнула она, покрепче стинув меня в объятьях. – Два года тебя не видела, чучело ты моё! Кстати, а почему тебя не было на помолвке Ллойда и Лайзы-Лу? Я думала, что сестра Клаудио обязательно пригласит своего духовного брата? Вы после Старлайт Шорза так подружились, что я даже завидовала. Прям спелись.
![](http://trueimages.ru/img/41/81/e6ddb485.jpg)
- Мы и сейчас неплохо общаемся, - ответил я, почесав затылок. – Правда, не так часто, как раньше, но общаемся. Ну, а по поводу того, что я не приехал на помолвку, то на это были веские причины.
- Назови хотя бы одну, - потребовала тут же Присцилла.
- Я подозреваю, что Ллойд не в восторге от нашего общения. Последнее время они постоянно грызутся, и я подозреваю, что из-за меня, - вздохнул я.
- Ты намекаешь на тот случай, когда они с Ланой в новогоднюю ночь завалились к тебе с бутылкой шампанского? – усмехнулась Сцилла. – Так Новый год же был, а девчонки знали, что ты один грустишь, вот и решили скрасить тебе одиночество.
Первый раз в жизни решил встретить Новый Год один, с бутылкой виски и фильмами Такеши Китано, но мои планы полетели к чёрту, хотя я об этом не жалею. Повеселились от души! А начиналось всё вполне мирно, в компании двух соседок по общаге, которые, как и я, решили отгулять Новый год в студенческом городке. Впрочем, у меня было несколько альтернатив. Можно было поехать домой к тёте Хильдегард, она как обычно пригласила меня, или отправиться тусить в какой-нибудь ночной клуб до рассвет. Однако, банальный приступ лени одолел меня в канун праздника, кроме того, после последнего концерта и утомительных перелётов перспектива куда-то ехать не особо меня вдохновляла. Хотелось просто побыть наедине со своими мыслями и отдохнуть от всех забот. И всё складывалось вполне неплохо. Наевшись всяких вкусностей, я выпил за компанию с девчонками бокал шампанского и взяв бутылку виски, отчалил в свою комнату. Но мой праздничный дзен был жестоко сорван ровно в час ночи, когда сначала с радостными воплями в телефонной трубке мне позвонила Лана, а потом уже Лулу потребовала, чтобы я срочно выходил их встречать. Я был не в восторге от этой мысли, но с другой стороны, разве я мог отказать дамам, которые уже были изрядно пьяны?
Пришлось развлекать девчонок до самого утра. Играл им на синтезаторе, мы вместе пели песни, танцевали, травили шутки, а потом эти поганки ещё обрызгали меня с ног до головы шампанским.
![](http://trueimages.ru/img/ca/15/37ddb485.jpg)
Еле-еле их выпроводил в восемь утра, и теперь вот у Ллойда на меня зуб за эту новогоднюю ночь. Он, наверное, Бог знает, что теперь думает. Хотя, с другой стороны, его можно понять. Пока жених честно всю новогоднюю ночь надрывается где-то в клубе на концерте, его невеста в компании пьяной подруги заваливают в общагу к одинокому парню и сидят у него до утра. Подозрения поневоле возникают не самые радужные, хотя всё было вполне невинно. Но разве Ллойду это докажешь? У того от ревности глаза мгновенно кровью наливаются, не дай Бог, кто на его девушку посмотрит или облизнется.
Тем временем Присцилла восторженно трещала о Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, перебирая многочисленные фото своего гастрольного турне, где даже успела пересечься с каким-то голливудским актёром.
![](http://trueimages.ru/img/bb/e8/57ddb485.jpg)
Я смотрел, как лихорадочно блестела океанская лазурь на дне её глаз, вслушивался в интонацию голоса и ловил себя на мысли, как безумно мне не хватало всего этого последние годы.
Несмотря на новый статус знаменитости, Сцилла по-прежнему оставалась девушкой-вихрем, которая была способна превратить самые скучные посиделки в зажигательную вечеринку с танцами до упада. Всё также эмоциональна, решительна, порывиста, порою категорична и даже агрессивна. Призывно раскована и в той же мере очень женственна. Она никогда не была поклонницей половинчатых чувств. Если хвалит, то от души, ругает – с яростью, а спорит – с азартом и до конца. В Сцилле было всё, чего отчаянно не хватало мне.
А ещё мне жутко понравилась её новая татуировка в образе огненной лисицы. Когда Сцилла взволнованно дышала, лисица прыгала вверх и вытягивала свой хвост. Магнетический танец лисицы вызывал желание её поймать и немедленно остановить руками, губами, чем угодно. Я и раньше думал о Сцилле с легким волнением, но в тот день я просто был сам не свой. Она тоже была беспокойней обычного и даже расплескала на мой диван знаменитый коньяк «Реми Мортен», когда я случайно коснулся её обнажённого плеча.
Вечер воспоминаний затягивался, алкоголь растекался по венам и ударял в голову, туманя наши взгляды. Включив по просьбе Сциллы убаюкивающие напевы Элвиса Пресли, я почувствовал, как постепенно расслабляющая атмосфера приобретает сладостный оттенок взаимного влечения.
![](http://trueimages.ru/img/e4/cb/77ddb485.jpg)
- Знаешь, а я все эти два года много раз представляла нашу встречу, - сказала Сцилла, внимательно посмотрев на меня. – Я представляла, что возможно найду тебя уже женатым на профессорской дочке или какой-нибудь профурсетке из клуба. Представляла, что сейчас приеду в семейное гнёздышко, где всё так невыносимо хорошо и сладко, что аж тошно. Думала приеду, выпью бокальчик за благополучие молодых и укачу в Рорин Хайтс к родителям, прожигать свой несостоявшейся отпуск, который я все эти два года мечтала потратить только на тебя.
Мне стало невыносимо жарко. Она тяжело вздохнула, а в глазах вспыхнули опасные молнии страсти, но Сцилла почему-то медлила, нарочно оттягивая приятный момент сближения.
- Как тебе моё предложение, Эйнжел?
- Ты снова дразнишь меня? Или на этот раз всё серьёзно? - сомневаясь, спросил я, а тем временем мои руки уже скользили по её талии, чувствуя ярый гнёт неистовых желаний.
![](http://trueimages.ru/img/2a/a5/97ddb485.jpg)
В следующее мгновения Сцилла укрыла меня одобрительной нежностью своих теплых и настойчивых губ. И всё полетело прочь: одежда, бельё, рыжие волосы разметались по белой софе…
Я поймал лисицу в свои силки и не отпускал, пока не покрыл каждый сантиметр её тела обжигающими поцелуями, которые позволял себе только в своих фантазиях на протяжении всех этих пяти лет. Мы сделали это на софе, потом на полу и только потом добрались до спальни, где я даже не посмел зажечь свет, любуясь алмазным сиянием её слишком живых и серьёзных глаз во мраке комнаты.
Это было какое-то наваждение, после которого я с трудом представлял себе, как останусь один в этом доме, без дразнящей рыжеволосой серены, от одного запаха кожи которой я уже сходил с ума.
И даже изодранная в кровь от её коготков спина не умолила моего голода. Мне даже было плевать, есть ли у неё кто-то за океаном или нет. Какая разница? Самое главное нам было невероятно хорошо здесь и сейчас. Всё потеряло смысл! И я не был готов оторваться от Сциллы, даже если бы завтра разгневанное небо обрушилось на нас в наказание за эту безумную страсть.
Когда вечерами я трудился в студии над очередной своей песней, Сцилла иногда подкрадывалась и осторожно обнимала меня.
![](http://trueimages.ru/img/0c/2f/38ddb485.jpg)
И в такие моменты я чувствовал приятную слабость перед этой женщиной. Слабость к её чарам, дразнящему вкусу губ с лёгкой медовой горечью, гипнотическим ноткам голоса, словно у царицы Египта, которая коварно дурманит Цезаря. С каждым днём я неизбежно приближался к своей окончательной капитуляции перед Присциллой, которая как медленный вирус стала проникать в мои мысли, заполнять моё сознание, окутывая меня сетями плотской любви.
Временами я с иронией думал, что мы слишком много занимаются любовью, чем это дозволено чувством морали и этики.
![](http://savepic.net/8615592.jpg)
Почти две недели мы не выбирались из моего пристанища, где теперь всё было пропитано упоительными моментами нашей страсти. Мне было невероятно хорошо рядом с ней, и даже её временные взбрыки недовольства меня только забавляли. Должно быть, я окончательно сбился с пути и, поддавшись сиюминутным порывам, бесповоротно стал рабом этой женщины, которая уже хозяйничала в моём доме и даже переставляла мебель на свой вкус. Начни она себя так вести два года назад, я непременно бы возмутился от подобного вмешательства в своё личное пространство, а теперь мне было всё равно, я был слишком опьянён и слеп.
Должно быть, это сам дьявол меня искушал, ведь когда огня больше, чем здравого смысла – это верная гибель для обоих партнеров. Меня соблазняли снова и снова, а я и рад быть соблазнённым.
![](http://trueimages.ru/img/29/7c/80fdb485.jpg)
Впрочем, я так и не сказал Сцилле ни слова о любви. По большей части я был молчалив, ласков, добр, но не слишком красноречив. Возможно потому, что мне не хотелось ей лгать и давать хотя бы робкую надежду на ответное большое чувство, которого я, к сожалению, не испытывал.
Это было странно, учитывая мою сильную физическую тягу к ней, но трогательные слова любви и нежности всегда застывали комом в горле. И даже если бы я произнёс их, то они прозвучали бы фальшиво и сухо. Должно быть, из меня плохой актёр, а Сцилла слишком проницательна, чтобы не почувствовать подвох. Да и потом, скоро наше упоительное маленькое счастье закончится, и она улетит обратно в США.
До окончания отпуска Сциллы оставалось пару дней, когда я решил немного скрасить горечь разлуки приглашением на небольшую экскурсию по Риверсайду.
![](http://trueimages.ru/img/74/b1/a0fdb485.jpg)
Мы завтракали яичницей с беконом, пили кофе, и время от времени Сцилла целовала меня в щёку, ласково потирая носом о моё лицо.
- Мне будет не хватать тебя там, за океаном. Твоего смешного бормотания во сне, светлых и чистых глаз, как у ребёнка. Подумать только, взрослый мужчина с глазами ребёнка, такое не каждый день встретишь! – улыбнулась мне Сцилла с лёгкой грустью в глазах. – Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна за эти потрясающие дни и сладкие ночи. Будет что рассказать в старости внучкам!
- Ну вот про ночи, пожалуй, рассказывать не стоит, - заметил с усмешкой я, посмотрев на Сциллу. - Кстати, у меня есть отличная мысль, что бы тебе действительно было, что рассказать внучкам. Как насчёт небольшой увлекательной прогулки по Риверсайду?
- Да на что тут смотреть? – отмахнулась Сцилла. – Одна убогость и развалюхи. Церковный приход и тот требует реставрации.
![](http://trueimages.ru/img/4a/b2/b0fdb485.jpg)
- Напрасно ты так говоришь. Здесь очень много красивых мест, а пейзажи так и просятся на картины. Если бы я был художником, то обязательно писал по картине в день. Природа здесь уникальна! Взять хотя бы каменный круг из менгиров… Ты должна это увидеть!
- Ладно, уговорил, но только ради тебя, - согласилась Сцилла без особого энтузиазма в голосе.
- Риверсайд был основан во времена Римской Империи более 1000 лет назад, а именно в тринадцатом веке. Река уже тогда часто выходила из берегов, что послужило заболачиванию местности. Спустя несколько лет после основания поселения была проложена небольшая система канализации, позволившая решить проблему на многие века вперёд. В средние века эта система была по большей части разрушена и забыта. Однако, в 1867 году Фридрих фон Геббельс построил совершенно новую систему, чтобы справиться с участившимися паводками с риском потери урожая и угрозой голода. Таким образом, была осушена большая часть территории и предотвращены разливы реки. А на этом рисунки вы можете увидеть небольшую карту старого города времён Фридриха фон Геббельса, – пояснила нам гид, указав на выцветшее жёлтое полотно под стеклом. – Но в годы Второй мировой войны Риверсайд был практически разрушен, а многие постройки были уничтожены пожаром, поэтому большинство исторических зданий безвозвратно утрачено, но, к счастью, сам замок фон Геббельсов практически не пострадал, и вы можете лицезреть его на прежнем месте, если поедете на северо-восток, в пригород. К сожалению, сейчас замок закрыт от посещений, он является совместной собственностью леди Лили фон Геббельс и мэра нашего города Германа Фогеля, но если вас интересуют апартаменты замка, то вы сможете разглядеть несколько комнат на фотографиях со свадьбы этой именитой пары. Они находиться в соседнем зале.
![](http://trueimages.ru/img/1c/a3/d0fdb485.jpg)
- Нет уж, увольте меня рассматривать провинциальных политиков с их жёнушками из захиревшего аристократичного рода, – пренебрежительно фыркнула Сцилла.
Гид немного изменилась в лице на бесцеремонность моей спутницы, но всё равно старалась держаться спокойно. Отложив указку, она как можно учтивее поинтересовалась:
- Если у вас есть какие-нибудь вопросы, то я с радостью постараюсь ответить на них.
- Я хотел уточнить про каменный круг в лесу, - оживился я. - Когда примерно он был возведен? И самое интересное: кто причастен к этому?
- Ну, бытует много разных мнений, никто точно не знает. Однако, по приблизительным подсчётам, дата возведения каменных менгиров относится к началу 13 века, возможно, конец 12, но это лишь одна из гипотез. Кроме того, характерные рисунки и надписи на камнях относят его к кельтской культуре, к одному из памятников языческому божеству друидов, но совсем недавно были обнаружены несколько курганов с захоронениями в лесу. Богатство украшений и различные символы говорят о том, что умерший был не простым человеком. Возможно, это был жрец или лекарь, более точные сведения вы можете узнать, если заглянете в архив городской библиотеки и пообщаетесь с нашим историком, мистером Ридом. Он, кстати, защитил кандидатскую на эту тему, а сейчас работает над докторской.
- Большое спасибо вам за такой увлекательный рассказ, - поблагодарил гида я и увёл заскучавшую Сциллу из музея, чтобы не расстраивать местных ценителей старины.
![](http://trueimages.ru/img/8c/56/f0fdb485.jpg)
Мы вышли на залитую солнечным светом улицу Риверсайда и зашагали по направлению к парку. Я планировал угостить Сциллу мороженым и немного пофотографироваться у фонтана, но она на полпути неожиданно заупрямилась.
- К черту парк! К черту Риверсайд! У меня осталось всего несколько часов до отлета, и я хочу их провести с тобой, - заявила она и, развернувшись ко мне, вцепилась меня крепким поцелуем прямо на глазах у обомлевшей пары, неспешно проплывшей мимо нас.
![](http://trueimages.ru/img/95/17/01fdb485.jpg)
- Какое бесстыдство! – громко заявила старушка, одарив Сциллу презрительным взглядом, но той, очевидно, было совершенно плевать.
- Эйнж, неужели ты так легко меня отпустишь? Неужели так быстро забудешь всё, что было?
- Сцилла, прекрати, - вздохнул я, высвободившись из её рук. – Не сходи с ума, ты и так прекрасно видишь, что я помешен на тебе больше дозволенного. Разве тебе мало этого?
- Мало! Я хочу тебя без остатка. Хочу каждый день видеть тебя рядом, трогать, обнимать, ласкать, сходить с ума от твоих прикосновений, - призналась она, порывисто целуя меня до боли в губы. - Я хочу, чтобы ты переехал ко мне в Старлайт Шорз. Я подписала с одной студией там контракт на ближайшие полгода, решила немного потрудиться на благо родной Симландии. Кроме того, у меня есть там прекрасная квартира-студия с видом на океан. Я уверена, ты будишь в восторге!
![](http://trueimages.ru/img/56/20/21fdb485.jpg)
- Ты хоть понимаешь, на что ты меня толкаешь? – растерянно ответил я. – Ты предлагаешь мне совершенно бессовестно сесть тебе на шею и, отказавшись от своей мечты, бросить всё и стать тупым иждивенцем. Нет! Я так не хочу! Я не альфонс!
- А кто говорит, что ты будешь тупо сидеть? – встряхнула меня за плечи она. – У тебя будет работа. В Старлайте у меня достаточно связей, что хоть в симфонический оркестр, а здесь максимум, что я смогу, так это впихнуть тебя в развалившийся приход играть на фисгармонии для богобоязненных старушек.
- Играть в церкви? Да ни за какие коврижки! Я сыт по горло устрашающими проповедями ещё со времён своего детства. Всё, что угодно, но только не церковь!
- Кто бы мог подумать, что мой милый Эйнжел законченный атеист? - удивилась Сцилла.
- Ну, это сугубо моя личная позиция. С определенного времени я потерял веру в Бога, а все эти разговоры о грехе и небесной каре для меня смеху подобны. Уж простите!
- Да расслабься, Эйнжел! – улыбнулась она. – Я тоже в какой-то мере атеистка, так уж вышло, что мой папа, до мозга костей практичный человек, внушил мне с пелёнок неимоверное отвращение ко всем этим религиозным фанатикам. На самом деле, в этой жизни имеют значение только сугубо материальные и приземлённые вещи.
Я не знал, что возразить на такую помпезную и убедительную браваду от Присциллы. Место в симфоническом оркестре казалось мне весьма заманчивой перспективой. Я ведь так давно грезил попасть в мир настоящей классической музыки, где каждая нота подобна райской трели для моего слуха. Вокруг меня будут только образованные и духовно просвещенные люди. Кроме того, наваждение к Сцилле ещё не до конца отпустило меня, чтобы я мог сопротивляться её уговорам. Впрочем, я особо не сопротивлялся. И пусть мне было невыносимо больно снова бросить Риверсайд и полюбившийся дом вместе с прекрасным садом, но капризы Присциллы оказались гораздо важнее, чем все мои сентиментальные пристрастия вместе взятые.
На тот момент я плохо представлял себе все прелести совместной жизни с другим человеком, можно сказать, я даже об этом не задумывался. Спешно упаковал свои вещи и просто поплыл по течению, отдавшись потоку времени без остатка. Рано или поздно этот поток обязательно куда-нибудь меня приведёт, и, по-моему, это замечательно. Двигаться, оставаясь неподвижным.
Единственным неприятным эпизодом в день нашего отъезда стало найденное на чердаке разбитое зеркало.
![](http://trueimages.ru/img/aa/0f/41fdb485.jpg)
Правда, на мой взгляд, оно было не совсем разбитое, а просто треснутое, с тремя изломами, сводящимися к центру. Сцилла принесла его мне после того, как обыскала чердак в поисках всяких винтажных интереснотей, но, найдя зеркало, почему-то испугалась.
- Милая, перестань вести себя как суеверная деревенская девушка, - усмехнулся её страхам я, отложив пугающую находку. - На мой взгляд, это всего лишь зеркало, не более.
- Ты не понимаешь, Эйнжел, - покачала головой Сцилла. - Когда я его нашла, зеркало было целым, и я даже захотела забрать его в коллекцию к остальным вещам, но стоило мне посмотреться в него, как оно треснуло. Это было мгновенно, как какой-то щелчок! Я буквально похолодела от ужаса…
![](http://trueimages.ru/img/db/ad/61fdb485.jpg)
- Не накручивай себя, - сказал я, прижав к себе Сциллу, которая и впрямь была похожа на ледышку. – Самое главное, что мы вместе, а дурацкое зеркало я выкину, и мне глубоко плевать, что по этому поводу толкуют в суеверных выдумках. Это всего лишь сказки!
- Да, ты прав, - вздохнув, скажет Сцилла и поцелует меня, после чего мы оба вернёмся к своим делам.
Продолжение следует...
+++
Кадры с помолвки Лайза-Лу и Ллойда, которые не влезли в отчёт
Эйнжел и Присцилла кажется очень счастливы)))
Задумчивый Эйнжел в библиотеки
Рисунок незнакомки в другой обработки
Просто понравился кадр))
Кадр из музея
![](http://trueimages.ru/img/93/33/c14eb485.jpg)