Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2016, 20:48   #170
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Здравствуй Лалэль! Так уж вышло, что я давно ходила вокруг да около раздела нестандартных династий, а когда все-таки решила что нибудь начать читать, то первое что бросилось в глаза так это названия твоей династии, а картинка из трёх очаровательных девочек и вовсе меня заинтриговала. А потом я и вовсе как-то незаметно втянулась и погрузилась в этот захватывающий мир мистики и ужаса.
Выписано всё великолепно, зловещее и все персонажи очень живые, особенно Стив и Джульетта меня покорили о своими взаимоотношениями. Кроме того, очень понравилась задумка челленджа, есть определенная загадка, разгадка которой будет только в долгожданном финале, который как я поняла не за горами. Вот только сам корень зла я пока смутно представляю. Хотя первые несколько жертв, я твёрдо была уверенна что зло таиться в самом доме и что это именно дом водит жильцов с ума и они под его влиянием начинают творить всякую мерзость. А ещё у меня до сих пор живёт твердая убежденность, что возможно убийцей может оказаться и сама Офелия, как бы парадоксально это не звучало. Просто, на мой взгляд, это было бы очень эффектным финалом, когда в конце раскрываются карты и выясняется, что сам герой кровожадный-маньяк, который одержимый злым духом убивал некоторых персонажей, а других потусторонние силы устраняли, живущие в доме, а под конец он всё понимает и кончает жизнь самоубийством. А потом какой нибудь эпичный кадр и занавес. В общем, как-то так в альтернативном варианте я увидела развязку этой истории, может быть, я ошиблась, а может и где-то угадала? Впрочем, от этого мне ещё интересней будет увидеть сам финал и чем вся эта заваруха с проклятьем и массовым жертвоприношением нянь закончится.
Вообще этот челлендж в целом для меня лично удивительная вещь. Не смотря на внушительное количество жертв, мрачности, зловещности и объёмы записей читается легко и на одном дыхании. Во-первых, меня очаровала сама атмосфера текста, которая захватывает с первых минут. Во-вторых, сюжет тоже хорош и в нём есть особый шарм, который придают ему такие милые детальки, как фотографии беременной Джульетты и влюблённого Стива, рассказ о похождениях его непутевого друга из группы и много-много что ещё. Порадовало наличие юмора, который придаёт легкость и местами разгружает сгустки негатива. Кроме того, здесь я увидела много интересных пародийных клише как и на реальных рок-музыкантов как и на их фанаток и это очень круто и забавно. Кроме того, очень понравились декорации, обстановка дома и наряды персонажей особенно Стива. Многие детальки собираются в роскошную мозаику дополняя общий дух текста. Ну вообщем, я могу тут до бесконечности строить всякие небоскребы из метафор и расписывать то, как меня нереально восторгало очередное выписанное убийство жертвы. Всё так красочно с липким-неприятным холодком по спине, особенно в моменте, когда няню убило молнией в бассейне и её обугленный труп разговаривал с Офелией. Очень эффектно!
Что я могу сказать напоследок? Задумка, как и стиль изложения чудесны. В целом очень готический изумительный челлендж, развязку которого буду ждать с нетерпением. Вдохновения тебе автор и всего светлого ^_^