- Подкинуть голову дохлой ламы ему в кровать?! Серьезно?! Это твое предложение, от которого нельзя отказаться?!
- Он не соглашается на мои условия уже два месяца! Что ты можешь предложить взамен?!
- Отец! Твои методы грязные! Это другая страна. Здесь нельзя действовать как в Латинии. После твоих методов у нас будут проблемы с законом. Полиция не простит нам этого!
Почему произошел такой разговор? Я поясню. Серхио решил расширить дом. Нанял, естественно, бригаду Азиса Бошампа (а больше строителей в Вавилоре и не было). Рабочие построили второй этаж, сделали светлую веранду наверху и тенистый уголок у входа в дом. На отделку второго этажа денег не хватило. Серхио рассчитывал, что Азис согласится поработать в долг (и планировал вскоре расплатиться), но тот ни за что не соглашался.
Серхио и по-хорошему уговорить пытался, и по-плохому. Упрямый прораб только разозлился на него и заявил, что вообще больше не будет работать с Серхио, даже если у того появятся миллиарды. Тогда Серхио решил, что запугать прораба – это лучший выход. А что еще делать?
И Хорхе, это молокосос, еще посмел спорить с отцом. Это просто невыносимо.
На самом деле Серхио понимал, что он сам ошибается. Там, в Пико-де-Гайо угрозы были эффективным способом решения проблем в бизнесе. Здесь нет. Серхио видел, что сын может решать проблемы с бизнес-партнерами мирным путем: он достаточно умело вел переговоры. Самому Серхио переговоры плохо давались, и не хотелось уже этому учиться. Может, это старость, и пора уже уступить место сыну? Не мог Серхио привыкнуть к токой мысли. Потому и спорил.
Марию пугали постоянные ссоры сына и мужа. Она понимала, что происходит: Хорхе стал взрослым, а Серхио стареет. Он боится этого. Но муж не такой человек, который покажет свой страх. Он выбрал ссориться. Но ссоры опасны, ведь Серхио может умереть от сердечного приступа.
Мария решила поговорить с обоими. Она нашла сына и мужа на кухне, где они в очередной раз ссорились. Она сказала, что Серхио уже достаточно поработал за свою жизнь, и, может быть, им с Марией стоит уже отдохнуть? А делами пусть занимается Хорхе. Нет-нет, Серхио еще не старый! Но ведь Хорхе пора уже обучиться всем тонкостям ведения бизнеса?
В конце концов Серхио согласился со своей Марией. Он передал сыну все бумаги на ресторан. Ресторан стал собственностью Хорхе. Серхио и Мария иногда помогали сыну, но теперь гораздо больше времени проводили дома.
Серхио научился смешивать вполне пристойные прохладительные напитки.
Они с Марией теперь часто проводили время на тенистой веранде, попивая сангрию.
Когда Хорхе взял на себя все обязанности по управлению рестораном, он стал часто ощущать ужасную усталость. Приходилось решать много проблем сразу: разбираться со сплетнями, поставщиками, испортившимися продуктами… А еще они с отцом планировали расширение бизнеса: открыть хотя бы одну закусочную в Аппалузе. С непривычки тяжело брать на себя столько дел.
Приходя домой, Хорхе всегда наливал себе полную ванну пенной воды и отключался.
Освободившись от ресторанных проблем, Серхио и Мария старались уделять побольше времени Мануэлю. Но мальчик уже привык к одиночеству, и старался мягко отстраниться от общества родных.
Он предпочитал проводить время с Пушком.
Постоянная помощь Софии в ресторане больше не требовалась, и она тоже проводила много времени дома. София хотела побольше общаться с сыном. Для нее стало тяжелым ударом то, что сын предпочитает общество куклы играм с матерью.
В сердце Софии разрасталась тревога: Мануэль вырастет быстро, и она ему станет совсем не нужна. Отец и мать уже старенькие, и когда-нибудь умрут. Хорхе женится и покинет ее. София останется одна. Кого она встретит здесь, в Вавилоре? Все местные мужчины женаты.
Хотя…не все. Вскоре София узнала, что ее друга Патрика Джонса бросила девушка. София не была влюблена в Патрика, она не считала его завидным женихом. Но сейчас она безумно боялась одинокой старости. Отчаяние подсказало Софии, что Патрик ведь не так уж и плох, да и выбирать особо не из кого… В общем, она решила рискнуть. Но Патрик отказал ей. Несколько дней София провела в слезах. Она никогда не думала, что кто-то может ей отказать!
Неужели эта Лесли Уильямс лучше Софии?
Когда-то София считала себя красавицей (да так и было). Но теперь она сомневалась. Находила у себя новые и новые недостатки.
Серхио только посмеивался над страданиями Софии. Он говорил, что такой красавицы, как его дочь, во всей Латинии не сыщешь, а она тут дурью мается.
Мария пыталась успокоить Софию. Советовала вспомнить, сколько у нее было поклонников в Латинии. Даже и здесь кое-кто есть, подмигивала Мария.
- А ты думаешь, Фредди Рагланду Мануэль нравится? Да он только ради тебя и приходит к нам. И с Ману он играет, чтобы тебя впечатлить.
- Он деловой партнер Хорхе, и только ради него приезжает из Аппалузы.
- Ну-ну. Ох и дурочка же ты у меня! – смеялась Мария.
Верный Хорхе больше всех помог сестре. Во-первых, он хорошенько поговорил «с этим трусом Патриком Джонсом». Во-вторых, он привел Патрика, и заставил его объяснится с Софией. Ну и Патрик замямлил, что София красивая, и что очень ему нравится, но он стесняется. И может быть когда-нибудь потом, когда он наберется храбрости…
- Никаких потом, Патрик! И знаешь, что? Ты мне не нравишься.
В-третьих, Хорхе привел Софию на вечеринку, которая очень повлияла на нее. Свантессоны отмечали новоселье, и на этой вечеринке София встретила пожухшую блондинку, которая очень стеснялась своего купальника и пыталась забиться куда-нибудь в угол. Это была Иден Смит. Иден Смит, у которой были муж и четверо детей, и которой не грозила одинокая старость. Одинокая старость, может, ей и не грозила, но… Иден уже была одинока: муж абсолютно не обращал на нее внимания! София решила, что все эти мужчины не смогут защитить от одиночества. Надо самой искать себе спасение от него.
Например, любимое дело. Теперь у Софии уйма времени для рисования.
Она много рисует. И больше не боится одинокой старости: София уверена, что всегда что-нибудь сможет придумать. Но она мечтает влюбиться. Даже целую серию картинок на эту тему нарисовала.
Шестой день рождения Мануэля они отмечали втроем: София, Мануэль и Пушок. Остальные были заняты в ресторане (приехала проверка из департамента). Впрочем, мальчик и не хотел яркого праздника, как в прошлый день рождения. Шумные вечеринки его пугали.
Мануэль задул свечи, и они с мамой сели пить чай с тортом. Вдруг мальчик спохватился: он не пригласил на чаепитие Пушка. Он подошел к тому месту, где стоял Пушок, но игрушки там не оказалось! Мальчик очень испугался.
Вдруг он услышал странный шорох за спиной. Это вырастал Пушок, а вокруг него летали звездочки.
- Мама! Смотри, Пушок тоже вырос. И он научился ходить!
София посмотрела на куклу. Пушок стоял, где и всегда, и ничуть не изменился в размере. Она лишь улыбнулась фантазиям сына.
- Конечно, он вырос, Ману. Наши игрушки становятся старше вместе с нами.
Мама подарила Мануэлю новый костюмчик.
- Но раз вы оба выросли, ты можешь иногда надевать свой костюм и на Пушка, - сказала она.
Мануэль понял: она не верит, что Пушок ожил.
Весь день Пушок ходил за Мануэлем по дому, пришлось даже выгнать его из ванной. Мануэль старательно не замечал его. Мама не видела Пушка. Когда пришли дедушка, бабушка и дядя, Мануэль постарался пораньше прийти на ужин, чтобы они увидели Пушка. Но и они ничего не заметили.
- Послушай, я не знаю в чем дело, но почему моя семья не видит тебя?
- Я же твой воображаемый друг. Взрослые не видят воображаемых друзей.
- Вот как?
- Точно. Взрослые боятся воображаемых друзей. Знаешь, если они увидят, что мы с тобой разговариваем и играем, они могут отправить тебя в специальную больницу.
- Тогда с тобой надо быть поосторожнее. Слушай, Пушок, дедушка подарил мне собственную комнату. Туда никто не будет заходить, он так сказал. Мы будем играть в комнате. Тебе нужна еда?
- Нет, я ведь не настоящий мальчик.
- Тогда мы будем играть только в моей комнате. И иногда в доме, когда все уйдут.
Мануэль пошел спать, и Пушок отправился вместе с ним. Бабушка поднялась пожелать Ману спокойной ночи, но не заметила Пушка. От сказки на ночь он отказался.
Комната Мануэля была на втором этаже, который еще не достроили. Но он никогда не боялся одиночества и темноты. Тем более, что рядом есть друг. Пока Мануэль спал, Пушок сидел рядом с его кроватью. Среди ночи Мануэль проснулся проверить, как там Пушок. Пушок сидел на полу, превратившись в маленькую куклу. «Мне все показалось, а жаль», - подумал Ману и уснул.
От автора Мануэль Фернандес, 6 лет.
Да! Пушок все-таки вырос! Спасибо
Influence за подсказку
Цитата:
Может, нужно вынуть его из багажа, пока играешь за другие семьи? Я не пробовала (редко переключаюсь между семьями), но вдруг сработает?
|
Я выложила куклу из багажа. Огородила забором, чтобы никто точно не засунул ее себе в карман. А когда начала играть за Фернандесов - просто отправила Мануэля играть с Пушком. Их дружба сохранилась (он еще в первую неделю получил оба сообщения, связанных с воображаемым другом).