Ничего особо в укладе моей жизни не поменялось с тех пор, как я вышла замуж за Энди. Может, я чего-то не заметила? Хотя я и не знаю, что должно было измениться. Свадебное кольцо я не ношу, пышной церемонии мы не проводили, так что со стороны никто и не узнает, что я замужем.
Насмотревшись на дочек Даны, мы и себе решили не затягивать с появлением детей. У Даны дети случайно появились, а мы с Энди, скажем так, целенаправленно работали над этим вопросом. Наверное, нам не стоило так торопиться с ребёнком и можно было подождать немного, уделить больше внимания друг другу и карьере. Но зачем, если я не хочу ждать и уже не против родить маленького хорошенького малыша? Энди тоже не возражает. Ну, или если возражает, так сказал бы, а если ничего не говорит, значит, тоже не против.
Ещё я решила, что не буду пользоваться никакими эликсирами для деторождения и прочими странными штуками, чьего действия предугадать невозможно. Хватит, раньше я могла себе такое позволить, но теперь, когда от меня зависит не только моя жизнь, но жизнь моего ребёнка, я рисковать не хочу. Я видела, чем всё закончилось у Даны. Я люблю детей, но сразу двоих не потяну, какими бы хорошенькими они ни были. Может быть потом, позже, мы родим еще одного, но не двоих сразу.
* * *
Наш план по рождению ребенка идёт вроде как успешно. Меня стало тошнить от разных запахов, на которые я раньше совершенно не обращала внимания. Как видно, первая часть нашего плана - забеременеть - у нас получилась. И на деле беременность оказалась вовсе не такой замечательной, какой она описывается в женских журналах. Мне кажется, в журналах, по телевизору, в интернете говорят много неправды. И не только про беременность, но и вообще, про всё. За столько лет я так и не поняла, зачем говорить неправду, особенно в том случае, когда не получаешь выгоды. Врать с пользой для себя - это понятно. Но врать просто так... Зачем?
Так вот, за столько тысячелетий человеческой истории почти каждой женщине пришлось родить хотя бы одного ребёнка. Ну что ж, если все через это проходят, то и я смогу. Не стоит думать, что я какая-то особенная и что мне труднее всех. Хотя, как я помню, у Даны таких проблем не было, так сильно её не тошнило. Она вообще узнала о том, что беременная, чуть ли не на третьем месяце. А тут... От туалета не отойти.
Только тошнотой дело не ограничилось, чуть позже начала болеть спина. Хорошо, что у меня есть Энди! Он и массаж сделает, и с домашними делами поможет. Стирка сегодня на нём.
Готовка уже давно на Энди. Неужели ему это и вправду нравится? Мне - нет. Я как сразу не научилась готовить, так дальше и никак, а ему нравится. И ребёнка с самых малых лет к готовке приучает. Рано ему ещё!
* * *Не смотря на все сложности со здоровьем, я продолжала ходить в танцклуб как и раньше. Почему-то там у меня ничего не болело, не тошнило и вообще всё было замечательно. Конечно, разные напитки мне пить нельзя, зато танцевать можно без ограничений!
Туда меня пригласила Лила когда узнала о замужестве и беременности. Девичника перед свадьбой у меня не было, вот она решила отметить это дело танцами в клубе. Да зачем это всё, свадьбы всякие, девичники, нам с Энди и так хорошо.
Максин тоже пришла. Так они втроём с Лилой и Энди танцевали всю ночь. Даже мне, не смотря на всю любовь к танцам, в конце концов надоело их ждать, и я вернулась домой. Надо же, что такое случилось, что веселиться мне надоело быстрее, чем им. Наверное, устала из-за ребёнка. Он, вроде, и маленький, а тяжеленный, спину так тянет.
Но Энди не понравилось, что я провожу своё время в клубе. Это, видите ли, может плохо сказаться на ребёнке. Какое ему дело вообще? Я беременная, а не он, и я делаю то, что нравится мне, а не кому-то ещё. Как сам с моими сёстрами всю ночь тусит, так это ничего, это так надо. Мы даже поссорились немного. Хотя после того случая Энди больше никогда не ходил в танцклуб один, без меня. Да и я больше не ходила на танцы, спина стала очень болеть. Почему этот ребёнок такой тяжелый? Может ли быть такое, это потому, что их там два? Ой, не хотелось бы...
Но Энди было всё равно, что я там думаю, и он заставил меня читать книги о том, как ухаживать за новорожденными детьми. Зачем?! Я и так всё знаю! Но нет, вместо того, чтобы веселиться в клубе, я сижу и читаю эту тягомотину. О да, ребёнку гораздо полезнее, когда его мама сидит и покрывается пылью от ничегонеделания, чем когда она веселиться и танцует. Ну, хотя бы не дома, а на свежем воздухе, и то хорошо.
Только читать, пусть и полезные книжки, всё равно скучно. Танцевать в моём положении невозможно, спина болит. В клубе, вроде как легчает, но Энди запретил туда ходить. Что остаётся делать? Целый день лежать на диване тоже скучно. Еще и отпуск на работе дали. Так бы хоть на работу сходила, и то нельзя.
Для того, чтобы развеселить меня, Энди не придумал ничего лучше, как выгуляться в городскую галерею. При том, что в рисовании ни он, ни я ничего не понимаем. Ну и ладно, пусть хоть так, лишь бы дома не сидеть.
Не знаю, как для него, а для меня посещение галереи не прошло бесследно, мне тоже захотелось рисовать. Картины именитых художников вдохновили и меня создать что-нибудь этакое. Ну и что с того, что я рисовать не умею? Все с чего-то начинали. И пусть сейчас моя картина больше похожа на детские каракули, чем на рисунок взрослого, но она мне нравится всё равно. Ну а что, небольшая, яркая, цветная, как раз для детской комнаты.
А Энди в это время сидел рядом и читал ту же книгу про детей, которую он сам мне посоветовал и которую я уже прочитала. Оказывается, в ней написано гораздо больше разной информации о детях, многое оказалось для меня интересным. Да и Дана в основном справлялась с детьми сама, а мне оставалось только играть с ними и развлекать. Так что оказалось, что на самом деле про детей я почти ничего и не знаю.
И если дочки Даны мне всего лишь племянницы, то этот ребёнок уже мой собственный, я сама за него отвечаю, полностью, со всех сторон. Даже страшно становится! Такая ответственность! Хорошо, что Энди уговорил меня прочитать эту книгу. Но и в ней тоже не всё, нужно ещё другие книги читать, в интернете искать. Или проще всего не заморачиваться и сразу у мамы спросить, она всё знает. Ой, это всё не важно, когда появятся проблемы или вопросы, тогда и буду разбираться. Зачем заранее себе голову забивать? Забавно окажется, если я подготовлюсь к какой-нибудь проблеме, а её не будет. И вместо неё будет другая, о которой я понятия не имею. Нет, слишком основательно заранее готовиться не нужно, всего не предусмотришь, только время потеряешь.
Но на всякий случай я почитала ещё несколько книг про детей в городской библиотеке. Я не стала покупать их в книжном магазине, потому что дома Энди может их увидеть. А я не хочу, чтобы он думал, что я думаю, что он прав, даже если это так и есть.
* * *Зато у меня есть возможность помечтать о том, кто же у меня родится. Я не знаю. Мне всё равно, я буду одинаково любить и мальчика, и девочку. Получит ли ребёнок инопланетные способности, тоже не известно. У Даны, вот, не получили. А я такая же, как и она. Так что мои дети, скорее всего, тоже будут обычными. Наверное, так даже лучше, ведь им жить в мире, где большинство людей обычные.
Мечтать хорошо, но долго фантазировать о будущем не получится, не дадут.
У нас в доме уже есть четверо детей, и со скорым появлением моего собственного на них стали обращать меньше внимания. Да и сколько времени уже прошло, котята стали более самостоятельными, чем были хотя бы месяц назад. Они уже почти взрослые и не нужно за ними так пристально следить, чтобы чего-нибудь не случилось. Зато моего будущего ребёнка, я чувствую, вообще никогда не отпущу от себя никуда.
Поэтому Гилберт со Снежинкой и их дети настойчиво требовали внимания, почти что кидались под ноги нам с Энди. Я понимаю, что коты скучают без нас, но это уже как-то слишком.
Наверное, им кажется, что мы про них совсем забыли. И честно признаться, так оно немножко и есть. Нельзя так! Если бы мы только знали, о чём они
думают... Если бы я только могла уследить за всеми, но не получается.
Чтобы коты не чувствовали себя забытыми и покинутыми, я сыграла им на гитаре. Я играла во дворе, чтобы Пушистик тоже мог меня услышать. Это хорошо, потому что, честно говоря, в последнее время про него мы тоже не часто вспоминали. И если коты более самостоятельные и хоть как-то могут добыть себе еду или привлечь внимание, то Пушистик ничего этого не может. Он растение и способен только принимать то, что ему дают. Что или кого он ел всё это время?! Хотя я бы не расстроилась, если бы с ним что-нибудь случилось. Сколько лет его вижу, столько же лет его боюсь. Надо было настоять, чтобы Максин забрала с собой это ужасное растение, она его нашла, пусть она за него и отвечает. Но уже поздно.
Слишком поздно.
Мы никогда не были с ней особенно близки, все знали, что Максин старше мамы и папы вместе взятых, и что этот день должен был когда-нибудь настать, но... Всё равно это так неожиданно. Бедный Гуппи, бедная мама, бедный папа. Пусть Пушистик остаётся с нами в память о моей самой старшей сестре.
* * *
Спина начала болеть ещё сильнее, никакие массажи не помогали. стоять за мольбертом стало невыносимо. Но рисовать мне так хочется! Тогда пришлось купить чертежный стол. Не совсем то, что я хотела бы, но на какое-то время сойдёт. Так хотя бы можно сидя рисовать.
Этот стол мы поставили в комнате Даны. Хотя сестра уже давно с нами не живёт, я продолжаю называть комнату по её имени. Там же остались кроватки её дочек. Что ж, мне они тоже пригодятся. Кроватки, не дочки. Может, скоро у меня своя такая будет. Дочка, не кроватка.
Должна признать, что за чертежным столом рисовать гораздо удобнее, хоть и непривычно. Например, вот этот портрет Энди я рисовала в течение всей беременности. Вложила в работу столько сил и времени, а этот неблагодарный заявляет, то картинка на него не похожа. Как это не похожа, почти полная копия! Разве что форма глаз немножко другая. И форма носа. И форма лица. Ну, может, еще какие-то мелочи отличаются. А в остальном это полностью копия Энди.
* * *Как-то быстро всё прошло, не успела заметить беременность, как она и закончилась. Хорошо что Энди был в это время дома! Я читала о том, что нужно делать, когда ребёнок хочет рождаться, но когда это происходит с тобой на самом деле, здесь и сейчас, это совсем другое. В тот момент я даже забыла, как меня зовут, куда уж тут помнить теорию из книжек.
Энди отвез меня в больницу. Наверное. Я не помню. Я так ждала рождения своего ребёнка, так волновалась, что, когда он всё-таки родился, я растерялась и всё забыла. Энди говорит, что это не важно, тогда всё равно ничего интересного не происходило. Может, он и прав. Но всё-таки, это мой ребёнок и я хочу помнить, как я его рожала! Ну ничего, в следующий раз я буду внимательнее и всё запомню. Если этот "следующий раз" вообще когда-нибудь произойдёт.
Главное, что всё закончилось хорошо, ни проблем, ни осложнений ни у меня, ни у Альберта нет. Энди сам так решил назвать сына, в честь своего дедушки. Зато когда у нас будет дочь, имя ей я выберу сама. Ой, я всё время называла ребёнка "ребёнком" и не подумала, что ему нужно выбрать имя! Как хорошо, что в моей жизни есть Энди, который не такой беспамятный, как я!
Альберт такой маленький, такой зеленый, моя маленькая копия. Удивительно, я сама не ожидала, что так будет, но он получил все мои инопланетные способности. Мой маленький инопланетянчик! Но смогу ли я правильно его воспитать? Смогу ли сделать так, чтобы он ни в чём не нуждался? Так страшно! Ладно я или Энди, мы взрослые, а он такой маленький, беспомощный, беззащитный. Нет, я не готова стать матерью, мне ещё рано! Мне понравилось быть беременной, но ребёнок... Энди, забери его, я боюсь! Боюсь не ребёнка, а... не знаю... забери и всё.
Энди сам с ним гулял. Ночью, под дождём? Ну, наверное, так и надо, он же знает, что делает.
Вот как-то так. С одной стороны, я рада, что в моей жизни появился Альберт, а с другой... Не знаю, не пойму. Надеюсь, это всё когда-нибудь закончится.
Рождение ребёнка оказалось лично для меня не таким уж и радостным событием. Вместо того, чтобы радоваться, что у меня теперь есть Альберт, я сижу и не знаю, чем заняться. Ждать, когда он родится, было гораздо интереснее. Не знаю, что я за неправильная мама такая...
Всё это так серьёзно. Гораздо проще, когда своя мама рядом и всё для тебя делает. А когда теперь ты сама мама, это так сложно! Я просто не понимаю, чего он хочет, почему постоянно плачет. Раньше Дана сама справлялась, когда её дочки плакали и не знаю, как она их успокаивала. Но что я, зря читала столько книжек? Там же множество разных советов, наверняка что-то из них подойдёт и для нас с Альбертом. Ладно, нужно хоть что-то начать делать, а там разберемся. Я не буду просить чьей-либо помощи, ни своей мамы, ни Даны, ни кого-либо еще. Мы сами справимся.
ля-ля-ля 1) Ну что ж, вот и начало конца.
Мы с Лорель ждали девочку, но принципиально не ели яблоки или арбузы и получили Альберта. Я планировала, что у неё будет двое разнополых детей, так что особо без разницы, кто родится первым - мальчик или девочка.
Когда я не знаю, как назвать сима, я называю его Альбертом. Не только для Лорель выбор имени стал внезапным сюрпризом.
Надо бы обновить семейное дерево, раз пятое поколение уже появилось, пусть пока ещё не в полном составе. К следующему отчёту постараюсь это сделать. И кошачье дерево тоже.
Когда выйдет следующий отчёт - пока неизвестно, но работа над ним идёт. Тогда же можно будет скачать подросших котят.
Аж печально стало от этой Максин. Взяла и померла, вот кто её просил

2) Альберт,
ттх
3)
Поженились. Лорель я потом поменяла фамилию на Урсус, а Энди так и остался Севеллом.
4) Лорель
5 звёзд.