Запись шестая. Где лучше всего проветривать мозги?
- Лизи, ну почему он не делает мне предложение? – ныла я за завтраком.
- Напоминаю в миллион первый раз. И то исключительно потому, что мы с тобой подруги: ты сама запретила ему это делать до тех пор, пока не получишь диплом.
- Мог бы хоть спросить, не передумала ли я!
- И тут же получил бы обидку, что не выполняет твои просьбы, - парировала подруга.

В чем-то Лиз, конечно, была права. Я понимала, что Малкольм делает все так, как я просила, но иногда мне катастрофически не хватало на безымянном пальчике колечка с камущком. Тем более что кое-кто из моих одногруппниц уже щеголял такими. Да уж, отделить мух от котлет не так просто, как кажется.
Работа в кондитерской не отвлекала, как раньше. Не знаю, в чем дело. Может, в том, что я открыла «стол заказов» на свадебные торты?

И теперь почти каждый день создавала многоэтажные шедевры для чужих церемоний. Нет, это было классно, интересно, новый опыт и все такое. Но вот обидно как-то, что есть это будут не у тебя на свадьбе. Да еще некоторые невесты (а женихам, как правило, было фиолетово, что подадут на банкете в качестве сладкого), совершенно не знали, чего хотят. Фразу «Ну сделайте так, чтобы мне понравилось», я слышала с удручающей регулярностью.

Я уже чувствовала, что еще немного – и сорвусь. Но положение спасла мама. Которая предложила на недельку забыть об учебе (что не так сложно на свободном посещении) и работе (что еще проще – я сама себе начальница), и отправиться с ними на отдых.

Предложение поступило невероятно вовремя. Малкольм улетел на полмесяца в Верону – какие-то контракты, налаживания партнерских отношений и прочие скучные вещи, которые мне, владелице крошечной кондитерской, и не снились. Так что я с радостью приняла приглашение родителей.

Честно говоря, я была уверена, что мы в очередной раз отправимся на дачу к морю (и, кстати, не имела ничего против – мне безумно нравится на острове Твикки), но ошиблась. На этот раз мама почему-то избрала местом отдыха деревню Такемицу. При этом все пела, что давно мечтала туда съездить (кто ей мешал, интересно?)

Я не возражала. Тем более что отель, в котором мы сняли номера, был просто фантастический.

Мы с восторгом окунулись в мир восточной культуры. Каждое утро начинали с чайной церемонии. Откровенно говоря, на ту церемонию, что показывал местный житель на посещенном нами для общего развития мастер-классе, это походило весьма приблизительно. Но ведь, главное, получаемое удовольствие!

А вы пробовали когда-нибудь есть палочками? Я быстро освоила данный фокус. А вот отец все ругался, жалуясь, что останется голодным. К счастью, ему все же удалось уговорить повариху дать ему вилку, а то и правда похудел бы за отдых.

Мама же, подумав, предпочла отведать немного духовной пищи. И где она нашла этого сэнсэя? Но главное же, что ей весело было, так ведь?

Теперь бегает по отелю, изображает из себя крутого ниндзя. Эй, мам, тебе сколько лет? Как 18? Ты давно в паспорт заглядывала?

Да, иногда здорово съездить на отдых с родителями. Они у меня реально крутые!
Техничка (супер-маленькая) Еще про Кристину.