Рип и Джонни встретились в клубе Готика за день до рождества. Друзья давно не виделись, но сейчас они молчали. Дело в том, что Джонни поинтересовался у Рипа, когда тот все-таки встретится со своим сыном. Мальчик растет, а Рип с тех пор, как вернулся из университета, так ни разу и не встретился с сыном. Рип сказал, что не собирается это сейчас обсуждать, набил рот фрикадельками и тщательно пережевывал. Спустя минуту Джонни вздохнул и решил прервать напряженную тишину.
- Когда наше «мы» превратилось в «я»? Почему мы потеряли общий язык? Нашел себе, небось, нового друга в университете. Помоложе и покрасивей. Все вы земляне одинаковые, - Джонни картинно надул губы. Рип улыбнулся и включился в игру.
- Джонни, дорогой, мы с тобой с только лет вместе. Ты же знаешь, что земные мужчины полибратанны, мы не можем иметь только одного друга. Даже если это друг детства, с которым пуд соли вместе съели, наступает момент, когда начинаешь себе искать новые впечатления в общении с другими мужчинами…
- Как зовут эту мразь, с которой ты совершил братанскую измену?
- Ромео Монтекки.
- Ах! Страстный итальянский красавец! Ну, тогда ты прощен, куда уж мне с ним тягаться.
Рип не выдержал и расхахотался.
- Тебя я люблю больше. Но да он еще и моложе.
- В университете я научился прекрасно рисовать, - Рип решил поподробнее рассказать о своей жизни в университете.
Затем я занялся гончарным искусством.
И вскоре меня признали мастером своего дела, дали награду. Учителя хвалили, старшекурсники завидовали, одногруппники спрашивали совета.
А тут оказалось, что мой сосед по общаге тоже рисует. Но он рисует только портреты Беллы Гот. Смотрел я на его неуверенную мазню, смотрел…
Потом сжалился и стал с ним заниматься. Так мы и подружились.
Вскоре и Ромео получил награду как отличный творец.
В благодарность он меня познакомил со своей знакомой – Мирандой Капулетти, с которой я переспал. Не смотри на меня так, у нас с Хлоей был договор на свободные отношения. Вот я и воспользовался своей свободой. А потом… а потом сходил на твою свадьбу и увидел Хлою. Я, дурак, подтвердил тогда, что у нас свободные отношения.
Но с тех пор на девок, которых приводил Ромео, я не мог смотреть. Твоя сестра Хлоя – самая прекрасная девушка из всех. Я до сих пор так считаю, не смотря на то, что ненавижу ее.
- Но почему, Рип? У вас были свободные отношения, поэтому фактически она тебе не изменила. И ты и сам не хранил ей верность, получается.
- Ты не понимаешь… Я мечтал тогда, что мы будем вместе, что будем воспитывать сына. А потом когда я приехал на день рождение Донателло и узнал, что Хлоя беременна от какого то старикашки… Может, я в чем-то и виноват, но от самого факта, что меня променяли на какого-то вонючего пенсионера, мне становится тошно.
А еще я был уверен, что она все-таки бросит его и останется в моем доме. Или что оставит дома Доню. Но когда я приехал, дом выглядел таким пустым и тихим. Отец рассказал, что Лола и Хлоя сбежали. Что Лола потеряла их ребенка. Что Хлоя забрала сына и не даёт отцу видеться с любимым внуком.
- Отец поддержал меня. В конце концов, его сердце тоже было разбито. Твои сестры… Я ненавижу их. Я заберу Донателло, во что бы то ни стало. Но пока не знаю как. Так просто она же мне его не отдаст.
- Рип, ты говоришь совершенные глупости. Вам нужно просто мирно поговорить с Хлоей. Она не будет препятствовать тебе во встречах с сыном. Я уверен. Но вот что меня удивляет. Ты всегда ненавидел отца. Сколько он нам с тобой крови попортил. Он жестокий тиран, а ты сейчас слушаешься его и в своей ненависти к Хлое даже копируешь его! Почему?!
- Джонни. Я не позволю так говорить о моем отце. Мы сильно сблизились с ним, пока я учился в академии Ля Тур. И сейчас, после того что с ним произошло…
- Прости. Но что же все-таки с ним произошло? Я только знаю, что он попал в больницу.
- После университета я устроился в частный сыск и вскоре получил повышение.
В тот же день повышение получил Танк.
Мы были на кухне, отмечали. Когда вдруг услышали крик и глухой стук из отцовской спальни.
Когда мы прибежали, мы нашли отца на полу без сознания. Вызвали скорую.
Я смутно помню, что делал и о чем думал во время операции. Просто сидел и ждал, когда хоть что-то определится.
В поликлинике на момент операции находилась только фельдшер, которая доставила отца на скорой помощи, и не очень опытная врач, которая проводила операцию.
Поэтому когда врач вышла, я подумал, что отца уже нет в живых.
Но все обошлось.
- Его выпишут ближе к новому году.
- Значит, завтра рождество вы встречаете одни?
- Вряд ли мы его вообще будем отмечать.
- Тогда может, ты придешь ко мне? У нас соберется вся семья. Мама наготовит много вкусного. Ты сможешь поговорить с Хлоей по поводу Донателло…
- Шутишь? Она придет туда со своим старым хмырём, а мне ты предлагаешь не обращать на него внимания и спокойно разговаривать с Хлоей? Или как?
- Она придет без старого хмыря. Хлоя овдовела. Приходи к нам. В конце концов, если ты не захочешь с ней говорить, то просто проведешь время со мной и моей семьей. Ты же знаешь, что у нас тебе всегда рады. И Офелия по тебе соскучилась.
- Хорошо. Уговорил. Спасибо тебе, Джонни.
Бонус - Смешные морды в баре
Техничка