5. Нам же нравится одно и то же?
Мне кажется, что после той вечеринки я определенно стал другим человеком: более уверенным в себе, более решительным, а все потому, что рядом наконец-то оказалась та девушка, о которой я мечтал почти с самого начала первого курса. И сейчас, когда уже к концу подходит третий, я неимоверно счастлив. Знал бы я тогда, когда только в первый раз увидел ее, что через несколько лет мы будем валяться в постели до обеда, иногда прогуливая пары, наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе. По крайней мере, это то, что чувствую я. По Уилле не понятно, что она думает, что чувствует, потому что на ее милом личике всегда красуется нежная улыбка, ради которой я готов пойти на все.
После окончания все экзаменов, когда до отъезда домой осталалось около недели, мы все наконец-то могли спокойно расслабиться. Эдвард пустился во все тяжкие, зависая на всевозможных тусовках и постоянно приводя домой новых девушек, готовых быть его даже на одну ночь. Честно признаться, мы даже немного заскучали по Джо, потому что при ней такого беспредела не было (еще бы!).
Мы с Уиллой сидели в гостиной и досмтаривали очередной фильм из нашего «киномарафона», как в комнате появился Стар и начал звать всех сюда:
- э-ге-гей, ребята! У меня новости! Орелия! Крис! Идите сюда, я вам что-то расскажу!
Спустя секунд 20 мы услышали ужасно громкий топот по лестнице, наши голубки явно решили поспорить, кто быстрее добежит до гостиной, но не тут то было, потому что сестрица моя споткнулась о пивную бочку, оставшуюся у нас еще с прошлой вечеринки, и уже могла бы расквасить себе нос, если бы ее рыцарь (ага, на белом компе) не успел бы поймать ее.
- Ой, что это тут у нас? – радостно поинтересовалась Орелия.
- Очередная авантюра от Эда? – подхватил Крис.
Если кто и счастлив сильнее меня на этом свете, так это моя сестрица, потому что я не могу узнать ее. За последнее время она стала такой милой и доброй, что я даже порой готов поспорить, что инопланетяне забрали настоящую Орелию и подкинули нам эту копию, излучающую повсюду свет и радость. Я и представить себе не мог, что что-то настолько доброе, нежное и милое кроется внутри этой рыжей бестии. Но то, что она счастлива рядом с этим парнем, я вижу однозначно.
Так вот, - продолжил Эд. В его глазах снова появился нездоровы блеск, наличие которого не сулило ничего хорошего. В прошлый раз он так «помог» Орелии заполучить парня.
- Мы с вами едем за город! Должны же мы как-то отпраздновать окончание 3 курса? Так что собирайте палатки, закупайтесь едой и напитками, мы едем тусить на выходных. А потом все могут спокойно разъезжаться по домам. Я вот как царь буду все лето нежиться на пляжах Исла Парадисо, а вы парьтесь в своем Роринге!-
Я никогда особо не любил бильярд, но Уилла настояла на том, что бы мы пошли в местный бар, провели время вместе, так как, цитирую: «Это очень важно, хочу побольше времени провести с тобой на людях, а то мы из комнаты практически не выходим». Я не понимал, что именно ее не устраивает в комнате, но выбираться куда-то особо желанием не горел. Раз девушка хочет, я обязан был пригласить ее на свидание. Кий в руках я держать умел, конечно же, а вот с попаданиями в лузы уже начинались небольшие проблемки.
Уилла только и успевала ухмыляться и посмеиваться над моей неуклюжей игрой. Я вот не понимал, что смешного. Я тут, значит, мучаюсь, а ей весело. Между прочим, я этим ради нее тут занимаюсь, а она только и смеется надо мной. Но платье она, конечно, выбрала отличное, ничего не скажешь. И я понимал, что в который раз был готов простить ей что угодно. И как такая крутая девушка, как она, связалась со мной?
- Моя очередь, - она смело подходит к бильярдному столу, изящно берет кий и управляется им так легко.
- И где ты только этому научилась?
- У меня папа заядлый игрок. Он нас с сестрой с детства учил играть, говорил, что в будущем пригодиться парней удивлять. И, как видишь, оказался прав.
- Да, есть такое. Блин, круто Эд придумал с озером! – я был так рад идее друга, что не мог дождаться той самой поездки.
- Ну, может быть и круто, только я все равно не поеду… - как бы невзначай произнесла Холлоу.
Я на секунду подумал, что мне послышалось. Но потом осознал, что со слухом у меня все в порядке, и она действительно не собирается ехать.
- Что, прости? Не поедешь? – я подозрительно посмотрел на нее.
Да быть такого не может, что она не хочет провести время так круто и вместе со всеми нами.
- Ну да, не поеду. Я завтра улетаю в Санлит Тайдс, неужели я не говорила?
И тут я понял, что что-то в этом мире происходит не так, как должно было быть.
- То есть ты серьезно говоришь о том, что собралась уехать на все лето, даже и словом не обмолвившись? Я-то думал, что мы с тобой все лето проведем вместе хоть в Роринге, а может и смотались бы куда-нибудь, а теперь ты говоришь, что завтра улетаешь.
Меня переполнял гнев. Как так-то, а? Вроде бы все так хорошо начиналось, мы были так счастливы, а она даже не соизволила мне сообщить о своих планах. Такого я точно не ожидал.
- Я была уверена, что ты знаешь. Мы с Орелией не раз об этом говорили.
- То есть и Орелия обо всем знала? – это был еще один неожиданный поворот.
- Да все знали, я была уверена, что и ты!
- А кто там будет?
- Да так, несколько подруг из школы и их универститетские друзья из Бриджпорта, - она опустила глаза, словно боялась встретиться со мной взглядом. И куда делать та Уилла, в которой я души не чаял? Что произошло с той девушкой, с которой мы вчера буквально сидели и смотрели фильм, этот чертов «Дневник памяти», от которого меня уже тошнит!
Я встал, потому что не мог спокойно учидеть на месте. Внутри меня кипела буря эмоций, готовая выплеснуться наружу, но я старался казаться спокойным.
- Смотри, я правильно понял: ты едешь отдыхать с какими-то непонятными парнями, даже не соизволив рассказать об этом мне?
- Ээээ, прости, Тристан, я была уверена, что ты знаешь. Мы ведь и так столько времени проводим вместе, да мы живем вместе! Я думаю, что имею право хотя бы на небольшую свободу.
- Хочешь свободы – так получай ее, - махнул рукой я, случайно скинув со стола светильник. Удачно отдохнуть, Холлоу. Увидимся в сентябре.
- Откуда же я могла знать, что она тебе не сказала? – начала оправдываться сестра после моего наезда. Я был жутко зол и на Уиллу, и на Орелию. Особенно на нее, потому что она-то могла посвятить меня в планы своей неродивой подруги. – И почему вообще ко мне претензии? Не я же с ней сплю!
И тут я вновь узнал свою родную сестрицу. Нет, ее не забирали инопланетяне, она просто забралась поглубже, чтобы Кристи не ранить в случае чего. А с родным братом-то прятать истинную сущность нет причины.
- Ладно, Тристан, прости, я была не права, сказав это. Но ты же понимаешь, что если бы я знала, что ты не в курсе, то обязательно бы тебе сообщила. Я понятия не имею, почему она хранила это в тайне. Я еще удивлялась, почему ты так легко ее отпускаешь, но лезть не стала, это все-таки не мое дело.
Ну и как можно злиться на эту идиотку, ближе которой у меня нет никого на этом свете? Конечно же я не мог продолжать злиться на нее, потому что она и вправду не хотела лезть, что правильно, потому что я бы послал ее куда подальше.
Я не знал, как дальше быть с Уиллой, потому что первый шаг к примирению я делать не хотел, но впереди меня ждало очумительное лето, растрачивать которое впустую я бы не хотел.
Невошедшее